Dividir los pedidos en múltiples envíos

Utilice la opción Dividir pedidos en envíos para los pedidos con múltiples artículos que necesita enviar por separado. Probablemente tenga que hacerlo porque se envían desde diferentes ubicaciones, porque el artículo está agotado o por muchas otras razones.

Verifique si su mercado admite estados de cumplimiento parcial.

Le recomendamos verificar que su mercado admita el estado de cumplimiento parcial antes de dividir los pedidos en ShipStation.

Esta confirmación es importante en lo que respecta a las notificaciones a los clientes, ya que algunos mercados pueden notificar a los clientes que todo el pedido se ha cumplido cuando solo se ha creado el primer envío. En este caso, le sugerimos utilizar las notificaciones por correo electrónico a clientes de ShipStation para que ShipStation pueda enviar notificaciones por envío.

Curso sobre cómo preparar pedidos para envío de la Universidad de ShipStation

Si usted es de los que aprende mejor haciendo, tome el curso sobre Cómo preparar pedidos para envío de la Universidad de ShipStation. Los videos de las lecciones le mostrarán las distintas formas de configurar sus envíos, al igual que cómo dividir los pedidos en múltiples envíos o combinar múltiples envíos en uno solo.

¿Cuál es la función de envíos divididos?

La opción de Dividir pedidos en envíos le permite crear envíos separados dentro de un mismo pedido, y cada envío contiene los artículos que usted especifique. Además, cada envío tiene sus propios detalles de envío, etiquetas, notas, plantillas de notificación y plantilla del talón de empaque.

Resolución mínima de la pantalla

Es posible que la función Dividir pedidos en envíos no se muestre o funcione correctamente en resoluciones de pantalla inferiores a 1280 x 1024. Asegúrese de que la resolución de su pantalla sea de por lo menos 1280 x 1024 o superior antes de utilizar esta función.

De forma predeterminada, todos los artículos de un pedido se encuentran en un solo envío. La pantalla Detalles del pedido muestra este envío con todos sus artículos en la sección Envío.

Order Details screen shows order with multiple items connected to the configure shipment widget.

Después de dividir los artículos en múltiples envíos, la sección Envío en la pantalla Detalles del pedido mostrará cada envío con los artículos seleccionados.

Split Shipment screen highlighting the shipment indicators and Split Ship Mode option enabled.

Portal de devoluciones de la marca y envíos divididos

Actualmente, los envíos divididos no podrán usar la función Devoluciones de marca en ShipStation. Si ofrece a sus clientes la opción de Devoluciones de marca, no podrán completar la solicitud de devolución si el pedido ha sido dividido en múltiples envíos.

Dividir los artículos del pedido en múltiples envíos

Este breve GIF demuestra el proceso en la pantalla Detalles del pedido.

In order details, enable split ship, move item to new shipment, create label.

No es necesario crear las etiquetas de inmediato. Tampoco está limitado a configurar los envíos desde la pantalla Detalles del pedido.

Una vez que haya dividido los artículos en múltiples envíos, cada envío aparecerá como una fila en el cuadro Detalles del pedido. Si alguno de los envíos incluye más de un artículo, puede hacer clic en el triángulo desplegable a la izquierda del pedido para mostrar todos los artículos incluidos en ese envío.

Puede seleccionar cualquiera de las filas individualmente o juntas en el cuadro y configurar el envío en la barra lateral de envíos, como lo haría para cualquier otro pedido. Una vez que crea una etiqueta para uno, esa fila se mueve al estado Enviado y crea un registro de envío en la pestaña Envíos.