Inicio rápido de tareas posteriores al envío

Explica cómo realizar varias tareas posteriores al envío, por ejemplo, seguimiento, notificación a clientes, reimpresión y anulación de etiquetas.

Después de enviar un paquete, es probable que desee controlar las notificaciones de la tienda y hacer un seguimiento del envío.

ShipStation proporciona las herramientas para hacer ambas cosas, así como la posibilidad de reimprimir y anular etiquetas.

Notificaciones

ShipStation notifica a su canal de venta del envío en cuanto usted crea una etiqueta. Puede verificar el estado de las notificaciones en las ubicaciones siguientes:

1. Los detalles del envío

V3 Shipment Details with Smart Tracking icons highlighted.

Abra los Detalles del envío haciendo clic en el número de envío o haciendo doble clic en el registro del envío en el cuadro de Envíos.

2. El cuadro de envíos

V3 Shipping grid with shipment highlighted and arrow pointing to Columns menu.

Haga clic en la pestaña Envíos para acceder al cuadro de Envíos. Cada notificación tiene su propia columna en el cuadro.

Color de estado

Detalles

Gris claro

La notificación aún no se envió.

Estas notificaciones no incluyen texto adicional.

Gris oscuro

La notificación se realizó correctamente.

Estas notificaciones también incluirán el texto Notificado o Enviado.

Rojo

Error de notificación. Estas notificaciones también incluirán el texto Error.

Para ver el motivo del error, coloque el cursor sobre el ícono rojo.

Para volver a enviar la notificación, vaya al menú Otras acciones en la pestaña Envíos y seleccione Enviar notificación

Correos electrónicos de notificación de envío

Si desea que ShipStation envíe correos electrónicos notificando los envíos directamente a sus clientes, consulte el artículo Notificaciones a clientes.

Seguimiento de envíos

ShipStation muestra un número de seguimiento del envío en las pantallas de pedido y de detalles del envío, así como en la columna de N.° de seguimiento en el cuadro de Envíos.

V3 Order Details shipment widget. Red box highlights tracking # in Shipment Activity & Shipment widget.
V3 Shipping grid with red box highlighting examples in Tracking # column.

Haga clic en el número de seguimiento para ver el progreso del envío en la página de seguimiento de la empresa de transporte.

Para asegurarse de que tiene la información de seguimiento más reciente, seleccione Actualizar seguimiento.

Shipments tab: shows an order selected, & red box highlights the Update Tracking button in the Action bar.

Para algunas empresas de transporte y servicios, ShipStation también recibe actualizaciones de seguimiento automáticas que indican si el envío está En tránsito  Tracking In-transit icon. Black truck silhouette, facing right, with speed lines. y Entregado  Tracking Delivered icon: White checkmark inside of a black circle directamente en ShipStation.

Importante

No todas las empresas de transporte y servicios son compatibles con la función de actualización de seguimiento automática. Consulte la lista de los servicios compatibles.

Reimprimir una etiqueta

Para reimprimir una etiqueta que creó anteriormente:

1. Seleccione el envío en el cuadro de Envíos.

2. Haga clic en el menú Imprimir y seleccione Etiqueta.

V3 Shipping tab, Print menu, select Label option highlighted

Le aparecerá un mensaje de advertencia alertándolo de que la etiqueta ya ha sido impresa.

3. Haga clic en Continuar.

4. Seleccione su impresora en la ventana emergente Imprimir etiqueta y haga clic en Imprimir.

La reimpresión de una etiqueta no cuenta para su límite de envíos y no hay gastos de envío adicionales. La etiqueta es la misma etiqueta que creó anteriormente, con el mismo número de seguimiento.

Anular una etiqueta

Para anular una etiqueta en ShipStation:

1. Haga clic en el N.° de envío en el cuadro de Envíos.

Esto abre la ventana Detalles del envío.

2. Haga clic en Otras acciones, luego en Anular etiqueta.

V3 Shipment Details, status: Shipped. Other Actions menu, box highlights Void Label option.
  3. Haga clic en Continuar en la ventana emergente que aparece.

Le aparecerá un mensaje confirmando si la etiqueta fue anulada correctamente.

Para ver otras formas de anular etiquetas en ShipStation, consulte nuestro artículo Anular etiquetas.

For carriers that charge you as soon as you create a label (like USPS), the label amount will be refunded to your postage balance right away. For post-billed carriers (like UPS or FedEx), no refund is necessary since you are charged only for labels you actually use.

La anulación de una etiqueta vuelve el pedido del estado Enviado al estado En espera de envío. La etiqueta anulada aparecerá en la sección Actividad del envío en detalles del pedido con un tache sobre el texto.

Closeup of Shipment Activity panel. Red box highlights an order with a strikethrough over the text, indicating a voided label.