Shopify y Shopify Markets Pro: pedidos internacionales con Global-e

ShipStation se conecta a tu cuenta de Shopify y a tu GUID de comerciante de Global-e para que puedas imprimir etiquetas de envío para tus pedidos internacionales de Shopify directamente dentro de ShipStation. ShipStation es compatible con Global-e y con las siguientes cuentas:

• Las cuentas de Shopify que utilizan la aplicación Global-e para los envíos internacionales

• Las cuentas Pro de Shopify Markets

Este artículo te guiará para conectar tu GUID de comerciante de Global-e a ShipStation y cómo imprimir etiquetas y documentos de envío de Global-e para tus pedidos internacionales de Shopify Markets Pro.

Requisitos

• Tu cuenta de Shopify conectada a ShipStation

• El número de pedido de Shopify, los SKU (deben coincidir con los SKU del pedido de Shopify relacionado).

• Tu GUID de comerciante de Global-e

• El GUID de Global-e Merchant está disponible en el panel de control de Shopify para Shopify Markets Pro como parte del proceso de activación de Markets Pro y en Preferencias.

• Los usuarios de Shopify Markets Pro deben ejecutar Shopify V2 y la versión 2022-10 de la API de Shopify.

• En la aplicación Global-e, debes de haber recibido el GUID de comerciante cuando creaste tu cuenta de Global-e. Si es necesario, comunícate con tu administrador de cuentas de Global-e para solicitar tu GUID de comerciante.

• Global-e requiere un manifiesto de Fin del Día. Por lo general, esto se hace una vez al día, antes de que la empresa de transporte recoja los paquetes. Para crear el manifiesto de Fin del Día, inicia sesión en tu portal web de administrador de Global-e y ejecuta la acción Fin del Día.

Cómo conectar el GUID de Global-e a ShipStation

Para conectar tu GUID de comerciante de Global-e a ShipStation, realiza los siguientes pasos:

1. Tu complemento de empresas de transporte

Ciertos planes requerirán habilitar el complemento Tus empresas de transporte antes de que puedas conectar las cuentas de tu empresa de transporte. Si aún no lo has activado, se te pedirá que lo hagas antes de que puedas conectar tus cuentas.

2. Selecciona el mosaico Global-e y haz clic en Conectar.

se muestra el mosaico de conexión de Global-e
  3. Ingresa tu GUID de comerciante de Global-e.

4. Haz clic en Conectar.

Ventana emergente de Cómo conectar tu cuenta Global-e. Los cuadros resaltan el campo GUID de comerciante/ID de Gooey de 24 caracteres y el botón Conectar.

Cómo imprimir etiquetas de envío de Global-e

Los pedidos internacionales de Shopify que se envíen con Global-e se configurarán de forma automática en ShipStation. No es necesario configurar ajustes adicionales, como seleccionar la empresa de transporte o el servicio o ingresar el peso o las dimensiones.

Números de pedido y SKU

Asegúrate de que los números de pedido y SKU que se importen a ShipStation coincidan exactamente con la información que figura en Shopify. Por ejemplo, si notas que los números de pedido de ShipStation no tienen el prefijo antes del número de pedido, debes comunicarte con el equipo de asistencia de ShipStation para ajustar la configuración.

Si divides los pedidos, los SKU deben coincidir con lo que figura en Shopify. No puede haber envíos sin número de SKU.

1. Selecciona el pedido que se enviará con Shopify Markets Pro/Global-e.

2. Verifica si seleccionaste la dirección de origen correcta, si corresponde.

3. Haz clic en el botón Imprimir etiqueta para imprimir la etiqueta de envío.

La información de envío aparecerá una vez que se haya impreso la etiqueta, donde el servicio se mostrará como Global-e.

Más información

• Shopify Markets Pro con Global-e admite envíos provenientes de Estados Unidos únicamente.

• Proveedores externos de servicios de logística (3PL) y operadores de bodegas: las etiquetas de envío de Global-e DEBEN imprimirse y manifestarse dentro de ShipStation. La impresión de etiquetas de Global-e no permite la exportación de archivos a SGA, ERP u otros sistemas.

