Shopify

Cómo agregar una tienda Shopify a ShipStation, qué funciones están disponibles, otros detalles que deba saber y consejos para la solución de problemas.

Shopify es un sistema de carrito de compras alojado, lo que significa que no necesita tener su propio servidor. La gran red de socios de Shopify y su tienda de aplicaciones ofrecen funciones adicionales para su tienda de comercio electrónico (e-commerce). La integración de Shopify con ShipStation admite importaciones de pedidos y productos, campos personalizados, así como servicios de transporte solicitados por los clientes y opciones personalizables para las confirmaciones de correo electrónico.

Requisitos

Requisitos de conexión:

Requisitos de importación de pedidos:

• El pedido se creó dentro de los 90 días a partir de la fecha actual.

• Los pedidos deben incluir, por lo menos, un producto físico.

• Los pedidos no se importarán si faltan algunos campos en el canal de información (p. ej., línea de dirección 1, código postal, etc.).

• Incluir una dirección de destino.

Conectar una tienda Shopify a ShipStation

Para conectar su tienda Shopify a su cuenta de ShipStation, siga los pasos a continuación:

1. Seleccione el mosaico de Shopify.

2. Ingrese su dominio de Shopify, y haga clic en Conexión de prueba para asegurarse de que haya ingresado correctamente la URL.

Connect Shopify pop-up with domain field and test connection button highlighted

Para encontrar su dominio de Shopify, inicie sesión en su cuenta de Shopify y vaya a su tablero. Copie la parte de la URL después de https:// pero antes de /admin:

Shopify store url in browser with myshopify.com highlighted.
  3. Si la Conexión de prueba es exitosa, haga clic en Conectar.

Shopify connect with arrow pointing to Connect button.
  4. Después de hacer clic en Conectar, será redireccionado a Shopify y la aplicación de ShipStation será agregada a su cuenta de Shopify. Si ya inició sesión en Shopify, no se requiere ninguna otra acción. Si no inició sesión en ShipStation, se le pedirá que inicie sesión ahora.

Cuando la aplicación se haya instalado, será redireccionado nuevamente a su cuenta de ShipStation, donde podrá actualizar la configuración específica de la tienda en ShipStation.

Funciones disponibles

La integración de ShipStation con Shopify admite las siguientes funciones estándar:

Funciones comunes de ShipStation

Función

¿Admitida?

Estados personalizados

Red X mark. Unsupported feature. No.

Correos electrónicos de los clientes

Green checkmark. Supported feature. Yes.

Números de teléfono de los clientes

Green checkmark. Supported feature. Yes.

Servicio solicitado

Green checkmark. Supported feature. Yes.

Método de pago

Green checkmark. Supported feature. Yes.

Descuentos

Green checkmark. Supported feature. Yes.

Identifica los pedidos de regalo

Red X mark. Unsupported feature. No.

Notas internas

Red X mark. Unsupported feature. No.

Notas del comprador

Green checkmark. Supported feature. Yes.

Peso del pedido

Green checkmark. Supported feature. Yes.

Peso del artículo

Red X mark. Unsupported feature. No.

Imágenes del artículo

Green checkmark. Supported feature. Yes.

Opciones del artículo

Green checkmark. Supported feature. Yes.

Ubicación de la bodega de artículos

Red X mark. Unsupported feature. No.

Asignaciones de estados

Estado

Estado de Shopify

En espera de pago

Pendiente

En espera de envío

Autorizado, sin cumplir, cumplido parcialmente

Enviado

Enviado, cumplido

Cancelado

Cancelado

En espera

No admitido

Enviado con actualización de envío

Campo

¿Admitido?

Actualización de estado

Green checkmark. Supported feature. Yes.

Número de seguimiento

Green checkmark. Supported feature. Yes.

Empresa de transporte

Green checkmark. Supported feature. Yes.

Servicio

Green checkmark. Supported feature. Yes.

Tarifa de la empresa de transporte

Red X mark. Unsupported feature. No.

Nota para el comprador

Red X mark. Unsupported feature. No.

Información del artículo

Green checkmark. Supported feature. Yes.

Funciones adicionales

La integración de ShipStation con Shopify permite realizar las siguientes funciones adicionales:

Función

Descripción

Conecta con las funciones de inventario de Shopify

ShipStation puede mostrar el recuento de existencias del inventario de Shopify, y reducirá las existencias de la ubicación de inventario correspondientes cuando ShipStation envía la actualización de envío a Shopify. Consulte Inventario de Shopify para obtener más información.

Admite envíos parciales

Si divide un pedido de Shopify en ShipStation, la actualización de envío que enviaremos a Shopify solo incluirá los productos dentro del pedido enviado.

Admite POS de Shopify

ShipStation importará los pedidos de los POS de Shopify siempre y cuando sean de un producto físico, y siempre y cuando requieran envío.

Funciones habilitadas para soporte

Además de las funciones que ya enumeramos, puede solicitar al equipo de éxito del usuario de ShipStation que habilite las siguientes configuraciones para su tienda Shopify.

