Configurar tu cuenta de ShipStation

¡Felicitaciones por elegir ShipStation! ¡Este artículo te ayudará a configurar rápidamente tu cuenta para que puedas importar tus pedidos y comenzar a enviarlos inmediatamente!

Hay cuatro pasos esenciales a seguir para comenzar a enviar tus pedidos con ShipStation. Puedes seguir estos cuatro pasos usando la pantalla A bordo, que verás cuando inicies sesión por primera vez. Ten en cuenta que también puedes realizar cualquiera de estas acciones en la configuración de tu cuenta.

• Conectar una tienda

La forma más común de importar pedidos a ShipStation es a través de una tienda conectada (aunque esta no es la única forma de importar pedidos).

• Activar ahorros en tarifas de las empresas de transporte

Agrega el método de pago que deseas usar para comprar etiquetas con las tarifas con descuento de ShipStation. Si ya tienes tus propias cuentas de empresas de transporte, también puedes conectarlas aquí. Para ciertos planes de suscripción, puede haber costos adicionales asociados con la conexión y el envío con tus propias cuentas de empresas de transporte.

• Seleccionar un diseño de etiqueta

ShipStation crea etiquetas de 4" x 6" (o aproximadamente 100mm x 150mm para nuestros amigos de unidades métricas). Informa a ShipStation si usas una impresora de etiquetas térmicas de 4" x 6" o una impresora estándar que se imprime en una hoja de 8.5" x 11".

• Establecer Ubicación de envío

La ubicación de envío es la dirección desde donde realizas el envío. Todas las empresas de transporte requieren esta información, y no pueden crear una etiqueta de envío sin ella. Si tienes más de una, ¡no hay problema! Agrega tantas como necesites.

Una vez que hayas completado estos pasos, puedes empezar a importar tus pedidos y a crear etiquetas. Este artículo te guiará a través de los pasos de configuración en la pantalla a bordo de ShipStation. Estas opciones también están disponibles en la configuración de tu cuenta, así que puedes configurarlas o modificarlas cuando lo necesites.

Volver a la pantalla A bordo

Si te alejas de la pantalla A bordo antes de haber completado todos los pasos, simplemente haz clic en la pestaña A bordo para regresar.

Barra de navegación superior de ShipStation con la pestaña A bordo resaltada

Video de demostración de configuración de cuenta

Este video muestra cómo configurar tu cuenta de ShipStation desde la primera vez que inicias sesión y te guía a través de la creación e impresión de tu primera etiqueta.

Haz clic en los marcadores de capítulo del video si deseas avanzar a otra sección.

Introducción a ShipStation University en el curso ShipStation

Si tu estilo es más de aprender haciendo, toma el curso Introducción a ShipStation University. ¡Los videos de la lección te mostrarán cómo navegar por ShipStation, conectar tiendas y cuentas de empresas de transporte, importar pedidos, configurar tus envíos y crear etiquetas!

Conectar una tienda

La primera opción en la pantalla A bordo es conectar una tienda (también llamada canal de ventas).

Conectarse a tu tienda en línea es la forma más común de enviar pedidos a ShipStation para que puedas comenzar a enviarlos. Sin embargo, puedes crear pedidos manualmente en ShipStation sin una tienda conectada, y puedes utilizar la calculadora de tarifas para crear una etiqueta sin un pedido. Si no necesitas conectar una tienda en este momento, ve directamente a Activar ahorros en la sección Tarifas de la empresa de transporte.

Para conectar tu tienda para poder importar pedidos:

1. Selecciona Conectar un canal.

Botón de Conectar un canal en la pantalla A bordo.
  2. Selecciona la plataforma de la tienda que deseas conectar de la lista.

Escribe el nombre de la plataforma de la tienda en la barra de búsqueda para filtrar las opciones que ves.

Lista de opciones de canales de ventas disponibles para conectarse a ShipStation.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla para conectar tu tienda.

Los pasos específicos de conexión variarán de una tienda a otra. Para obtener más información sobre un proceso de conexión de tienda específico, consulta nuestro artículo Integraciones de tiendas y mercados y haz clic en el nombre de tu canal de ventas.

Puedes seguir agregando canales de ventas aquí o pasar al siguiente paso. Puedes agregar más canales de ventas más tarde en Configuración > Canales de ventas > Configuración de la tienda.

Importar pedidos

Una vez que hayas conectado correctamente una tienda (o tiendas), puedes comenzar a importar tus pedidos de inmediato para que estén listos para ti cuando hayas completado la configuración de tu cuenta.

Los pedidos listos para enviar se importarán al estado En espera de envío en la pestaña Pedidos.

canal de ventas

Activar ahorros en las tarifas de la empresa de transporte

ShipStation te brinda acceso inmediato a tarifas con descuento en empresas de transporte seleccionadas, por lo que no estás obligado a agregar tus propias cuentas. Llamamos a estas empresas de transporte Empresas de transporte de ShipStation. Simplemente activa estas empresas de transporte ingresando tu método de pago preferido.

Si tienes otras empresas de transporte con las que te gustaría enviar, también puedes conectar estas cuentas a ShipStation. Llamamos a estas empresas de transporte Tus empresas de transporte. Según el plan de suscripción que elijas, los envíos con estas empresas de transporte pueden incurrir en un cargo adicional.

