ChannelAdvisor

Cómo agregar una tienda ChannelAdvisor a ShipStation, qué funciones están disponibles, otros detalles necesarios y consejos para la resolución de problemas.

Nuestra integración con ChannelAdvisor ofrece funciones como reglas de automatización para alertarte sobre pedidos de alto valor y administración de devoluciones con un solo clic. Mejora tu proceso de logística de pedidos de comercio electrónico con ShipStation y ChannelAdvisor.

¿Todavía no tienes una cuenta? ¡Solicita una demostración de la plataforma ChannelAdvisor completa o regístrate para una prueba de 60 días de ChannelAdvisor Starter!

Requisitos de ChannelAdvisor

Requisitos de conexión:

• Una cuenta activa de ChannelAdvisor.

• Tu ID del perfil e información de identificación del producto.

Requisitos de importación de pedidos:

• Incluir una dirección de envío.

Edición Starter de ChannelAdvisor

El conjunto completo de funciones de ChannelAdvisor puede ser una gran herramienta para tu negocio, pero el costo y la complejidad pueden abrumar a algunos propietarios de pequeñas empresas. Es por eso que ChannelAdvisor y ShipStation se han asociado para crear ChannelAdvisor Starter Edition. Esta versión de bajo costo de ChannelAdvisor permite a los vendedores en Amazon, eBay, BigCommerce, Walmart, Google y Shopify aprovechar las excelentes funciones de administración de inventario de ChannelAdvisor, al mismo tiempo que tienes acceso a ShipStation para que puedas enviar sus productos.

¿Cuáles son las ventajas de usar ChannelAdvisor Starter Edition?
  • Evita la sobreventa de inventario mediante la sincronización de los niveles de inventario actuales en todos los canales compatibles.

• Ayuda a garantizar la coherencia del precio, el título, la descripción y las imágenes del producto en varios canales.

• Simplifica la gestión de variaciones de productos entre distintos canales.

• Diseñado para trabajar en conjunto con ShipStation.

• Ayuda a escalar los esfuerzos de venta a medida que crece el negocio.

¿Cuánto cuesta ChannelAdvisor Starter Edition?

ChannelAdvisor Starter Edition tiene un costo fijo de $40 al mes para las cuentas con $10,000 en ventas mensuales o menos. Si tus ventas mensuales superan los $10,000, se cobrará un 2.5 % adicional de las ventas superiores a $10,000 como tarifa de cuenta.

¿Cuáles son las diferencias entre una cuenta estándar de ChannelAdvisor Enterprise y ChannelAdvisor Starter Edition?

ChannelAdvisor Starter Edition es mucho más básico que una cuenta estándar de ChannelAdvisor Enterprise, por lo que muchas funciones no estarán disponibles. Estas son algunas de las diferencias más notables:

• Solo permite la integración con tiendas Amazon, eBay, Shopify, BigCommerce, Google y Walmart.

• Limitado a cuentas con sede en EE. UU. y cuya moneda sea USD.

• Máximo de 10,000 productos activos.

• Información de producto simplificada basada en los campos más utilizados para Amazon, eBay, BigCommerce, Walmart, Google y Shopify.

• No es compatible con productos agrupados.

• Sin funciones de marketing (publicidad de Amazon, listados promocionados de eBay u otras integraciones de marketing).

¿Cómo me registro en ChannelAdvisor Starter Edition?

Ve a la página de Inicio de ChannelAdvisor para registrarte para una prueba gratuita de 30 días de ChannelAdvisor Starter Edition.

Conectar una cuenta de ChannelAdvisor a ShipStation

Para conectar tu cuenta de ChannelAdvisor a ShipStation:

1. Inicia sesión en tu cuenta de ChannelAdvisor.

2. Ve a la página de autorización de tu cuenta.

3. Expande la lista de cuentas.

Menú Autorizaciones de cuenta de ChannelAdvisor con flecha que apunta a las listas de cuentas.
  4. Copia el ID de perfil para la cuenta que deseas vincular a ShipStation.

5. Selecciona el mosaico ChannelAdvisor.

Logotipo de Channel Advisor.
  6. Pega el ID de perfil de ChannelAdvisor en el campo solicitado y elige un identificador de producto.

