¿Cómo uso Landmark Fulfillment con Groupon?

Cómo configurar y usar ShipStation para pedidos de Groupon que deben enviarse mediante Landmark Fulfillment.

Groupon ha comenzado recientemente a usar Landmark Fulfillment para enviar paquetes desde los Estados Unidos a Canadá. Cuando realizas envíos a través de Landmark Fulfillment, Groupon espera que los paquetes pequeños se empaquen en cajas dobles (sobreembaladas). Esto significa que todos los pedidos se empaquetarán individualmente y todas esas cajas individuales se colocarán en una caja más grande y se enviarán juntas a las instalaciones de Landmark Fulfillment.

Estos son los pasos necesarios para procesar estos pedidos a través de ShipStation (más información en las secciones a continuación):

• Configuración de procesamiento previo.

• Crear etiqueta genérica de Landmark Fulfillment.

• Procesar los pedidos.

• Limitaciones de uso de ShipStation para pedidos de Landmark Fulfillment.

Configuración de procesamiento previo

Los pedidos de Groupon que usan Landmark Fulfillment requieren varios pasos para configurarlos. Los siguientes pasos te ayudarán a localizar rápidamente los pedidos de Landmark Fulfillment y te ahorrarán tiempo aplicando automáticamente el servicio de envío y los detalles de envío de terceros.

1. Abre un ticket o chatea con Soporte técnico de ShipStation y solicita que el ID del artículo de línea de logística de Groupon se asigne como campo personalizado 1.

2. Crea una etiqueta de pedido específicamente para tus pedidos de Landmark Fulfillment.

3. Crea un filtro de pedido de Landmark Fulfillment utilizando los siguientes criterios:

Nombre del destinatario :: Igual :: GROUPON C/O LANDMARK

Ejemplo de filtro de pedidos. Campos establecidos en Nombre del destinatario = Groupon, a cargo de Landmark.
  4. Crea una regla de automatización de Landmark Fulfillment utilizando el filtro anterior como criterio y realiza las siguientes acciones:

• Agrega la etiqueta de Landmark Fulfillment

• Establece el servicio de la empresa de transporte y el tipo de paquete como FedEx Ground, Paquete.

• Cobra el envío a terceros utilizando los detalles de la cuenta de Groupon

Regla de automatización sobre el manejo de pedidos de Groupon etiquetados para Landmark Fulfillment.

Nota

Groupon te proporcionará el número de cuenta y el código postal de facturación que necesitarás usar para implementar este paso.

5. Ajusta las opciones de tu documento de etiqueta para que el mensaje de etiqueta 1 use el reemplazo del campo [Campo personalizado #1] (así es como se imprimirá el ID de artículo de línea de logística en la etiqueta).

Opciones de documento > Menú desplegable Mensaje de etiqueta 1 > Landmark Fulfillment de Groupon

Ahora que tu cuenta está configurada, es hora de crear una plantilla de talón de empaque personalizado para utilizarlo con envíos con dos cajas (o más).

Crear una etiqueta genérica de Landmark Fulfillment

Antes de comenzar a crear los envíos, debes crear la etiqueta genérica de Landmark Fulfillment que Groupon requiere para todas las cajas individuales. ShipStation actualmente no crea etiquetas de envío genéricas para las empresas de transporte, pero te permitimos crear notas de entrega personalizadas que pueden contener lo que Groupon requiere para estos tipos de envíos.

1. En el menú desplegable Tipo, selecciona el tamaño de plantilla que deseas editar: 4"x 6" o 8.5"x 11".

Nota

Asegúrate de elegir el tamaño que corresponda al formato del talón de empaque que seleccionaste en Configuración > Impresión > Configuración de impresión (indicado por la palabra predeterminada entre paréntesis).

