Importar pedidos a través de un archivo CSV

Cómo usar un archivo CSV para importar pedidos masivos en ShipStation. Incluye cómo preparar el CSV, una referencia de las asignaciones de campo y resoluciones para problemas comunes.

Curso sobre cómo importar pedidos en ShipStation de la Universidad de ShipStation

Si usted es de los que aprende mejor haciendo, tome el curso sobre Cómo importar pedidos en ShipStation de la Universidad de ShipStation. Los videos de lecciones le mostrarán cómo importar desde sus tiendas, desde un archivo CSV y cómo crear pedidos manuales en ShipStation.

ShipStation le permite importar pedidos de un archivo CSV o de un archivo delimitado por tabulaciones a una tienda manual. Esto es útil si hace un seguimiento de los pedidos en una hoja de cálculo, o si exporta los pedidos desde un canal de venta con el que ShipStation aún no se integra.

Las secciones a continuación analizan cómo preparar su archivo de importación, importar el archivo, asignar los campos del CSV a los campos de ShipStation, actualizar los pedidos con un archivo CSV y solucionar problemas comunes.

Requisito de importación de archivos CSV

Debe contar un plan Bronce o superior para acceder a la función de importación de pedidos CSV.

Preparar el archivo de importación

Antes de que pueda comenzar el proceso de importación, debe asegurarse de que su archivo de importación esté preparado correctamente.

• Mejores prácticas: Utilice la Fila 1 de su archivo CSV para las columnas de encabezado (por ejemplo, Número de pedido, Nombre del cliente, Línea de dirección 1, Ciudad, etc.).

No es necesario que los encabezados de su archivo CSV coincidan con los de ShipStation. Durante el proceso de importación, los asignará a los campos correspondientes de ShipStation.

• Los números de pedido son obligatorios. Puede ingresar sus propios números de pedido o usar la función de numeración automática (ver más abajo).

• Todos los números de pedido deben ser únicos, tanto para otros pedidos en el archivo CSV como para los pedidos dentro su tienda manual de ShipStation.

Si un número de pedido en su archivo CSV coincide con un pedido existente en su tienda manual en ShipStation, ShipStation actualizará ese pedido para hacer coincidir los datos en el CSV.

• Pedidos con múltiples artículos: ShipStation combinará las filas que utilizan el mismo número de pedido en un solo pedido.

Por ejemplo, dos filas en un archivo CSV con el número de pedido SH1001 dará como resultado un solo pedido SH1001 que contiene los artículos de cada fila del archivo CSV.

• Numeración automática: ShipStation puede numerar automáticamente sus pedidos si configura la tienda manual para permitirlo.

Para habilitar la numeración automática en una tienda manual, vaya a Configuración > Canales de venta > Configuración de la tienda y haga clic en Modificar a un costado de una de sus tiendas manuales. Marque la casilla para Generar automáticamente números de pedidos para pedidos manuales.

En su archivo CSV, ingrese AUTO en la columna Número de pedido para cada pedido que desee numerar automáticamente. Cada fila en el CSV se importará como un pedido único con un número de pedido asignado automáticamente.

asignará

Importar sus pedidos

Si decidió crear una asignación de campo nueva, se le pedirá que asigne sus campos. Vaya a la sección Asignación de campos más abajo para obtener instrucciones más detalladas. Para obtener ayuda en la solución de problemas de importación de pedidos, consulte nuestro artículo sobre Solución de problemas de importación de archivos CSV.

Por medio de la Asignación de campos

Asignación de campos

Por medio de la Asignación de campos, usted le indica a ShipStation dónde debe aparecer la información de su archivo CSV. Como es probable que los encabezados de las columnas no coincidan exactamente con los nombres de los campos en ShipStation, deberá asignarlos mediante este proceso.

La columna Campo de ShipStation en la ventana emergente de asignación de campos muestra los campos de ShipStation a los que puede asignar. La columna Su encabezado de columna contiene menús desplegables donde puede elegir entre las columnas incluidas en su archivo CSV.

Import Orders pop-up. Shows incoming CSV fields on left & ShipStation CSV Field Mapping dropdown menus on right.

Asigne los campos de ShipStation a la izquierda con el encabezado de columna correspondiente a la derecha.

Una vez que asignó todas las columnas que desea utilizar, puede guardar la asignación de campos para importaciones futuras. Lo recomendamos si planea usar las importaciones de archivos CSV regularmente.

