Combinar envíos

Si tienes artículos de varios pedidos que deseas combinar en un solo envío, usa la opción Combinar envíos

Combinar envíos te permite combinar artículos de pedidos separados en un solo envío mientras mantienes la integridad de cada pedido para mantener registros precisos. ShipStation puede comunicar con precisión a tus canales de venta el estado de los envíos y los números de seguimiento para cada pedido.

Curso Preparación de pedidos para el envío de ShipStation University

Si eres más de aprender haciendo, toma el curso Preparación de pedidos para envíos de ShipStation University. Los videos de la lección te mostrarán las diferentes formas en las que puedes configurar tus envíos, además de cómo dividir los pedidos en varios envíos o combinar varios envíos en uno solo.

Combinar requisitos de pedido

Los pedidos DEBEN COMBINARSE EN EL ESTADO EN ESPERA DE ENVÍO antes de crear etiquetas.

1. Si debes combinar pedidos y ya creaste una etiqueta para uno de los envíos, primero debes ANULAR la etiqueta.Este pedido volverá entonces al estado de En espera de envío.

Caso de uso: tal vez creaste una etiqueta y después te diste cuenta de que el envío debía combinarse con otro envío.

2. Una vez que se anule la primera etiqueta, puedes combinar los artículos de los pedidos en un único envío y crear una nueva etiqueta.

Combinar todos los artículos

Para enviar todos los artículos de pedidos separados juntos:

Combinar algunos artículos

Si deseas enviar solo algunos de los artículos en cada pedido juntos, primero utiliza el proceso Dividir en varios envíos para dividir los artículos que no incluirás en el envío combinado en su propio envío. Luego, puedes utilizar los pasos anteriores para combinar los artículos restantes en un solo envío.

Alertas para Combinar pedidos

ShipStation también proporciona Alertas para combinar pedidos con el fin de informarte cuándo se importan pedidos y cuándo se pueden combinar.Estas alertas aparecen en una burbuja en el ícono de tu perfil.

Primer plano de la barra de herramientas, con una flecha roja que apunta al número de alertas (147) en el ícono de perfil.

También puedes ver las Alertas para combinar envíos en la barra lateral de la pestaña Pedidos.

Haz clic en Alertas para pedidos y, a continuación, en Combinar envíos.

Aparecerá un menú emergente que mostrará una lista de las alertas.

Puedes hacer clic en el pedido para verlo, realizar la acción recomendada (aquí, Combinar envíos), o descartar la(s) alerta(s) por completo.

Requisitos de las Alertas para combinar pedidos

Para que aparezca una alerta de combinación de pedidos, dos o más pedidos deben tener tanto un ID de cliente como una dirección de envío que coincidan.

Ver envíos combinados en la cuadrícula de pedidos.

Los pedidos que contienen varios artículos pueden expandirse en la cuadrícula de Pedidos para que puedas ver exactamente qué artículos se incluyen en cada pedido sin abrir la pantalla Detalles del pedido.

Para ver los artículos del pedido, haz clic en el triángulo desplegable a la izquierda del pedido que deseas ver.

Cuadrícula de pedidos. Los cuadros describen un pedido de varios artículos y un pedido que se combinó.
La cuadrícula de pedidos con el pedido de varios artículos expandido, que muestra los artículos y el número de pedido del pedido combinado

Revertir un envío combinado

Pasos detallados sobre cómo revertir o separar envíos en ShipStation.

Si necesitas revertir o "descombinar" envíos que hayas combinado previamente dentro de ShipStation, debes:

Dividir los artículos en un nuevo envío

El primer paso mueve los artículos combinados a un envío separado que luego se puede eliminar del pedido.

1. Haz clic en cualquiera de los números de pedido combinados para abrir la pantalla Detalles del pedido.

Una orden combinada se expande mostrando ambos números de orden combinados.
  2. Tomar nota de qué artículo(s) se combinaron.

Los artículos combinados tienen un aviso que indica el pedido original a partir del cual se combinaron, como *desde SH600002.

Se muestran los artículos y se resalta para cada uno de ellos un mensaje que indica que se combinaron a partir de otro pedido.
  3. Haz clic en Dividir envío.