2. Haz clic en + Nueva plantilla de talón de empaque.

3. Asigna un nombre a la etiqueta genérica del talón de empaque de Landmark Fulfillment e ingresa el siguiente código en la sección correspondiente:

Encabezado del pedido

<style> *{ font-size:14px; }
    </style>
    <p style="font-size:18px">C/O Groupon</p>
    </br>

Encabezado de artículos de pedido

<p>Fulfillment Line Item ID</p>

Artículos del pedido

<p></p>

Pie de página del pedido

<p>[Custom Field #1]</p>
    <p align="center"><barcode size="medium" type="Code128Auto">[Custom Field #1]</barcode></p>
  4. Haz clic en Guardar.

Procesar los pedidos

Esta es una guía paso a paso sobre lo que deberás hacer para procesar estos pedidos.

1. Importa tus pedidos de Groupon Goods a ShipStation.

2. Ve a la sección En espera de envío de la pestaña Pedidos, luego filtra tus pedidos usando el filtro Landmark Fulfillment que creaste anteriormente.

Consejo

Es posible que te resulte útil agregar estos pedidos a un lote abierto para mantenerlos juntos en una ubicación.

3. Selecciona todos los pedidos e imprime tus talones de empaque utilizando la plantilla de Groupon Goods.

Cada paquete requiere su propio talón de empaque.

4. Vuelve a imprimir los talones de empaque, pero esta vez utiliza la plantilla de etiqueta genérica de Landmark Fulfillment .

5. Arreglar los envíos individuales.

El talón de empaque de Groupon Goods va dentro de la caja y el talón de empaque de etiqueta genérica de Landmark Fulfillment debe estar fijado en el exterior de la caja.

6. Agrupa las cajas individuales y colócalas en doble caja (sobreembalado), de hasta 24" x 17" x 12".

Utiliza varias cajas dobles (una recubriendo a la otra) si es necesario.

• Si un paquete individual que vas a enviar es superior a 24" x 17" x 12", no debe estar sobreembalado. Los paquetes de dimensiones superiores a ese tamaño deben enviarse individualmente.

7. Crea un pedido manual en ShipStation.

Utiliza la misma dirección de envío que Groupon envió a ShipStation en los pedidos.

8. Crea una etiqueta para el pedido manual con FedEx Ground como servicio. Configura la opción de facturación de terceros y completa la información de la cuenta de FedEx de Groupon. (Estas opciones de envío deben configurarse automáticamente en el pedido según la regla de automatización que creaste anteriormente).

El panel de configuración de envíos se configura con el paquete de FedEx Ground y las opciones de facturación de terceros completadas para Groupon FedEx.

Consejo

Si necesitas enviar más de una caja doble (sobreembalada), utiliza la función de envío de paquetes varios de ShipStation para hacer varias etiquetas.

9. Selecciona de nuevo los pedidos originales de Groupon Goods y utiliza la acción Marcar como enviado para moverlos al estado Enviado.

Ingresa el número de seguimiento de FedEx Ground de la etiqueta utilizada en la caja doble (sobreembalada).

• Si usaste un lote para mantener los pedidos en espera, cancela el lote abierto.

Una vez que hayas completado estos pasos, puedes enviar las cajas dobles (sobreembaladas) con tus otros envíos de FedEx y estarán en camino a Landmark Fulfillment.

Limitaciones de uso de ShipStation para pedidos de Landmark Fulfillment

• ShipStation solo puede hacer seguimiento de la caja doble (sobreembalada) que utiliza la etiqueta de envío de FedEx. No podremos rastrear los paquetes individuales con logística realizada por Landmark Fulfillment.

• Las caja dobles (sobreembaladas) deben marcarse con una etiqueta adhesiva o rótulo que indique que el paquete contiene paquetes individuales. ShipStation no puede generar esta etiqueta, pero puede comprar etiquetas genéricas para este fin.

• Si el precio de compra de un solo artículo en la caja doble (sobreembalada) excede los $1,500, la etiqueta de envío de FedEx Ground deberá usar el tipo de confirmación Firma requerida.