• En ShipStation, las etiquetas de Global-e solo se pueden generar para los pedidos de Shopify.

• El peso y las dimensiones de los envíos de Global-e no se pueden configurar en ShipStation.

• Para la mayoría de los envíos, los formularios de aduana y las facturas comerciales se generan de forma electrónica y no es necesario imprimirlos. Sin embargo, si se requieren formularios o documentos adicionales, se imprimirán junto con la etiqueta de envío. Por lo general, se necesitan dos copias de estos formularios: una debe estar pegada a la caja y la otra se le entrega al empleado de la empresa de transporte al realizar el retiro del paquete.

Si es necesario, los formularios adicionales se pueden imprimir al seleccionar Imprimir > Formularios de aduana en la pantalla Detalles del pedido.

• Las etiquetas se pueden anular en ShipStation.

• El número de pedido y los SKU en ShipStation deben coincidir con los registros de Shopify. No es necesario incluir un identificador de prefijo, como un símbolo # en un número de pedido.

• Las automatizaciones no se ejecutan en los pedidos de Global-e.

• Global-e no admite envíos de varios paquetes.

• ShipStation no admite la conexión de varias cuentas de Global-e.

• Todos los envíos divididos deben contener al menos un SKU en cada nuevo envío.

• Si necesitas cambiar los detalles de la etiqueta, como la dirección, haz los ajustes correspondientes en Shopify en lugar de en ShipStation.

• Las etiquetas de envío de Global-e solo se te cobrarán una vez escaneadas y en tránsito.

Consejos para la solución de problemas de Shopify: integración con Global-e

Estos son algunos problemas comunes que experimentan los usuarios, las causas potenciales y los consejos disponibles para solucionar problemas.

Problema

Cómo solucionar problemas o resolverlos

Error: el pedido no existe.

Comúnmente se ve así: el pedido de la organization [shopifyOrgName] [shopifyOrderNumber] no existe

Qué significa: El GUID de comerciante Global-e que estás usando para la conexión de la empresa de transporte Global-e en ShipStation no puede coincidir con el número de pedido de Shopify correspondiente.

Qué hacer: Confirma que estás usando el GUID de comerciante Global-e correcto para asociarlo con el número de pedido que está causando el error.

Si este es el GUID correcto, revisa Shopify para ver si la etiqueta global adecuada aparece en tu página de Lista de pedidos. Esto debería aparecer para todos los pedidos de Global-e Y Markets Pro elegibles para el envío de Global-e.

Para los pedidos de Markets Pro, también debe haber una indicación de Comerciante de registro: Markets Pro en la página de detalles del pedido de Shopify.

Error: El comerciante no se encontró o no está activo (solicitud incorrecta).

Qué significa: Tu GUID no es válido o es incorrecto.

Qué hacer: Debes buscar el GUID correcto y actualizar esta información dentro de ShipStation. Si no puedes encontrar el GUID correcto, pide ayuda a tu administrador de cuentas de Global-e.

Error:

“Faltan detalles de envío obligatorios”

O

“El pedido no tiene un tipo de paquete seleccionado”

O

“Faltan detalles de envío obligatorios. Abre los detalles del pedido o la barra lateral de envío para revisar la alerta de etiqueta y ver por qué no se creó tu etiqueta. Ingresa los detalles obligatorios e inténtalo de nuevo”

Qué significa: ShipStation Hay dos causas posibles:

1. Una regla de automatización que se ejecutaba en este pedido provocaba un error.

2. Es posible que estés intentando utilizar un flujo de trabajo no compatible.

Qué hacer:

Reglas de automatización: Verifica los ajustes y las reglas de automatización para asegurarte de que no se ejecuten en los pedidos de Global-e. Puede que debas comunicarte con el equipo de asistencia para asegurarte de que estos pedidos omiten la automatización.

Flujo de trabajo: asegúrate de que el pedido que intentas enviar se importó a través de la integración de Shopify y no desde una tienda manual o una integración separada. Si verificaste esto y aún no puedes enviar tu pedido, comunícate con nuestro equipo de soporte.