Envía tarifas al resumen de pago de la tienda

Explica la función Tarifas de pago: requisitos, cómo funciona y cosas que hay que saber.

La función tarifas de pago de ShipStation te permite controlar los servicios de envío y las tarifas que tus clientes pueden seleccionar durante el proceso de pago de la tienda. Puedes configurar las tarifas de pago para utilizar tarifas en vivo o tarifas fijas (¡o ambas!) para el proceso de pago de tu tienda.

Para usar las tarifas de pago correctamente, deberás realizar las tres siguientes tareas:

Una vez completadas estas tareas, puedes comenzar a enviar las tarifas que configuraste a la plataforma de tu tienda. A tus clientes se les ofrecerán estas opciones de envío durante el proceso de pago. Cuando los pedidos se importan a ShipStation, verás la selección de tu cliente como Servicio solicitado. Si bien ShipStation no aplica automáticamente este servicio seleccionado al envío de forma predeterminada, puedes habilitar una configuración de Tarifas de pago que hará esto si así lo deseas. Visita nuestro artículo Configurar tarifas de pago para conocer todos los pasos relacionados con la configuración de tarifas para tus tiendas.

Cómo funcionan las estimaciones de tarifas

Puedes configurar tres tipos de tarifas de pago: tarifas en vivo, tarifas fijas y gratis. Tarifas activas extrae una tarifa de tus cuentas de empresas de transporte para los servicios que definas en la configuración de tarifas de pago. Por ejemplo, podrías crear una opción estándar usando una tarifa en vivo para una empresa de transporte y servicio que se envíe en un plazo de 3 a 5 días. Tarifa fija y Gratis te permiten aplicar el mismo precio a todos los envíos independientemente del costo de envío (en el caso de la opción Gratuita, ese precio será automáticamente de $0).

Al usar el método de precios de tarifas en tiempo real, ShipStation toma el peso del paquete (ya sea el peso enviado desde la tienda o el peso establecido para el artículo en ShipStation), el código postal de envío del pedido y la dirección de expedición en ShipStation y solicita tarifas para todos los servicios de empresas de transporte que especificaste. ShipStation compara esas tarifas y devuelve el resultado menos costoso con su tiempo de tránsito para que se muestre en la pantalla de pago de la tienda.

Actualmente, las tarifas de pago deben hacer las siguientes suposiciones sobre cada envío para obtener una tarifa estimada de las empresas de transporte:

• Los envíos se envían desde tu ubicación predeterminada de envío.

• Los envíos usan el tipo de paquete: Paquete. Actualmente no hay forma de designar o recibir tarifas para otros tipos de paquetes.

• El peso del producto es el mismo que el peso del envío. Para obtener tarifas más precisas, es posible que tengas que ajustar los pesos de los productos para que representen los pesos del envío.

Si esto no es posible con tu flujo de trabajo, una opción alternativa sería utilizar la opción Ajuste de tarifas proporcionada en la configuración de Tarifas de pago. Esto te permite agregar un porcentaje o una cantidad fija a cualquier tarifa devuelta por la API de la empresa de transporte para compensar cualquier aumento de la tarifa generada por el peso del paquete.

Ten en cuenta que se requiere el peso del artículo para obtener tarifas para la opción Tarifas en vivo. Si no se configuran pesos para el artículo en ShipStation o en tu tienda, tus empresas de transporte no enviarán una tarifa para ese envío.

Requisitos para las tarifas de pago

Requisitos específicos de la tienda:

Notas sobre las tarifas de pago

• La función de Tarifas de pago solo está disponible para las cuentas de ShipStation con sede en Estados Unidos y en Australia.

• Algunos canales de ventas pueden tener requisitos específicos de la tienda para que funcionen las Tarifas de pago. Asegúrate de seguir las instrucciones de tu canal de ventas en el artículo Conectar tarifas de pago con tu tienda.

• La función Tarifas de pago asume que todos los envíos se realizan desde tu ubicación de envío predeterminada y utilizando un tipo de paquete de Paquete. Actualmente no hay forma de elegir otros tipos de paquete ni de ingresar las dimensiones del paquete.

• ShipStation envía los pesos de los productos a las empresas de transporte para que calculen las tarifas. El peso debe agregarse al producto ya sea en ShipStation o en la plataforma de tu tienda. Recomendamos que los pesos de los productos representen los pesos de envío.

• Consejo para la resolución de problemas: Si ves una página en blanco debajo de la pestaña Pago después de que ShipStation habilita las tarifas de pago en tu cuenta, debes agregar una ubicación de envío desde la ubicación.