Retener, asignar y cancelar pedidos

Instrucciones para cancelar pedidos, asignar pedidos a un usuario de su cuenta de ShipStation, o poner un pedido en espera.

Cuando administra sus pedidos, es probable que necesite poner algunos pedidos en espera, asignar ciertos pedidos a un usuario de su cuenta de ShipStation, o cancelar el pedido en ShipStation para eliminarlo del estado En espera de envío sin enviarlo.

Poner pedidos en espera

La acción Retener pone los pedidos en el estado En espera hasta una fecha especificada. Esta opción es útil para reservas, productos agotados o para retrasar los pedidos por alguna razón.

Retener pedido hasta la fecha especificada

Eliminar manualmente el pedido que está en espera

Notas sobre los pedidos en espera

• Utilice las Reglas de automatización para automatizar la puesta en espera de los pedidos. Consulte el artículo sobre Reglas de automatización para obtener más detalles.

• Agregue la columna Retener hasta para mostrar la fecha de Retener hasta en el Cuadro de pedidos.

La fecha de Retener hasta también aparecerá a un costado del número de pedido en la pantalla Detalles del pedido.

Order Details screen closeup. Shows the Hold Until date at right of the order number.
  • Utilice los filtros para crear vistas personalizadas de los pedidos En espera

• Puede seguir configurando los envíos y crear etiquetas para los pedidos cuando están en el estado En espera

• Algunas tiendas, como Magento, pueden importar los pedidos directamente al estado En espera. Las reglas de automatización no se ejecutarán en estos pedidos hasta que pasen al estado En espera de envío.

• En el caso de los pedidos que inicialmente estaban en el estado En espera de envío y que luego se movieron a En espera, las reglas de automatización no se ejecutarán en estos pedidos cuando se vuelvan a mover al estado En espera de envío.

• Los pedidos puestos En espera se actualizarán al estado Cancelado si ShipStation recibe una actualización del mercado que indique que el pedido fue cancelado.

Asignar un pedido

Asigne pedidos a otros usuarios de su cuenta de ShipStation para que sus empleados siempre sepan en qué trabajar. Utilizado junto con los Permisos de usuario, puede estar seguro de que todos sus empleados saben en qué deben trabajar cuando inicien sesión.

Usar la automatización para asignar pedidos

Las reglas de automatización también pueden asignar pedidos a sus usuarios a medida que los pedidos se importan.

Para saber cómo automatizar el proceso de asignación de pedidos, consulte nuestro artículo sobre Reglas de automatización.

Todos los envíos creados para un pedido asignado serán asignados automáticamente al mismo usuario.

Notas sobre los pedidos asignados

• Habilite la columna Asignado a para ver las asignaciones de los pedidos directamente en el cuadro.

• Automatice las asignaciones de los pedidos con las Reglas de automatización para que los pedidos se asignen en cuando se importan a ShipStation.

• Puede cambiar las asignaciones en cualquier momento siguiendo el procedimiento anterior.

• Todos los registros de envíos creados desde un pedido asignado serán asignados automáticamente al mismo usuario. Sin embargo, puede cambiar el usuario al que se asigna el envío en cualquier momento, sin afectar la asignación del pedido.

Cancelar y restablecer pedidos

Puede cancelar pedidos si no los va a enviar y necesita que se eliminen del estado En espera de envío. También puede restablecer pedidos en ShipStation si se cancelaron por error.

Importante

Cuando cancela un pedido en ShipStation, no afectará el estado del pedido dentro de su canal de venta/mercado (a excepción del mercado de Jet).

Para cancelar un pedido por completo, lo mejor es cancelarlo desde el canal de venta. ShipStation actualizará el pedido como Cancelado la próxima vez que importe pedidos desde la tienda.

Cancelar pedidos

Este proceso cancela el pedido en ShipStation. Vea los pedidos cancelados seleccionando la opción Cancelado en la barra lateral de estados de los pedidos.

Si el pedido también tiene una etiqueta, ShipStation intentará anularla. El pedido seguirá cancelado, incluso si no se puede anular la etiqueta correctamente.

Restablecer pedidos

ShipStation regresará el pedido al estado En espera de envío.

Alternativamente, puede abrir la pantalla Detalles del pedido en el pedido cancelado, y hacer clic en el botón Restablecer en la barra lateral.

Cancelled Order Details popup. In Shipping section, Red box highlights Restore button

Anular etiquetas

Si cancelar el envío sin cancelar el pedido, puede hacerlo anulando la etiqueta. Al anular la etiqueta se elimina el envío del pedido y este regresa al estado En espera de envío.