7. Haz clic en Probar conexión.

8. Al volver a la página Autorización de cuenta en ChannelAdvisor, deberás ver un desarrollador llamado ShipStation - ShipStation. Si no ves ese desarrollador, actualiza la página.

9. En Acciones para el desarrollador de ShipStation - ShipStation, haz clic en Permitir acceso.

10. Al volver a la ventana de conexión en ShipStation, haz clic en Conectar.

Una vez que hayas completado los pasos de conexión, tu tienda se conectará a ShipStation. Se te redirigirá a la página de Configuración de la tienda para ajustar la configuración específica de la tienda, como el branding, las preferencias de notificación y el manejo del producto.

Si tienes múltiples perfiles de ChannelAdvisor, repite los pasos anteriores para crear una tienda de ChannelAdvisor para cada perfil que desees manejar a través de ShipStation.

Funciones disponibles para la integración de ChannelAdvisor

La integración de ShipStation con ChannelAdvisor admite las siguientes funciones estándar:

Funciones adicionales para la integración de ChannelAdvisor

La integración de ShipStation con ChannelAdvisor permite las siguientes funciones adicionales:

Función

Descripción

Muestra los recuentos de inventario de ChannelAdvisor

ShipStation puede mostrar el recuento de existencias de inventario de ChannelAdvisor en los detalles del pedido, siempre y cuando ChannelAdvisor esté establecido como la fuente de inventario para tu ubicación de envío.

Se etiquetan los pedidos con base en el Centro de Distribución

ShipStation etiquetará automáticamente los pedidos de ChannelAdvisor según el Centro de distribución para el pedido.

Para utilizar esta función, primero debes crear una etiqueta con un nombre de etiqueta que coincida con el código de distribución de tu centro de distribución de ChannelAdvisor.

Ventana emergente Administrar etiquetas. El cuadro rojo resalta la etiqueta etiquetada como Los Ángeles. La flecha roja apunta al botón: +Agregar etiqueta.

De forma predeterminada, ShipStation solo importará pedidos si todos los productos tienen el mismo centro de distribución para evitar envíos duplicados con otras integraciones de ChannelAdvisor. Ponte en contacto con el servicio de asistencia de ShipStation si deseas cambiar esta configuración e importar todos los pedidos.

Cuando la tienda Channel Advisor está configurada para importar todos los pedidos, cualquier pedido que contenga artículos de más de un centro de distribución incluirá sus etiquetas de centro de distribución respectivo.

Importación de dimensiones

Al importar pedidos, ShipStation intentará extraer las dimensiones del producto de ChannelAdvisor y usarlo como el Tamaño para el pedido. Esta configuración solo afecta a los pedidos de un solo artículo con una cantidad de uno.

Seller Fulfilled Prime (Amazon SFP)

Los pedidos de Amazon SFP que se importan a ShipStation a través de ChannelAdvisor se pueden enviar usando Amazon Buy Shipping.

Consulta la sección ChannelAdvisor y Amazon SFP a continuación para obtener más detalles.

Importación de envíos por fecha

ChannelAdvisor puede importar envíos por fecha.

Funciones disponibles habilitadas para soporte de ChannelAdvisor

Además de las funciones enumeradas anteriormente, puedes habilitar las siguientes configuraciones para tu tienda de Amazon a través del equipo de éxito del usuario de ShipStation.

Función

Descripción

Campos personalizados

Asigna hasta tres campos personalizados para una tienda ChannelAdvisor.

Campos personalizados disponibles:

• ID del pedido

• Tipo de pago

Importar pedidos de "Envío pendiente" como pedidos con logística pendiente

ShipStation importará los pedidos de ChannelAdvisor en el estado Envío pendiente como con Logística pendiente. Si esta configuración no está habilitada, los pedidos con Envío pendiente no se importarán a ShipStation hasta que tengan un estado admitido.

Importar pedidos "depositados" como En espera de envío

ShipStation importará los pedidos de ChannelAdvisor en el estado Depositado como En espera de envío. Si esta configuración no está habilitada, los pedidos depositados no se importarán a ShipStation hasta que tengan un estado admitido.

