ChannelAdvisor

Cómo agregar una tienda ChannelAdvisor a ShipStation, qué funciones están disponibles, otros detalles necesarios y consejos para la resolución de problemas.

Nuestra integración con ChannelAdvisor ofrece funciones como reglas de automatización para alertarte sobre pedidos de alto valor y gestión de devoluciones con un solo clic. Mejora tu proceso de logística de pedidos de comercio electrónico con ShipStation y ChannelAdvisor.

¿Todavía no tienes una cuenta? ¡Solicita una demostración de la plataforma ChannelAdvisor completa o regístrate para una prueba de 60 días de ChannelAdvisor Starter!

Requisitos de ChannelAdvisor

Requisitos de conexión:

• Una cuenta activa de ChannelAdvisor.

• Tu ID del perfil e información de identificación del producto.

Requisitos de importación de pedidos:

• Incluir una dirección de envío.

Edición Starter de ChannelAdvisor

El conjunto completo de funciones de ChannelAdvisor puede ser una gran herramienta para tu negocio, pero el costo y la complejidad pueden abrumar a algunos propietarios de pequeñas empresas. Es por eso que ChannelAdvisor y ShipStation se han asociado para crear ChannelAdvisor Starter Edition. Esta versión de bajo costo de ChannelAdvisor permite a los vendedores en Amazon, eBay, BigCommerce, Walmart, Google y Shopify aprovechar las excelentes funciones de administración de inventario de ChannelAdvisor, al mismo tiempo que tienes acceso a ShipStation para que puedas enviar sus productos.

¿Cuáles son las ventajas de usar ChannelAdvisor Starter Edition?
  • Evita la sobreventa de inventario mediante la sincronización de los niveles de inventario actuales en todos los canales compatibles.

• Ayuda a garantizar la coherencia del precio, el título, la descripción y las imágenes del producto en varios canales.

• Simplifica la gestión de variaciones de productos entre distintos canales.

• Diseñado para trabajar en conjunto con ShipStation.

• Ayuda a escalar los esfuerzos de venta a medida que crece el negocio.

¿Cuánto cuesta ChannelAdvisor Starter Edition?

ChannelAdvisor Starter Edition tiene un costo fijo de $40 al mes para las cuentas con $10,000 en ventas mensuales o menos. Si tus ventas mensuales superan los $10,000, se cobrará un 2.5 % adicional de las ventas superiores a $10,000 como tarifa de cuenta.

¿Cuáles son las diferencias entre una cuenta estándar de ChannelAdvisor Enterprise y ChannelAdvisor Starter Edition?

ChannelAdvisor Starter Edition es mucho más básico que una cuenta estándar de ChannelAdvisor Enterprise, por lo que muchas funciones no estarán disponibles. Estas son algunas de las diferencias más notables:

• Solo permite la integración con tiendas Amazon, eBay, Shopify, BigCommerce, Google y Walmart.

• Limitado a cuentas con sede en EE. UU. y cuya moneda sea USD.

• Máximo de 10,000 productos activos.

• Información de producto simplificada basada en los campos más utilizados para Amazon, eBay, BigCommerce, Walmart, Google y Shopify.

• No es compatible con productos agrupados.

• Sin funciones de marketing (publicidad de Amazon, listados promocionados de eBay u otras integraciones de marketing).

¿Cómo me registro en ChannelAdvisor Starter Edition?

Ve a la página de Inicio de ChannelAdvisor para registrarte para una prueba gratuita de 30 días de ChannelAdvisor Starter Edition.

Conectar una cuenta de ChannelAdvisor a ShipStation

Para conectar tu cuenta de ChannelAdvisor a ShipStation:

1. Inicia sesión en tu cuenta de ChannelAdvisor.

2. Ve a la página de autorización de tu cuenta.

3. Expande la lista de cuentas.

Menú Autorizaciones de cuenta de ChannelAdvisor con flecha que apunta a las listas de cuentas.
  4. Copia el ID de perfil para la cuenta que deseas vincular a ShipStation.

5. Selecciona el mosaico ChannelAdvisor.

Logotipo de Channel Advisor.
  6. Pega el ID de perfil de ChannelAdvisor en el campo solicitado y elige un identificador de producto.

7. Haz clic en Probar conexión.

8. Al volver a la página Autorización de cuenta en ChannelAdvisor, deberás ver un desarrollador llamado ShipStation - ShipStation. Si no ves ese desarrollador, actualiza la página.

9. En Acciones para el desarrollador de ShipStation - ShipStation, haz clic en Permitir acceso.

10. Al volver a la ventana de conexión en ShipStation, haz clic en Conectar.

Una vez que hayas completado los pasos de conexión, tu tienda se conectará a ShipStation. Se te redirigirá a la página de Configuración de la tienda para ajustar la configuración específica de la tienda, como el branding, las preferencias de notificación y el manejo del producto.

Si tienes múltiples perfiles de ChannelAdvisor, repite los pasos anteriores para crear una tienda de ChannelAdvisor para cada perfil que desees manejar a través de ShipStation.

Pedidos de ChannelAdvisor y Amazon Prime

Puedes enviar pedidos de Amazon como cualquier otro pedido, pero debido a los requisitos de Amazon para pedidos, te recomendamos que utilices la API de Amazon Buy Shipping para crear las etiquetas.

Una vez que la API de Amazon Buy Shipping está habilitada en tu cuenta, puedes comenzar a crear etiquetas con tus servicios para pedidos Prime importados desde tu tienda ChannelAdvisor. Consulta nuestro artículo de ayuda Enviar pedidos de Merchant Fulfilled Prime de Amazon para obtener detalles sobre cómo enviar estos pedidos y crear una regla de automatización para etiquetar los pedidos Prime que se importan desde tu tienda ChannelAdvisor.

Detalles adicionales sobre la integración con ChannelAdvisor

• Si tienes múltiples perfiles de países para tu cuenta de ChannelAdvisor, deberás crear una conexión de tienda de ChannelAdvisor para cada perfil específico.

• Al marcar manualmente los pedidos como completados, ShipStation solo enviará el número de seguimiento (sin empresa de transporte ni servicio) a ChannelAdvisor.

Consejos para la resolución de problemas de ChannelAdvisor

Estos son algunos problemas comunes que experimentan los usuarios, las causas potenciales y los consejos disponibles para solucionar problemas.

Problema

Cómo solucionar problemas o resolverlos

Error: Error de búsqueda de operador/clase

Este mensaje de error significa que los códigos de clase o de empresa de transporte que ShipStation envía a ChannelAdvisor aún no se han registrado en tu cuenta de ChannelAdvisor. Estas actualizaciones de envío no se pueden enviar a ChannelAdvisor.

Consulta el artículo de ChannelAdvisor sobre sus opciones de empresas de transporte para obtener información sobre cómo agregar una nueva empresa de transporte. NOTA: También debes iniciar sesión en la página de soporte de Channel Advisor's para poder ver.

Descarga el archivo adjunto al final de este artículo para ver una lista de los códigos de clase y de empresa de transporte que utiliza ShipStation para ChannelAdvisor. Si la empresa de transporte que utilizas no está en esta lista, comunícate con el Soporte de ShipStation y te proporcionarán los códigos de empresa de transporte/clase necesarios, si están disponibles.