Función

Descripción

Campos personalizados

ShipStation puede asignar hasta tres campos personalizados para una tienda Shopify. Los campos personalizados disponibles son:

• Recuento de pedidos (para el cliente asociado con el pedido)

• Total gastado (para el cliente asociado con el pedido)

• Total gastado - Precio total

• Etiquetas de pedidos

• Etiquetas del cliente (para el cliente asociado con el pedido)

• Riesgo de fraude

• Nombre de facturación

• Dirección de facturación

• Id. del pedido de Shopify

Códigos de descuento de Shopify en las notas

Si un cliente utilizó un código de descuento con su pedido, ShipStation enumerará el código de descuento en las Notas internas de ese pedido.

Excluir el cumplimiento de terceros

ShipStation solo importará los productos de un pedido si el tipo de cumplimiento está configurado en Manual o Shopify. Esta función se usa principalmente si usted tiene un proveedor de cumplimiento (como Fulfillment by Amazon) conectado a su cuenta de Shopify.

Asignar "pago_parcial" a En espera de pago

ShipStation importará los pedidos de Shopify que se encuentren en el estado Pago parcial como pedidos En espera de pago en ShipStation. Si esta configuración no está habilitada, los pedidos con Pago parcial no serán importados en ShipStation hasta que tengan un estado compatible.

Asignar "autorizado" a En espera de pago

ShipStation importará los pedidos de Shopify que se encuentren en el estado Autorizado como pedidos En espera de pago en ShipStation. Si esta configuración no está habilitada, los pedidos Autorizados se importarán como En espera de envío.

Importar pedidos cerrados

ShipStation importará los pedidos que se encuentren en el estado Cerrado o Archivado de Shopify.

Utilizar cantidad factible

ShipStation importará, de forma predeterminada, las partidas y las cantidades de cuando se hizo originalmente el pedido de Shopify. Si esta configuración está habilitada, ShipStation se referirá en cambio al valor de la cantidad factible de Shopify.

En Shopify, el valor de la cantidad factible se actualiza cuando los pedidos se cumplen dentro de Shopify, se actualiza cuando los pedidos se cancelan parcialmente, o se actualiza cuando se editan las partidas del pedido en Shopify. Habilite esta configuración para permitir que se actualicen las partidas en ShipStation según las acciones tomadas en Shopify.

Estados personalizadosCorreos electrónicos de los clientesNúmeros de teléfono de los clientesServicio solicitadoMétodo de pagoDescuentosIdentifica los pedidos de regaloNotas internasNotas del compradorPeso del pedidoPeso del artículoImágenes del artículoOpciones del artículoUbicación de la bodega de artículosActualización de estadoNúmero de seguimientoEmpresa de transporteServicioTarifa de la empresa de transporteNota para el compradorInformación del artículo

Identificar los pedidos con riesgo de fraude de Shopify

ShipStation puede importar la Evaluación de riesgo de fraude de Shopify en uno de los Campos personalizados de ShipStation. Esta función le ayuda a identificar los pedidos en riesgo para que los revise antes de despacharlos. Comuníquese con el área de soporte de ShipStation para habilitar esta opción e infórmeles a qué Campo personalizado se debe asignar la evaluación de riesgo.

Puede utilizar esta evaluación de riesgo importada para etiquetar automáticamente los pedidos en riesgo y realizar otras acciones necesarias para su flujo de trabajo.

Sugerencia

Asegúrese de consultar la página de ayuda de Análisis de fraude de Shopify si no conoce la forma de proceder de Shopify ante el riesgo de fraude o si aún no ha habilitado esta función en su tienda Shopify.

Esta sección explica cómo crear una regla de automatización en ShipStation para etiquetar automáticamente los pedidos en riesgo cuando se importan. Esta regla de automatización mueve los pedidos en riesgo al estado En espera en ShipStation para su revisión. Sin embargo, puede usar una regla de automatización para realizar cualquier acción que necesite, no solo agregar etiquetas y mover pedidos al estado En espera.

Crear una etiqueta de alerta de fraude

Para usar la automatización para etiquetar un pedido, primero debe crear la etiqueta en ShipStation. Si corresponde, primero consulte las instrucciones para crear etiquetas en ShipStation.

Shopify tiene tres niveles de alertas de fraude: bajo, medio y alto. Cada evaluación aparece de la siguiente manera en ShipStation:

• Bajo riesgo = Aceptar

• Riesgo medio = Investigar

• Alto riesgo = Cancelar

Por ejemplo, un pedido de Shopify considerado de alto riesgo mostrará la palabra Cancelar en su Campo personalizado, ubicado en las notas de su pedido.

¿Crear una etiqueta para una o todas estas opciones? Usted decide. Después de crear sus etiquetas, estarán disponibles cuando cree sus reglas de automatización.

Manage Tags pop-up shows these Fraud tags: Shopify Low risk, Shopify Investigate, Shopify High-Risk

Crear una regla de automatización

A continuación, cree una regla de automatización que use el Campo personalizado importado de Shopify como el criterio de la regla, y configure las acciones de la regla para agregar una etiqueta y mover el pedido al estado En espera.

