¿Cómo puedo cambiar la fecha de envío?

El campo Fecha de envío en ShipStation representa el día en que planeas entregar el paquete a la empresa de transporte para comenzar su recorrido hasta tu cliente. Este campo que se muestra en ShipStationpuede aparecer en talones de empaque y plantillas de correo electrónico, y es importante cuando creas listados de envío o programas solicitudes de retiro de la empresa de transporte.

De forma predeterminada, ShipStation establece el día en que se crea la etiqueta como Fecha de envío, o el siguiente día hábil si la empresa de transporte seleccionada no considera ese día como hábil.

Para cambiar la fecha de envío al crear una etiqueta, abre Detalles del pedido, haz clic en Enviar hoy y selecciona la fecha en el calendario.

Primer plano del calendario Fecha de envío.El menú desplegable Fecha de envío y el calendario están resaltados.

Al procesar un lote, también puedes establecer la fecha de envío en la pantalla de resumen del lote para todos los envíos del mismo.

La fecha de envío no se puede cambiar después de imprimir la etiqueta

Una vez que se ha creado una etiqueta, no se puede cambiar la fecha de envío.

Puedes anular la etiqueta de envío existente y crear una nueva con la fecha de envío deseada pero, dependiendo de tu configuración, es posible que tu cliente y tu canal de venta ya hayan sido notificados del envío original.

Si las notificaciones ya se han enviado, a menudo es más fácil usar la etiqueta con la fecha de envío incorrecta. Por lo general, las empresas de transporte aceptarán un paquete incluso si la fecha de envío impresa en la etiqueta no es correcta.

Ajuste automático de la fecha de envío

ShipStation ofrece una función para adelantar automáticamente la fecha de envío después de un cierto tiempo.Para acceder a esta función, ve a Configuración > Impresión > Configuración de impresión y haz clic en el enlace Opción de documento para Etiquetas.Desplázate hacia abajo por las configuraciones y puedes habilitar y definir una Hora límite de envío.

Configuración: opciones de documento para etiquetas, con un cuadro rojo que resalta la hora límite.

Si esta función está activada, ShipStation establecerá automáticamente la fecha de envío en el siguiente día hábil después de la hora establecida en la configuración de la Opción de documento.

¿La fecha de envío de ShipStation se envía a mi canal de venta?

En la mayoría de los casos, no. Algunos canales de venta no nos permiten enviar una fecha de envío específica cuando notificamos un envío y, en su lugar, lo intentarán cada vez que reciban la notificación de envío como fecha de envío.

Si deseas que ShipStation retrase la notificación de tu canal de ventas hasta la fecha de envío, considera usar la función Notificaciones de retraso en la configuración de la tienda.