Opciones de importación de artículos

Si está habilitado, ShipStation importará todos los atributos como opciones de artículos para pedidos de ChannelAdvisor.

Importar solo atributos de variantes

Si está habilitado, ShipStation importará solo atributos de variantes como opciones de artículos para pedidos de ChannelAdvisor.

Importa el grupo y los componentes del grupo como artículos de línea

Si está habilitado, ShipStation importará tanto el producto del grupo principal como todos los componentes del grupo como artículos de línea separados. Si esta configuración no está habilitada, ShipStation solo importará el producto agrupado principal.

Importar solo componentes de grupos como artículos de línea

Si está habilitado, ShipStation importará los componentes del grupo de un producto agrupado, pero no el producto agrupado principal en sí. Si esta configuración no está habilitada, ShipStation solo importará el producto agrupado principal.

Filtro de tipo de logística

De manera predeterminada, ShipStation solo importará los pedidos de ChannelAdvisor si el pedido está configurado para que su logística sea completada por el titular de la cuenta y omitirá los pedidos de FBA o los pedidos en varios centros de distribución.

A petición tuya, podemos desactivar este filtro para que todos los pedidos de ChannelAdvisor se importen a ShipStation.

Esta integración te permite definir las asignaciones de estado para la conexión de la tienda.

ShipStation importará la dirección de correo electrónico del cliente y puedes enviar notificaciones de envío al cliente y correos electrónicos de entrega.

ShipStation importará el número de teléfono del cliente.

ShipStation importará el método de envío elegido por el cliente en el momento del pago.

ShipStation importará el método de pago utilizado para pagar el pedido.

ShipStation importará la información de descuento y de cupón para el pedido.

ShipStation puede determinar si un pedido se realizó como regalo.

ShipStation importará notas internas o actividad de pedidos desde el canal de ventas.

ShipStation importará las notas dejadas por el cliente en el momento del pago. Se muestra como notas del cliente en el diseño heredado de ShipStation.

ShipStation importará el peso total del pedido del canal de ventas.

ShipStation importará el peso de cada rubro en el pedido.

ShipStation importará una URL de imagen para cada rubro del pedido.

ShipStation importará opciones de artículos (como color o tamaño) para cada rubro en el pedido.

ShipStation importará una ubicación de stock de productos para cada rubro del pedido.

Actualización de estadoNúmero de seguimientoEmpresa de transporteServicioTarifa de la empresa de transporte

La actualización de envío que ShipStation envía al canal de ventas incluirá cualquier Nota para el comprador configurada en el pedido en ShipStation.

Información del artículo

ChannelAdvisor y Amazon

Puedes enviar estos pedidos como cualquier otro pedido, pero debido a los requisitos de Amazon para los pedidos, te recomendamos que utilices Amazon Buy Shipping para crear las etiquetas.

Antes de que puedas configurar Amazon Buy Shipping para crear etiquetas para pedidos importados de ChannelAdvisor, deberás hacer lo siguiente:

1. Conecta Amazon.com directamente a ShipStation.

Si es necesario, revisa las instrucciones para conectar una cuenta de vendedor de Amazon a ShipStation.

2. Ve a la pestaña Branding en la configuración de la tienda, ingresa una dirección de correo electrónico en el campo Correo electrónico y haz clic en Guardar cambios.

3. Haz clic en el vínculo para Verificar esta dirección de correo electrónico.

En la ventana emergente que aparece, haz clic en Enviar correo electrónico de confirmación. Debes recibir un correo electrónico a esa dirección de correo electrónico en breve.

4. Sigue las instrucciones de ese correo electrónico para completar el proceso de verificación.

5. Actualiza la configuración de la tienda de Amazon.

La nota debajo de la dirección de correo electrónico se actualizará para que aparezca el siguiente mensaje: Esta dirección de correo electrónico se ha verificado para tu cuenta.

6. Ve a la pestaña Configuración de la tienda de la configuración de la tienda Amazon, desactiva la configuración de la tienda ¿Está activa?, después Guarda los cambios.

