Establecer permisos y restricciones de usuario

Cómo habilitar permisos basados en roles para los usuarios y cómo restringir acciones de los usuarios y ubicaciones de inicio de sesión.

ShipStation ofrece varios permisos y restricciones para cada usuario de tu cuenta. Esta capacidad te ayuda a limitar el acceso a determinadas acciones o información dentro de ShipStation.

Por ejemplo, podrías:

• Configurar un usuario estilo dropship (envío directo) con una restricción para que solo vea los pedidos que se le asignaron y los envíos que este creó.

• Restringir la capacidad de ver y modificar información de facturación.

• Asegurarte de que solo determinados usuarios puedan agregar o eliminar empresas de transporte.

• Asegurarte de que solo determinados usuarios puedan comprar franqueo.

• Asegurarte de que solo determinados usuarios puedan exportar informes.

• Y mucho más...

Los usuarios administradores no pueden modificar sus propios permisos

Si iniciaste sesión como usuario Administrador, no tienes la capacidad de editar Permisos o Restricciones en tu propia cuenta. Esto es para garantizar que el usuario Administrador pueda realizar todas las funciones dentro de ShipStation y no elimine accidentalmente funciones fundamentales, como actualizar métodos de facturación o comprar etiquetas.

Personaliza permisos de usuario y restricciones

Los cambios en los permisos o restricciones de un usuario surtirán efecto la próxima vez que este inicie sesión en ShipStation. Los usuarios en cuestión pueden obtener o perder acceso a algunas pestañas o botones, así que asegúrate de avisarles.

Aprobación de estaciones de trabajo

Aprobación de estaciones de trabajo (Workstation Approval) es una función de seguridad que te permite restringir el acceso de un usuario en particular a ShipStation desde una o más estaciones de trabajo específicas. Un uso común de esta función sería restringir la capacidad de un usuario para acceder a ShipStation desde cualquier ubicación fuera de tu entorno corporativo.

Después de habilitar Aprobación de estaciones de trabajo para un usuario, este no podrá iniciar sesión en ShipStation hasta que un administrador haya iniciado sesión y autorizado la cuenta.

Importante

El administrador deberá aprobar la estación de trabajo en la misma computadora y en el mismo navegador que el usuario utilizará para acceder a ShipStation.

La aprobación de un usuario vencerá después de un año, pero también se puede cancelar la aprobación de acceso en la página Mi perfil del usuario en la Configuración de su cuenta.

Aprobar/desaprobar una estación de trabajo para un usuario

Explicación de permisos y restricciones

Permisos

Permisos

Descripción

Administración de cuentas

Permite que el usuario edite el nivel de suscripción de la cuenta, los complementos y la información de facturación.

Administración

Permite que el usuario acceda a toda la funcionalidad de ShipStation  (si no está marcada, puedes dar acceso específico a características marcando otros elementos individuales de esta lista).

Configuración

Permite que el usuario agregue, elimine y administre tiendas, almacenes, cuentas de transportistas, plantillas de correo electrónico y otras configuraciones generales.

Administración de clientes

Permite que el usuario visualice y agregue información del cliente (en la pestaña Cliente)

Administración de inventario (solo para la opción de inventario interno de ShipStation)

Permite que el usuario agregue, mueva y elimine inventario, así como que configure estrategias de asignación

Administración de pedidos

Permite que el usuario visualice pedidos y envíos, modifique información de los pedidos, así como etiquetas (necesarias para enviar los pedidos).

Administración de productos

Permite que el usuario modifique información del producto, valores predeterminados y etiquetas

Compras

Permite que el usuario compre franqueo o seguro adicional (para proveedores de servicios de franqueo de USPS y Shipsurance).

Informes

Permite que el usuario visualice, ejecute y exporte informes

Envío

Permite que el usuario cree etiquetas de pedidos salientes y devoluciones, anule etiquetas y cree formularios de Fin del día (necesarios para enviar pedidos)

Restricciones

Restricciones

Descripción

Restringir a este usuario para que solo vea los pedidos que tiene asignados

Asigna pedidos a nombres de usuario específicos, ya sea manualmente o mediante reglas de automatización. De este modo, restringes la capacidad de visualización y modificación del usuario solo a los pedidos que tiene asignados.

Restringir a este usuario para que solo vea los envíos que tiene asignados

Asigna envíos a usuarios específicos, ya sea manualmente o utilizando reglas de automatización. De este modo, restringes la capacidad de visualización y modificación del usuario solo a los envíos que tiene asignados.

Esta restricción solo está disponible en el nuevo diseño de ShipStation.

Restringir a este usuario para que solo vea los envíos creados por él

De este modo, restringes al usuario a ver solo los registros de envíos que él creó en la pestaña Envíos. Asimismo, evitas que el usuario en cuestión vea los registros de envío creados por otros usuarios. Esta restricción solo está disponible en el diseño heredado de ShipStation.

Restringir a este usuario para que solo vea los datos de inventario

Al habilitar esta opción, desactivarás los botones Asignar,  Asignar por, y Desasignar para el usuario. El usuario puede visualizar datos de inventario, pero no modificarlos.

Requerir que este usuario visualice la pantalla de detalles de tarifas y advertencias al enviar pedidos. Bloquear QuickShip.

Evita que el usuario use la opción Quickship, por lo que deberá visualizar la pantalla de resumen de costos y alertas relacionadas antes de crear etiquetas. Obtén más información en Bloquear a un usuario específico del uso de Quickship.

Requerir aprobación de la estación de trabajo para este usuario

Limita la capacidad del usuario de iniciar sesión en ShipStation solo en estaciones de trabajo aprobadas.