Para guardar la asignación del campo, ingrese un nombre en el campo Nombre de asignación de campo

Close-up of Import Orders pop-up. Red box highlights: Field Mapping Name

Cuando esté listo, haga clic en Comenzar importación

Una vez que ShipStation haya terminado el proceso de importación, sus pedidos estarán visibles en la sección En espera de envío de su pantalla de pedidos, en la tienda manual que seleccionó durante el proceso de importación.

Notas sobre la asignación de campos

• Puede asignar tantas columnas como desee (muchas o pocas), pero el campo N.° de pedido es obligatorio para ShipStation.

• Cada columna del archivo CSV puede ser asignada a un solo campo de ShipStation.

asignarlos

Actualizar pedidos manuales - CSV

También puede usar el proceso de importación de archivos CSV para actualizar los pedidos que ya existen en sus tiendas manuales.

ShipStation actualizará los pedidos en su tienda manual seleccionada que tenga números de pedidos que coincidan con su archivo CSV.

La importación de archivos CSV sustituye los datos existentes por datos del archivo CSV

Asegúrese de que su archivo CSV contenga toda la información que necesita para los registros de sus pedidos.

El proceso de importación de archivos CSV sustituirá los datos en ShipStation con los datos del archivo CSV. Esto significa que si el archivo CSV tiene una celda en blanco para un campo que actualmente contiene datos en ShipStation, la importación del archivo CSV sobrescribirá esos datos con un valor nulo y esos datos ya no estarán disponibles en ShipStation.

Por ejemplo, si inicialmente importó el pedido n.° 12345 con los campos N.° de pedido, Nombre, Dirección, Ciudad, Estado, Código postal y País:

An order CSV file in Excel with order information filled in.

Pero se da cuenta que debe agregar un SKU al pedido...

Agregue el SKU a la columna SKU para el pedido y mantenga TODA la demás información existente del pedido, de la siguiente forma:

An order CSV file in Excel with order information filled in all columns.

ShipStation agregará la información de SKU al pedido n.° 12345 en ShipStation.

Por el contrario, si desea eliminar información de un pedido, simplemente elimine la información de la columna correspondiente antes de cargar el archivo nuevo, de esta forma:

An order CSV file in Excel with order information filled in for order number and SKU columns.

En este ejemplo, ShipStation eliminará el Nombre, la Dirección, la Ciudad, el Estado, el Código postal y el País del pedido n.° 12345 en ShipStation y agrega el SKU.

Si desea un archivo CSV preformateado, descargue el CSV de muestra de la pantalla emergente de Importación, o descargue el archivo Plantilla de importación de pedidos al final de este artículo.

Problemas comunes de importación de pedidos de archivos CSV

Si le faltan datos o aparece un mensaje de error después de la importación de un archivo CSV, los pasos a continuación le ayudarán a recuperar:

Datos faltantes

Si completa la información, pero parece que falta información de los pedidos en ShipStation, es probable que haya omitido un campo en la etapa de asignación.

• Si guardó la asignación, verifique su asignación de campos guardada. Edite la asignación de campos y guárdela con un nombre NUEVO. Luego, use la nueva asignación de campos para sus importaciones en adelante.

• Si no guardó su asignación, realice otra vez la importación y asegúrese de que todos los campos que desea asignar tienen el campo de ShipStation correcto en los menús desplegables. ShipStation actualizará los pedidos existentes durante el proceso de importación.

Mensajes de error

Si recibe un mensaje de "error de importación", verifique lo siguiente:

• Asegúrese de que su archivo CSV no incluya ningún símbolo inválido o especial. Por lo general, los guiones y los puntos están bien, pero los símbolos de moneda, tildes y otros caracteres especiales pueden producir un error de importación.

• Verifique el tipo de caracteres utilizados en ciertos campos en su archivo CSV. Por ejemplo, las letras no son caracteres válidos en el campo de número de teléfono. El símbolo @ es correcto en el campo de correo electrónico, pero puede producir un error al usarlo en otros campos.

• Si los pasos anteriores no constituyen la causa de su error, cree un nuevo archivo CSV y copie y pegue los datos del archivo CSV en el campo nuevo y guárdelo. A continuación, intente la carga nuevamente.

Recursos adicionales para la solución de problemas

Para solucionar otros problemas de importación de archivos CSV, consulte el artículo sobre Solución de problemas de importación de archivos CSV en la sección de Solución de problemas de nuestra ayuda centrar

Notas sobre la asignación de campos

• Puede asignar tantas columnas como desee (muchas o pocas), pero el campo N.° de pedido es obligatorio para ShipStation.

• Cada columna del archivo CSV puede ser asignada a un solo campo de ShipStation.

map
Field Mappingmap
tienda manualasignaráPor medio de la Asignación de camposasignarlosField Mappingmap