7. Consulta nuestro artículo sobre Amazon Buy Shipping para obtener detalles sobre qué más debes hacer para configurar y usar Amazon Buy Shipping, así como las restricciones para usar esta opción de envío de Amazon en ShipStation.

8. Conecta tu cuenta de ChannelAdvisor a ShipStation si aún no lo has hecho.

Usarás ChannelAdvisor para importar pedidos a ShipStation, y utilizarás Amazon Buy Shipping para crear etiquetas para pedidos de Amazon que se importen a través de ChannelAdvisor.

Etiquetado de pedidos de ChannelAdvisor para Amazon Prime

ShipStation no etiqueta automáticamente los pedidos de ChannelAdvisor con la etiqueta Pedido de Amazon Prime.

Sin embargo, puedes identificar pedidos de Prime o crear reglas de automatización para etiquetar el pedido, según el Servicio de envío solicitado.

Para los pedidos de Seller Fulfilled Prime, el servicio de envío solicitado siempre incluirá la palabra Prime.

Ejemplo de regla:

Criterios para este ejemplo de regla:

• Aplicar estas acciones únicamente a pedidos que coincidan con criterios específicos

• Marketplace :: Igual... :: ChannelAdvisor

• Servicio solicitado :: Contiene... :: Prime

Acción para este ejemplo de regla:

• Añadir una etiqueta... :: Pedido de Amazon Prime

Detalles adicionales sobre la integración con ChannelAdvisor

• Si tienes múltiples perfiles de países para tu cuenta de ChannelAdvisor, deberás crear una conexión de tienda de ChannelAdvisor para cada perfil específico.

• Al marcar manualmente los pedidos como completados, ShipStation solo enviará el número de seguimiento (sin empresa de transporte ni servicio) a ChannelAdvisor.

Consejos para la resolución de problemas de ChannelAdvisor

Estos son algunos problemas comunes que experimentan los usuarios, las causas potenciales y los consejos disponibles para solucionar problemas.

Problema

Cómo solucionar problemas o resolverlos

Error: Error de búsqueda de operador/clase

Este mensaje de error significa que los códigos de clase o de empresa de transporte que ShipStation envía a ChannelAdvisor aún no se han registrado en tu cuenta de ChannelAdvisor. Estas actualizaciones de envío no se pueden enviar a ChannelAdvisor.

Consulta el artículo de ChannelAdvisor sobre sus opciones de empresas de transporte para obtener información sobre cómo agregar una nueva empresa de transporte. NOTA: También debes iniciar sesión en la página de soporte de Channel Advisor's para poder ver.

Descarga el archivo adjunto al final de este artículo para ver una lista de los códigos de clase y de empresa de transporte que utiliza ShipStation para ChannelAdvisor. Si la empresa de transporte que utilizas no está en esta lista, comunícate con el Soporte de ShipStation y te proporcionarán los códigos de empresa de transporte/clase necesarios, si están disponibles.

Esta integración te permite definir las asignaciones de estado para la conexión de la tienda.

ShipStation importará la dirección de correo electrónico del cliente y puedes enviar notificaciones de envío al cliente y correos electrónicos de entrega.

ShipStation importará el número de teléfono del cliente.

ShipStation importará el método de envío elegido por el cliente en el momento del pago.

ShipStation importará el método de pago utilizado para pagar el pedido.

ShipStation importará la información de descuento y de cupón para el pedido.

ShipStation puede determinar si un pedido se realizó como regalo.

ShipStation importará notas internas o actividad de pedidos desde el canal de ventas.

ShipStation importará las notas dejadas por el cliente en el momento del pago. Se muestra como notas del cliente en el diseño heredado de ShipStation.

ShipStation importará el peso total del pedido del canal de ventas.

ShipStation importará el peso de cada rubro en el pedido.

ShipStation importará una URL de imagen para cada rubro del pedido.

ShipStation importará opciones de artículos (como color o tamaño) para cada rubro en el pedido.

ShipStation importará una ubicación de stock de productos para cada rubro del pedido.

Actualización de estadoNúmero de seguimientoEmpresa de transporteServicioTarifa de la empresa de transporte

La actualización de envío que ShipStation envía al canal de ventas incluirá cualquier Nota para el comprador configurada en el pedido en ShipStation.