Si no sabe cómo crear una regla de automatización, consulte el artículo sobre Reglas de automatización para obtener las instrucciones.

Esta regla de ejemplo utiliza el Campo personalizado 1 como el criterio y lo aplicará a un pedido de riesgo medio.

Example of Medium Risk for Fraud, Shopify Orders. Is Active? Checked. Only apply actions to to orders that meet these criteria: Selected

Esta regla establece: Para todos los pedidos que contengan el texto "Investigar" en el Campo personalizado 1, ShipStation aplicará la etiqueta Shopify - Investigar y moverá el pedido al estado En espera durante 10 días.

Podría agregar otra acción que envíe un correo electrónico a su gerente de bodega, que asigne el pedido a un usuario de cuenta específico o que realice distintas acciones.

Cree una regla para cada estado de riesgo de fraude que desee etiquetar. ShipStation aplicará las acciones cuando se importen los pedidos.

Sugerencia

Para aplicar la regla a los pedidos importados, haga clic en el botón Reprocesar reglas de automatización en la pantalla Configuración > Automatización > Reglas de automatización.

Notas de integración

Algunas cosas que debe saber sobre la integración de ShipStation con Shopify:

• Shopify solo importará a ShipStation pedidos con productos físicos.

• ShipStation ignorará, de forma predeterminada, los pedidos de Shopify que se encuentren en el estado Cerrado o Archivado.

• ShipStation no puede importar pedidos mientras estén en el estado Borrador.

• [en] Updating On Hold orders: ShipStation will update orders in the On Hold status if changes are made to the order on Shopify. If expected changes do not appear in ShipStation after you have refreshed the store, contact ShipStation support to request they set your refresh date back to the date the change occurred and refresh the store again.

• Si utiliza las funciones de Inventario de Shopify, debe vincular la Ubicación de origen usada para crear los envíos de los pedidos de Shopify con la fuente del Inventario de Shopify. Consulte Inventario de Shopify para obtener más información.

• Descuentos automáticos: Se aplica un descuento automático al pagar y no es necesario que el cliente ingrese ningún código. Los ‘Descuentos automáticos’ de Shopify no se importan en ShipStation. Estos descuentos son un tipo de descuento diferente que los ‘Códigos de descuento’ que se importaría como una partida. Esta diferencia puede ser la razón por la que ve una discrepancia entre el Total del pedido y el Importe pagado.

Consejos para la solución de problemas

A continuación encontrará algunos problemas comunes experimentados por los usuarios, las causas posibles y consejos disponibles para la solución de problemas.

Problema

Cómo solucionarlo o resolverlo

¿Por qué este pedido de Shopify no se importa en ShipStation?

Hay varias razones por las que un pedido de Shopify no se importaría en ShipStation, pero las más comunes son:

• El pedido no incluye productos físicos.

• Falta la información de Dirección de destino para el cliente.

• El pedido tiene más de 60 días.

• El pedido todavía se encuentra en el estado Borrador.

• El pedido no requiere cumplimiento, o está cumplido por un tercero.

En estos casos, su mejor opción es actualizar el pedido en Shopify, si corresponde. Si no puede actualizar el pedido, ShipStation no podrá importar el pedido.

Además, por defecto, ShipStation no importa pedidos que están Cerrados o Archivados. Si necesita importar pedidos Cerrados y Archivados, comuníquese con el área de soporte de ShipStation y habilitaremos esta opción.

Después de crear una etiqueta, ShipStation actualizó mi pedido de Shopify pero solo dejó una nota con la información de seguimiento. ¿Por qué no se actualizó este pedido como cumplido?

Esto sucede cuando ShipStation intenta crear una actualización de cumplimiento para el pedido de Shopify, pero recibimos un mensaje de error de Shopify que el cumplimiento no se pudo crear por alguna de las siguientes razones:

• El pedido ya está cumplido. ShipStation no puede crear un nuevo cumplimiento para un pedido de Shopify que ya está cumplido.

• Uno o más productos de Shopify en el pedido están configurados para usar un servicio de cumplimiento.

• Su tienda está usando las funciones de administración del inventario de Shopify, pero la Ubicación de origen utilizada para crear la etiqueta de envío no fue vinculada a la fuente de inventario de Shopify correcta, o el producto está agotado. Consulte Inventario de Shopify para obtener más información.

Si esto sucede, ShipStation no podrá actualizar el pedido como cumplido. Probablemente, pueda actualizar el pedido directamente en Shopify.

Estados personalizadosCorreos electrónicos de los clientesNúmeros de teléfono de los clientesServicio solicitadoMétodo de pagoDescuentosIdentifica los pedidos de regaloNotas internasNotas del compradorPeso del pedidoPeso del artículoImágenes del artículoOpciones del artículoUbicación de la bodega de artículosActualización de estadoNúmero de seguimientoEmpresa de transporteServicioTarifa de la empresa de transporteNota para el compradorInformación del artículo