El enlace Dividir envío se resalta en la pantalla Detalles del pedido.
  4. Haz clic en el menú desplegable Envío para los artículos combinados y selecciona un nuevo envío al cual trasladarlos. Los nuevos envíos se indican mediante (crea nuevo), como Envío 2 (crea nuevo).

Asegúrate de seleccionar el nuevo envío en el menú desplegable para todos los artículos de línea combinados que estás separando.

El cuadro desplegable de envíos muestra el pedido posterior del pedido combinado.
  5. Haz clic en Guardar.

La pantalla de detalles del pedido se actualizará con los artículos en un nuevo envío.

El nuevo envío, el envío 2 de 2, se muestra en Detalles del pedido.

Eliminar el nuevo envío

Ahora puedes eliminar el envío que contiene los artículos combinados del pedido.

1. Haz clic en cualquiera de los números de pedido combinados para abrir la pantalla Detalles del pedido.

Una orden combinada se expande mostrando ambos números de orden combinados.
  2. Selecciona el envío que deseas eliminar. Luego, haz clic en Eliminar envío.

Los envíos se seleccionan en la pantalla de Detalles del pedido y se resalta el botón Eliminar envío.
  3. Verifica que deseas eliminar el envío del pedido actual haciendo clic en el botón Eliminar envío.

El modal Eliminar envío se muestra con el botón Eliminar envío seleccionado.

Esta acción separa los elementos del pedido que abriste y los revierte a su orden original. Ten en cuenta que cuando cierras la ventana Detalles del pedido, los pedidos vuelven a su estado separado.

Los pedidos no combinados se muestran en la cuadrícula de pedidos.

Notas sobre la combinación de envíos

¡Antes de combinar pedidos!

No todos los canales de ventas admiten la actualización de envíos que mandamos después de combinar un pedido.

En este momento, los pedidos combinados en ShipStation para Amazon, OpenSky, SellerActive o TradeGecko no se actualizarán correctamente en el canal de venta, por lo que no recomendamos combinar pedidos de estos canales de venta en ShipStation.Si lo has hecho, tendrás que actualizar manualmente el canal de venta con la información de tu envío.Consulta nuestra Guía de integraciones para obtener más información.

• ShipStation notificará al marketplace cada pedido por separado, pero los correos electrónicos de notificación al cliente se combinarán en un único correo electrónico que enumera todos los productos del envío combinado.

• ShipStation utilizará la plantilla de correo electrónico predeterminada asignada a la tienda, incluso si todos los pedidos individuales se configuraron para usar una plantilla diferente.

• Si usas el reemplazo de campo [Número de pedido] para mensajes de etiqueta, talones de empaque o plantillas de correo electrónico, ShipStation usará el número de pedido para el primer pedido que se creó.

reemplazo de campo

Diseño heredado para la opción Combinar pedidos

Si usas el diseño heredado de ShipStation y recibes varios pedidos que se envían al mismo destino, es posible que desees combinarlos en un solo pedido para que puedas enviarlos en un solo envío.

¡Antes de combinar pedidos!

No todos los canales de ventas admiten la actualización de envíos que mandamos después de combinar un pedido.

En este momento, los pedidos combinados en ShipStation para Amazon, OpenSky, SellerActive o TradeGecko no se actualizarán correctamente en el canal de venta, por lo que no recomendamos combinar pedidos de estos canales de venta en ShipStation.Si lo has hecho, tendrás que actualizar manualmente el canal de venta con la información de tu envío.Consulta nuestra Guía de integraciones para obtener más información.

ShipStation combinará todos los pedidos seleccionados y sus artículos en un único pedido sobreviviente, y los demás pedidos desaparecerán de tu cuadrícula de Pedidos.Estos pedidos no se pueden restaurar, aunque puedes volver a dividir el pedido en varios pedidos si es necesario (esto dará lugar a nuevos registros de pedidos).

Prueba el nuevo diseño de ShipStation

El nuevo diseño de ShipStation te permite combinar artículos de varios pedidos en un único envío sin combinar múltiples registros de pedidos en un solo pedido en ShipStation. Esto permite que los registros de pedidos en ShipStation coincidan con lo que tienes en tu canal de venta y se generen informes de pedidos y envíos más precisos.

reemplazo de campo