Configurar envío

Explica cómo configurar el envío de un único pedido, de varios pedidos (lo que se denomina "actualización masiva") y cómo establecer una fecha de envío futura.

Para configurar el envío de un pedido, usarás el widget Configurar envío, que te permite configurar el servicio de envío, el tipo de paquete, el peso, las dimensiones, el seguro, la confirmación y otras opciones.

El widget Configurar envío con opciones de servicio y una tarifa de etiqueta

Accede al Widget Configurar envío en la barra lateral de envío de la cuadrícula de pedidos o en la pantalla Detalles del pedido (para abrir los detalles del pedido, haz clic en un número de pedido o haz doble clic en el pedido en la cuadrícula).

Las secciones siguientes de este artículo detallan cómo configurar el envío para pedidos individuales, para varios pedidos a la vez (lo que se denomina actualización masiva) y cómo usar los ajustes preestablecidos de envío.

También puedes configurar el envío con varios métodos automatizados. Los métodos de automatización se tratan en profundidad en los artículos de la sección Automatización. Para obtener detalles sobre el uso de diferentes tipos de automatización, revisa los artículos sobre valores predeterminados del producto, asignación de servicios y reglas de automatización

Curso Preparación de pedidos para el envío de ShipStation University

Si eres más de aprender haciendo, toma el curso Preparación de pedidos para envíos de ShipStation University. Los videos de la lección te mostrarán las diferentes formas en las que puedes configurar tus envíos, además de cómo dividir los pedidos en varios envíos o combinar varios envíos en uno solo.

Cómo configurar pedidos individuales

Compara tarifas desde la Calculadora de tarifas de pedidos

Usando la información del pedido, puedes usar el ícono de la calculadora de tarifas junto al campo Enviar desde para comparar las tarifas de las empresas de transporte disponibles. Selecciona un servicio de empresa de transporte y continúa configurando el pedido.

El ícono de la calculadora está marcado.

La tarifa del envío aparecerá en el botón Crear + Imprimir etiqueta. La tarifa se actualiza automáticamente a medida que configuras tu envío.

Una vez que hayas configurado todas las opciones necesarias, estarás listo para crear e imprimir tu etiqueta.

El widget en ShipStation donde se establecen todas las opciones de envío. El widget aparece en la cuadrícula Pedidos, Barra lateral de envíos, así como en las pantallas Detalles de pedido y envío.

Peso dimensional

Configurar varios pedidos

La actualización masiva se puede realizar en la Barra lateral de envío de la cuadrícula de Pedidos o en el menú desplegable Actualización masiva.

El menú Actualización masiva ofrece más opciones que la actualización masiva en la barra lateral. El menú incluye la opción de agregar notas, establecer una Fecha de envío, asignar una Cuenta de envío y cambiar las plantillas de correo electrónico y talones de empaque.

Establecer una Fecha de envío futura

La función de establecer una fecha de envío futura te permitirá crear una etiqueta para enviarla más adelante. Esto garantiza que el envío se informe correctamente y termine en el formulario o manifiesto de fin del día correcto.

Configurar el diseño heredado de envío

Si utilizas el diseño heredado de ShipStation, sigue estas instrucciones para configurar las opciones de envío.

Cómo configurar pedidos individuales

Completa los detalles de tu envío en la sección Información de envío de un pedido. La información de envío está disponible en la pantalla Detalles del pedido y en la barra lateral de envío de la cuadrícula Pedidos.

Panel de información de envío. Incluye Enviar desde, peso, servicio, paquete, tamaño, confirmar, seguro, tarifa y el botón Crear etiqueta.

Después de configurar estos ajustes, la tarifa aparecerá debajo del menú desplegable Seguro. La tarifa se actualiza a medida que haces cambios en las configuraciones.

Configurar varios pedidos

Los pedidos se pueden configurar de forma masiva a través de la Cuadrícula de pedidos en la barra lateral o con el menú Acción masiva.

Para ajustar la Información de envío opcional, ve a la opción Aplicar acción masiva en el menú Otras acciones.

Página Pedidos, menú desplegable Otras acciones. El cuadro rojo resalta la opción de menú Aplicar acción en lote.

Desde aquí puedes aplicar opciones como Entrega en sábado para FedEx o UPS o marcar el envío como no procesable.

Actualizar tarifas

Si hiciste algún cambio en un pedido que pudiera afectar la tarifa de envío (como el peso, el tipo de paquete o el servicio), ShipStation necesita recuperar la tarifa nuevamente. Esto se puede hacer para un solo pedido o varios pedidos directamente desde la Cuadrícula de pedidos.

Esto actualizará las tarifas para todos los pedidos seleccionados. La tarifa aparecerá en la barra lateral de cualquier pedido seleccionado, así como en la columna Tarifa

Actualización automática de tarifas

Para configurar ShipStation para que actualice las tarifas automáticamente cuando realices un cambio en el pedido, ve a Configuración > Cuenta > Opciones de visualización > Pedidos y establece Tarifa automática de franqueo en Activado.

Widget Configurar envío,

El widget en ShipStation donde se establecen todas las opciones de envío. El widget aparece en la cuadrícula Pedidos, Barra lateral de envíos, así como en las pantallas Detalles de pedido y envío.

Peso dimensional