Tareas de inicio rápido posteriores al envío

Explica cómo realizar varias tareas posteriores al envío como el seguimiento, la notificación a los clientes, la reimpresión y la anulación de una etiqueta.

Después de haber enviado un paquete, es posible que desees comprobar las notificaciones de la tienda y realizar un seguimiento del envío.

ShipStation proporciona herramientas para verificar ambos, así como la capacidad de reimprimir y anular etiquetas.

Notificaciones

ShipStation notifica el envío a tu canal de ventas tan pronto como creas una etiqueta. Puede comprobar el estado de las notificaciones en las siguientes ubicaciones:

1. Los detalles del envío

Detalles del envío con íconos de Seguimiento inteligente resaltados.

Abre los Detalles del envío haciendo clic en el número de envío o haciendo doble clic en el registro de envío en la cuadrícula Envíos.

2. La cuadrícula de envíos

Cuadrícula de envíos con el envío resaltado y la flecha apuntando al menú Columnas.

Haz clic en la pestaña Envíos para acceder a la cuadrícula de envíos. Cada notificación tiene su propia columna en la cuadrícula.

Color del estado

Detalles

Gris claro

No se ha intentado la notificación.

Estas notificaciones no contienen texto adicional.

Gris oscuro

La notificación se ha producido correctamente.

Estas notificaciones también incluirán el texto Notificado o Enviado.

Rojo

La notificación falló. Estas notificaciones también incluirán el texto Error.

Para ver el motivo del error, coloca el cursor sobre el ícono rojo.

Para reenviar la notificación, ve al menú Otras acciones en la pestaña Envíos y elige Enviar notificación

Correos electrónicos de notificación de envío

Si deseas que ShipStation envíe correos electrónicos de notificación de envío directamente a tus clientes, revisa el artículo Notificaciones del cliente.

Seguimiento de envíos

ShipStation muestra el número de seguimiento de un envío en las pantallas Pedido y Detalles del envío, así como en la columna Seguimiento # en la cuadrícula Envíos.

Detalles del pedido: Barra lateral de envíos. Las flechas apuntan a enlaces de números de seguimiento.
Cuadrícula de envío con ejemplos en la columna Número de seguimiento resaltada.

Haz clic en el número de seguimiento para ver el progreso del envío en la página de seguimiento de la empresa de transporte.

Para asegurarte de que tienes la información de seguimiento más reciente, elige Actualizar seguimiento.

Pestaña Envíos: muestra un pedido seleccionado con una casilla alrededor del botón Actualizar seguimiento.

Para ciertas empresas de transporte y servicios, ShipStation también recibe actualizaciones automáticas de seguimiento que indicarán si el envío está En tránsito Ícono de seguimiento en tránsito. Silueta de camión negro, orientada hacia la derecha, con líneas de velocidad. y Entregado Ícono de seguimiento entregado: marca de verificación blanca dentro de un círculo negro directamente en ShipStation.

Importante

No todas las empresas de transporte y servicios admiten el seguimiento de actualizaciones automáticas. Consulta la lista de servicios compatibles.

Reimprimir una etiqueta

Para volver a imprimir una etiqueta que ya has creado:

1. Selecciona el envío en la cuadrícula Envíos.

2. Haz clic en el menú Imprimir y elige Etiqueta.

Pestaña Envíos, Menú Imprimir, seleccionar la opción Etiqueta resaltada

Aparecerá una advertencia indicándote que la etiqueta ya se ha imprimido.

3. Haz clic en Continuar.

4. Selecciona la impresora en la ventana emergente Imprimir etiqueta y haz clic en Imprimir.

La reimpresión de una etiqueta no se descuenta del límite de envío y no cobra gastos de envío adicionales. La etiqueta es la misma etiqueta con el mismo número de seguimiento que ya has creado.

Anular una etiqueta

Para anular una etiqueta en ShipStation:

1. Haz clic en el # de envío en la cuadrícula Envíos.

Esto abrirá la ventana Detalles del envío.

2. Haz clic en Otras acciones y luego en Anular etiqueta.

Detalles del envío, menú Otras acciones, con opción Anular etiqueta seleccionada.
  3. Haz clic en Continuar en la ventana emergente que aparece.

Aparecerá un mensaje para informarte si la etiqueta se ha anulado correctamente.

Mensaje de error de autenticación no exitosa

Si anulas una etiqueta de USPS y recibes este mensaje de error, es posible que hayas actualizado tu Stamps.com pero no has actualizado la contraseña en ShipStation.

Para corregir este error, ve a Configuración >> Envío >> empresas de transporte y logística y "Editar tucuenta de Stamps.com Puedes "volver a autorizar" utilizando tu contraseña actualizada y confirmar cuando hayas terminado.

Revisa nuestro artículo Etiquetas vacías para ver otras formas de anular etiquetas en ShipStation.

Para las empresas de transporte que te cobran tan pronto como crees una etiqueta (como USPS o las empresas de transporte basadas en el saldo de ShipStation), el importe de la etiqueta se reembolsará a tu saldo de franqueo inmediatamente. Para las empresas de transportistas con facturación posterior (como UPS o FedEx), no es necesario ningún reembolso, ya que se te cobra solo por las etiquetas que utilizas realmente.

Anular una etiqueta moverá el pedido del estado Enviado al estado En espera de envío. La etiqueta anulada aparecerá en la sección Actividad de envío de detalles del pedido con un elemento tachado sobre el texto.

Panel Actividad de envío con un envío anulado.