¿ShipStation admite dropshipping?

Utilizar un proveedor de logística con ShipStation. Agrega funciones de Dropship Manager. Exporta pedidos a un CSV. Proporciona un agente de dropshipping con acceso restringido a tu cuenta.

ShipStation ofrece nuestro complemento Dropship Manager para los comerciantes que hacen dropshipping de productos. Esta función te permite agregar pedidos desde tu cuenta de marketplace y luego delegar esos pedidos a diferentes cuentas de proveedores. Este flujo de trabajo es ideal para los vendedores que operan los marketplaces que se conectan con múltiples proveedores para realizar la logística de los pedidos y enviarlos al cliente. Simplifica las soluciones anteriores ofrecidas a los vendedores que utilizan proveedores de logística que aún no están integrados con ShipStation.

Si usas una de las integraciones de proveedores de logística de ShipStation como FBA o Shipwire para completar la logística de tus pedidos, consulta el artículo Enviar pedidos a Logística .

Si aún no has agregado la función Dropship Manager de ShipStation y aún deseas administrar tus envíos en ShipStation, puedes usar uno de los dos métodos para enviar pedidos:

• Exporta los datos del pedido a un CSV para cargarlos o enviarlos por correo electrónico a tu proveedor de logística o agente de dropshipping.

A continuación, puedes utilizar la función Marcar como enviado cuando recibas el servicio de envío y la información de seguimiento de tu proveedor de logística.

• Crea un inicio de sesión restringido en tu cuenta de ShipStation para tu proveedor de logística o agente de dropshipping.

Un acceso restringido limita al usuario a ver únicamente los pedidos que le han sido asignadas. Luego, el usuario puede iniciar sesión y procesar pedidos directamente en ShipStation sin ver ni afectar ningún pedido que no esté destinado a ese proveedor.

Exportar pedidos como CSV

Si no deseas proporcionar a tu proveedor de logística acceso a tu cuenta de ShipStation o si su flujo de trabajo requiere un CSV con una lista de los pedidos que completan para ti (tal vez porque generan etiquetas fuera de ShipStation), usa el siguiente método:

1. Crea una etiqueta para los productos con logística realizada por tu proveedor.

2. Usa un filtro para mostrar solo los pedidos que contienen esta etiqueta.

3. Exporta los pedidos a un archivo CSV.

Menú desplegable Otras acciones. El cuadro resalta la opción Exportar pedidos

A continuación, puedes enviar por correo electrónico el archivo exportado a tu agente de dropshipping o cargarlo en su portal preferido.

Una vez que tu proveedor de logística haya enviado estos pedidos y te haya enviado la información de seguimiento, puedes marcar los pedidos como enviados para que pasen al estado Enviado , y la información de seguimiento se cargue en ShipStation. ShipStation notificará entonces al canal de ventas que estos pedidos se han enviado.

Crear un usuario restringido

Puedes proporcionar a tu proveedor de logística acceso a tu cuenta de ShipStation creando un inicio de sesión de usuario para ellos que esté restringido para ver solo los pedidos que les asignes. Tu proveedor de logística ingresará a tu cuenta con su usuario y usará tu cuenta de ShipStation para crear e imprimir etiquetas para los pedidos a los que les realicen logística.

Luego querrás asignar pedidos al nuevo usuario que acabas de crear. Tu proveedor de servicios de logística ya puede iniciar sesión en tu cuenta de ShipStation para ver y enviar los pedidos que necesita procesar.

Asignar pedidos con reglas de automatización

Utiliza las Reglas de automatización para asignar pedidos automáticamente a tu usuario agente de dropshipping al etiquetar los productos enviados directamente y usar la etiqueta como criterio de regla.