¿Cómo empiezo a usar UPS desde ShipStation?

Con el reciente aumento de los costos de envío en días festivos para algunas empresas de transporte y servicios, cambiar a UPS de ShipStation podría ayudarte a ahorrar significativamente en tus costos de envío.

Para comenzar a crear etiquetas UPS Ground® con la opción de empresa de transporte UPS de ShipStation, deberás realizar algunos pequeños cambios en tu flujo de trabajo.

Este artículo explica cómo realizar estos cambios, ya sea que configures tus envíos manualmente, utilizando valores predeterminados o con Reglas de automatización.

Configurar manualmente por pedido

Puedes seleccionar UPS de ShipStation en la barra lateral de envío para cualquier pedido individual o grupo de pedidos seleccionados.

Para aplicar a un solo pedido:

1. Selecciona el pedido que deseas configurar.

2. Haz clic en el menú desplegable Servicio en la barra lateral de Envío y elige UPS® Ground en la sección UPS de ShipStation.

3. Configura el tipo de paquete, el peso, las dimensiones y otras opciones de envío como lo harías normalmente.

4. Crea e imprime la etiqueta.

Para aplicar a varios pedidos en lote:

1. Selecciona los pedidos que deseas configurar.

2. Selecciona Servicio en la barra lateral de envíos.

3. Selecciona UPS® Ground en la sección UPS de ShipStation.

4. Configura tus otras opciones de envío (peso, dimensiones, etc.) según sea necesario.

5. Haz clic en Actualizar.

ShipStation aplicará los cambios a todos los pedidos seleccionados.

6. Crea e imprime tus etiquetas.

Actualiza los preajustes para usar UPS desde ShipStation

Si todavía estás utilizando el diseño de ShipStation Legacy, puedes modificar tus preajustes actuales o crear nuevos preajustes para aplicar el servicio UPS® Ground a tus pedidos.

¡Próximamente en el nuevo diseño de ShipStation!

Si has migrado al nuevo diseño de ShipStation o has iniciado tu cuenta de ShipStation después del 1.º de enero de 2020, UPS de ShipStation no aparecerá en el menú Servicios de tu configuración predeterminada.

Estamos trabajando para agregar esta opción a tus preajustes lo antes posible.

Para modificar un preajuste existente o crear uno nuevo:

1. Selecciona un pedido en tu cuadrícula de pedidos.

2. Haz clic en Aplicar preajuste en la barra lateral de envíos y elige Administrar preajustes.

Menú emergente "Aplicar preajuste", el cuadro rojo destaca los preajustes disponibles
  3. Haz clic en Editar para editar un preajuste existente o haz clic en Nuevo preajuste para crear uno nuevo.

4. Asigna un nombre al preajuste y configura una tecla de acceso directo (si lo deseas).

Las teclas de acceso directo te permiten aplicar un preajuste a un pedido seleccionado presionando una combinación de teclas en lugar de usar el ratón (mouse).

5. Edita o agrega la opción Servicio de envíos a tu preajuste. Selecciona UPS® Ground en la sección UPS de ShipStation.

6. Edita o modifica las otras opciones de envío en el preajuste, si es necesario.

7. Guarda tus cambios y haz clic en Listo.

Ahora puedes aplicar el preajuste a pedidos seleccionados eligiéndolo en el menú desplegable Aplicar preajuste en la barra lateral de envíos o utilizando las teclas de acceso directo del preajuste.

Actualiza tus reglas de automatización

Si actualmente utilizas Reglas de automatización para asignar servicios de envío y tipos de paquetes a tus envíos, puedes actualizar la acción sobre estas reglas para asignar automáticamente UPS desde ShipStation.

Para actualizar tus reglas de automatización:

1. Ve a Configuración > Automatización > Reglas de automatización.

Configuración de la barra lateral: menú desplegable Automatización. El cuadro rojo destaca la opción Reglas de automatización.
  2. Haz clic en Editar para ver la regla que configura tu servicio de envío actual.

3. Cambia el servicio para la acción de la regla a UPS® Ground.

Asegúrate de seleccionar en la sección UPS de ShipStation.

4. Haz clic en Guardar regla.

5. Repite estos pasos para cualquier otra regla de automatización que necesite el tipo de servicio de actualización.

No es necesario ajustar nada más sobre la regla. Al cambiar solo la selección de Servicio, la regla se aplicará a todos los pedidos que cumplan con los mismos criterios. El único cambio es que la regla aplicará UPS® Ground de ShipStation como tipo de servicio.

La regla actualizada comenzará a aplicarse inmediatamente a los pedidos tan pronto como se importen. Si deseas actualizar el Servicio utilizado por pedidos que previamente se importaron al estado En espera de envío, haz clic en el botón Procesar de nuevo reglas de automatización.