Aplicar manualmente la facturación de terceros a los envíos

Explica cómo configurar manualmente la facturación de terceros en los envíos en ShipStation.

Puedes aplicar la facturación de terceros a envíos individuales o múltiples envíos según sea necesario. Usa este procedimiento si necesitas usar solo ocasionalmente la facturación de terceros.

Sin embargo, si la facturación de terceros es una parte estándar de tu flujo de trabajo, es posible que desees crear una regla de automatización para aplicar la facturación de terceros a los pedidos cuando se importan. Para el proceso automatizado, consulta el artículo Asignar facturación de terceros.

Aplicar facturación de terceros a envíos individuales

Cuando se agrega la facturación de terceros manualmente a un solo envío, es un evento único que no se repetirá. Si deseas que esta acción se repita automáticamente, querrás Asignar facturación de terceros automáticamente. Ten en cuenta que cuando utilices la opción de facturación de terceros, no verás una tarifa estimada en ShipStation.

Para agregar manualmente la facturación de terceros a un solo envío:

1. Busca tu pedido y haz clic en el número de pedido para abrir los Detalles del pedido.

2. Configura el servicio de envío y el paquete para el envío.

El cuadro rojo resalta los menús desplegables Servicio y Paquete en el widget Configurar envío

El servicio seleccionado debe coincidir con la empresa de transporte de la cuenta

Dado que ShipStation requiere que primero selecciones el servicio correcto. Esto significa que ya debes haber conectado tu propia cuenta de la empresa de transporte a ShipStation.

Por ejemplo: para facturar la cuenta de UPS de un destinatario, debes seleccionar un servicio de UPS. Esto significa que tu propia cuenta de UPS debe estar conectada a ShipStation para que los servicios de UPS estén disponibles.

3. Ve a Otras opciones de envío en el widget Configurar envío y haz clic en el menú desplegable Cuenta de envío.

Configurar widget de envío: otras opciones de envío. Cuenta de envío desplegable, un cuadro destaca a un tercero
  4. Elige Tercero o Destinatario de la lista.

5. Ingresa el número de cuenta, el país de facturación y el código postal de facturación del tercero (código postal).

6. Crear la etiqueta.

Aplicar facturación de terceros a varios envíos

Cuando aplicas la facturación de terceros a múltiples envíos, es un evento único que no se repetirá. Si deseas que esta acción se repita automáticamente, consulta las instrucciones sobre cómo Asignar automáticamente la facturación de terceros.

Para agregar facturación de terceros a varios envíos:

1. Selecciona los pedidos en los que deseas aplicar la facturación de terceros.

2. Haz clic en el menú desplegable Actualización masiva y selecciona Otras opciones de envío.

3. Selecciona Cambiar facturación, luego selecciona Tercero o Destinatario.

4. Haz clic en Actualizar selección.

Deberías ver una alerta que diga: ¡"Actualización exitosa! Se aplicó esta acción a X pedidos".

Aplicar manualmente el diseño heredado de la facturación de terceros

Cuando agregas la facturación de terceros manualmente a un solo pedido, es un evento único que no se repetirá. Si deseas que esta acción se repita automáticamente, querrás Asignar facturación de terceros automáticamente.

Para agregar manualmente la facturación de terceros a un solo pedido:

1. Busca tu pedido y haz clic en el número de pedido para abrir los detalles del pedido.

2. Configura el servicio de envío y el tipo de paquete para el pedido.

El servicio seleccionado debe coincidir con la empresa de transporte de la cuenta

Dado que ShipStation requiere que primero selecciones el servicio correcto, ya debes haber conectado tu propia cuenta de empresa de transporte a ShipStation.

Por ejemplo: para facturar la cuenta de UPS de un destinatario, debes seleccionar un servicio de UPS. Esto significa que tu propia cuenta UPS debe estar conectada a ShipStation para que los servicios UPS estén disponibles.

3. Ve a Otras opciones de envío en la barra lateral de envíos y haz clic en el menú desplegable Cuenta de envío.

Menú desplegable Otras opciones de envío. Opción de cuenta de envío seleccionada. Se lee: terceros
  4. Elige Tercero o Destinatario de la lista.

5. Ingresa el número de cuenta, el país de facturación y el código postal de facturación del tercero (código postal).

6. Crear la etiqueta.