Agregar y editar usuarios

Puedes agregar, eliminar y editar usuarios en tu cuenta de ShipStation. La Configuración de administración de usuarios te permite actualizar la contraseña de un usuario y establecer permisos y restricciones para usuarios específicos en tu cuenta para controlar qué información pueden ver y qué acciones pueden realizar.

Requisitos de administración de usuarios

Cada plan de suscripción incluye un número determinado de usuarios. Cada persona que use ShipStation debe contar con su propio inicio de sesión, ya que no puede iniciar sesión con el mismo nombre de usuario en múltiples ubicaciones simultáneamente.

Nivel de suscripción

Cantidad de usuarios

Starter y Bronze

1

Silver

2

Gold

3

Platinum

5

Enterprise

10

¿Quieres agregar más usuarios a tu cuenta que el número máximo disponible en tu nivel de plan, pero no necesitas aumentar tu límite de envíos? Aumenta el número de usuarios permitidos en tu cuenta por $5 por usuario.

Estos usuarios adicionales deben agregarse a tu suscripción antes de poder agregar al usuario en la configuración de Administración de usuarios. Consulta el artículo Cambiar plan de suscripción para obtener más detalles.

Durante el período de prueba, puedes agregar hasta 10 usuarios a tu cuenta. Si necesitas usuarios adicionales, comunícate con nuestro equipo de soporte.

Agregar un nuevo usuario

El usuario recibirá un correo electrónico en la dirección de correo electrónico establecida en la pestaña Información. Ese correo electrónico contiene su nombre de usuario y una contraseña temporal.

Al iniciar sesión, se le pedirá al usuario que cambie su contraseña temporal a una contraseña permanente.

Ventana emergente de inicio de sesión de ShipStation

En el futuro, los usuarios pueden cambiar su contraseña utilizando el enlace ¿Olvidó su contraseña? en la pantalla de inicio de sesión.

Editar un usuario

Puedes cambiar la contraseña, el nombre completo, la dirección de correo electrónico y los permisos de un usuario que ya has creado, pero no puedes editar el nombre de usuario.

Editar un usuario para los planes Starter y Bronze

Lee la sección Desactivar usuarios para saber cómo desactivar un usuario y por qué no se eliminan los usuarios.

Desactivar o reactivar un usuario

Para desactivar o reactivar a un usuario:

Actualizar plan de suscripción para eliminar la tarifa de usuario adicional

Si anteriormente superaste el límite de número de usuarios de tu plan de suscripción, también debes actualizar tu plan de suscripción para eliminar al usuario adicional del plan. Si no lo haces, tu suscripción seguirá cobrando la cuota mensual por el usuario adicional.

Desactivar un usuario 

Los usuarios de ShipStation generan información histórica y de referencia, y crean y modifican datos. Eliminar usuarios por completo también eliminará esta información de referencia.

Para mantener la integridad de la información histórica generada en la cuenta, en lugar de eliminar usuarios, puedes desactivarlos. Los usuarios inactivos no pueden iniciar sesión ni cuentan para los límites de suscripción de tu plan.

Un usuario inactivo pierde toda la capacidad de hacer algo dentro de esa cuenta de ShipStation. Un usuario inactivo no tiene forma de iniciar sesión, acceder o ser reactivado dentro de esa cuenta ShipStation a menos que el usuario administrador de la cuenta reactive su nombre de usuario.

Ver usuarios inactivos

Para ver los usuarios inactivos, marca la casilla Mostrar Usuarios Inactivos en la pantalla de Administración de Usuarios. Los usuarios inactivos aparecerán como Inactivo en la columna Estado.

Ventana emergente de Administración de usuarios. El recuadro rojo resalta la casilla marcada para Mostrar usuarios inactivos

Registro de actividad del usuario

El registro de actividad del usuario proporciona información básica de actividad sobre los usuarios de ShipStation. Aquí se controlan las fechas y horas de inicio de sesión de una persona, las notificaciones, las recuperaciones, los pedidos manuales, las marcas de tiempo de tiempo de tiempo de inicio y fin de las llamadas Get Label y otras actividades de alto nivel. Esta herramienta puede ayudar con la resolución de problemas o identificar al personal que necesita una nueva capacitación. 

Si varios empleados inician sesión en ShipStation, cada empleado debe iniciar sesión con su nombre de usuario único para registrar la actividad correctamente.

Consulta el registro de detalles del pedido para obtener detalles más específicos sobre la información que un usuario creó o cambió. Por ejemplo, consulta Detalles del pedido para ver si ShipStation actualizó automáticamente una dirección o si un usuario de tu cuenta hizo los cambios manualmente. Para obtener más detalles, lee nuestro artículo Actividad de envío.

Actividad del usuario almacenada durante 60 días

ShipStation almacena datos en el registro de Actividad del usuario solo durante 60 días.

Acceder al registro de actividad del usuario