Para activar las Empresas de transporte de ShipStation:

1. Elige Activar ahorros

Botón Configurar empresas de transporte en la pantalla A bordo.
  2. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Se te pedirá que ingreses un método de pago de etiqueta, aceptes los términos y condiciones y agregues fondos a tu saldo de ShipStation (este saldo se usa para comprar etiquetas).

Una vez que hayas completado los pasos de configuración, podrás conectar tus propias cuentas de empresas de transporte o continuar al siguiente paso, seleccionar un diseño de etiqueta.

Para conectar una de tus propias cuentas de empresas de transporte:

1. Elige Agregar cuentas de empresas de transporte existentes

O, si tienes un proveedor de logística como Fulfillment by Amazon (FBA), elige Agregar un proveedor de logística.

2. Selecciona la empresa de transporte o proveedor que deseas conectar.

Selección de empresas de transporte para cuentas de Estados Unidos.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Los pasos específicos necesarios para conectarse variarán de un transportista a otro. Para obtener más información sobre un proceso y requisitos específicos de una empresa de transporte, consulta nuestro artículo Integraciones de empresas de transporte y elige el nombre de tu empresas de transporte.

Puedes seguir agregando cuentas de empresas de transporte en la pantalla A bordo o continuar al siguiente paso. Siempre puedes agregar más empresas de transporte posteriormente yendo a Configuración > Envíos > Empresas de transporte.

Se requiere el complemento Tus empresas de transporte después del período de prueba

Si has conectado tus propias cuentas de empresas de transporte durante el periodo de prueba, al contratar un plan de suscripción se te pedirá que habilites el complemento Tus empresas de transporte, que te permite seguir creando etiquetas con ellas después del período de prueba. La tarifa para el complemento Tus empresas de transporte variará según el nivel del plan. Las cuentas de Stamps.com y Endicia no requieren el complemento Tus empresas de transporte.

Selecciona un diseño de etiqueta

Todas las etiquetas creadas en ShipStation son etiquetas de 4" × 6", que son adecuadas para impresoras de etiquetas térmicas. Si utilizas una impresora láser o de inyección de tinta para imprimir varias etiquetas en una hoja estándar de tamaño carta, ShipStation ajusta la orientación de la etiqueta 90 grados para imprimir dos etiquetas horizontalmente en una hoja de papel de 8.5" x 11".

Para asegurarte de que ShipStation crea la etiqueta correcta para tu impresora, debes establecer el diseño de la etiqueta para el tipo de impresora que utilizas.

Para seleccionar un diseño de etiqueta:

1. Elige Seleccionar un diseño de etiqueta.

Selecciona un botón de diseño de etiqueta en la pantalla A bordo.
  2. Selecciona el formato que coincida con el tipo de impresora que utilizas y elige si deseas imprimir solo las etiquetas o imprimir etiquetas y talones de empaque juntos.

Opciones de diseño de etiquetas para etiquetas 4x6 o impresoras tradicionales.
    • Elige una de las opciones de 4" x 6" si utilizas una impresora térmica de etiquetas, como DYMO o Zebra.

• Elige una de las opciones de 8.5" x 11" si utilizas una impresora láser o de inyección de tinta.

3. Haz clic en Guardar cambios

Puedes cambiar el diseño de tu etiqueta en cualquier momento en Configuración> Impresión > Configuración de impresión > Opciones de documento de etiquetas.

Formatos de etiquetas con talones de empaque

Si seleccionas un diseño de etiqueta que incluya un talón de empaque, la etiqueta y el talón de empaque se imprimirán siempre juntos cuando se imprime una etiqueta. Aún puedes imprimir talones de empaque por separado, pero la configuración de formato de la etiqueta establece el formato del talón de empaque. No podrás establecer un formato de talón de empaque único para imprimir talones de empaque individuales.

Establecer Ubicación de envío

Para calcular correctamente las tarifas e imprimir etiquetas, debes agregar la dirección desde la que se envían tus paquetes. A esto lo llamamos una ubicación de envío.

Para agregar una ubicación de envío en la pantalla A bordo:

1. Elige Establecer Ubicación de envío.

Establece el botón Ubicación de envío en la pantalla A bordo.
  2. Ingresa un nombre de ubicación (así es como ShipStation se referirá a esta dirección en los menús desplegables).

Luego, completa los campos para la Dirección de retiro.

Formulario en blanco para agregar una Ubicación de envío.

Si tu Dirección de devolución es diferente de la Dirección de retiro, desactiva Usar Dirección de retiro como dirección de Devolución e introduce la dirección de devolución.

¡Se recomienda agregar el envío desde el número de teléfono!

Aunque no todas las empresas de transporte requieren un número de teléfono para la Ubicación de envío, algunas empresas de transporte (como UPS y DHL Express) sí. Te recomendamos que ingreses siempre un número de teléfono con tu Ubicación de envío para evitar errores al crear tus etiquetas.

3. Haz clic en Guardar cuando hayas terminado.

¡Ahora puedes hacer clic en Completar configuración y comenzar a enviar! ShipStation te llevará a tus pedidos de En espera de envío para que puedas comenzar a realizar envíos.

canal de ventas de tienda