Google Stores

Importa tus pedidos de tu tienda de Google a ShipStation conectando tu cuenta de Google Merchant Center.

Cualquier usuario de ShipStation ubicado en EE. UU. con una cuenta de Google Merchant Center también tiene acceso a la integración de Google Tracking Signals, que permite a ShipStation enviar datos de seguimiento de envíos a Google desde cualquiera de tus tiendas conectadas. Google puede utilizar estos datos para estimar los mejores plazos de entrega para futuros envíos, que luego puedes mostrar a los clientes de tu tienda de Google.

Este artículo trata sobre la conexión con Google Store. Para obtener detalles sobre el uso de Google Tracking Signals, consulta nuestro artículo de ayuda sobre Google Tracking Signals .

Requisitos de Google

Requisitos de conexión:

• Tu ID de Google Merchant (localízalo en Google Merchant Center)

• Acceso a Google Merchant Center

• La cuenta de Gmail utilizada para iniciar sesión debe ser un administrador de la cuenta Google Merchant

Requisitos de importación de pedidos:

• Debe incluir una dirección de envío.

• Los pedidos deben estar en un estado admitido.

Conectar una tienda de Google a ShipStation

Para conectar tu tienda de Google a ShipStation:

1. Inicia sesión en tu Google Merchant Center y copia tu ID de Google Merchant.

2. Selecciona el mosaico Google.

Imagen: Logotipo de Google Sell Channel. Botón en el que se lee Conectar
  3. Pega su ID de Google Merchant y luego haz clic en Iniciar sesión con Google

Imagen: Ventana emergente Configurar conexión para la tienda de Google. El campo de identificación de Google Merchant es obligatorio.

Esto te transferirá a la pantalla de consentimiento de Google.

4. Inicia sesión con tu cuenta de Google asociada para autorizar a ShipStation.

Una vez que hayas completado los pasos de conexión, tu tienda se conectará a ShipStation. Se te redirigirá a la página de Configuración de la tienda para ajustar la configuración específica de la tienda, como el branding, las preferencias de notificación y el manejo del producto.

Funciones disponibles para la integración con Google

La integración de ShipStation con Google admite las siguientes funciones estándar:

Si una tienda permite personalizar estados, significa que puedes definir los estados que usas en los pedidos de tu canal de ventas. En la mayoría de los casos, si tienes estados personalizados, deberás definir a qué estados en ShipStation corresponde cada estado de pedido personalizado.

ShipStation importará la dirección de correo electrónico del cliente con los datos del pedido y podrá enviar correos electrónicos de confirmación de envío y entrega a esa dirección de correo electrónico (establecida en la configuración de tu tienda).

ShipStation importará el número de teléfono del cliente con los datos del pedido.

ShipStation importará el método de envío elegido por el cliente durante el proceso de pago.

ShipStation importará el método de pago utilizado para pagar el pedido.

ShipStation importará la información de descuento y de cupón para el pedido.

ShipStation puede determinar si un pedido es un regalo a partir de los datos del pedido enviados por la tienda.

ShipStation importará notas internas o actividad de los pedidos de la tienda en el campo Notas internas de ShipStation.

ShipStation importará las notas proporcionadas por el cliente cuando este realizó su compra.

ShipStation importará el peso total del pedido de la tienda.

ShipStation importará el peso de cada rubro en el pedido.

ShipStation importará una URL de imagen de cada artículo de línea del pedido. Estas imágenes aparecerán como miniaturas en los detalles de tu pedido y se pueden incluir en notificaciones por correo electrónico y talones de empaque.

ShipStation importará opciones de los artículos (como color o tamaño) de cada artículo de línea del pedido. Estos datos aparecerán en los Detalles del pedido y pueden incluirse en los correos electrónicos y talones de empaque del cliente.

ShipStation importará una ubicación de stock de productos para cada rubro del pedido.

Actualización de estadoNúmero de seguimientoEmpresa de transporteServicioTarifa de la empresa de transporte

La actualización de envío que ShipStation envía al canal de ventas incluirá cualquier Nota para el comprador configurada en el pedido en ShipStation.

Información del artículo

Si una tienda permite personalizar estados, significa que puedes definir los estados que usas en los pedidos de tu canal de ventas. En la mayoría de los casos, si tienes estados personalizados, deberás definir a qué estados en ShipStation corresponde cada estado de pedido personalizado.

ShipStation importará la dirección de correo electrónico del cliente con los datos del pedido y podrá enviar correos electrónicos de confirmación de envío y entrega a esa dirección de correo electrónico (establecida en la configuración de tu tienda).

ShipStation importará el número de teléfono del cliente con los datos del pedido.

ShipStation importará el método de envío elegido por el cliente durante el proceso de pago.

ShipStation importará el método de pago utilizado para pagar el pedido.

ShipStation importará la información de descuento y de cupón para el pedido.

ShipStation puede determinar si un pedido es un regalo a partir de los datos del pedido enviados por la tienda.

ShipStation importará notas internas o actividad de los pedidos de la tienda en el campo Notas internas de ShipStation.

ShipStation importará las notas proporcionadas por el cliente cuando este realizó su compra.

ShipStation importará el peso total del pedido de la tienda.

ShipStation importará el peso de cada rubro en el pedido.

ShipStation importará una URL de imagen de cada artículo de línea del pedido. Estas imágenes aparecerán como miniaturas en los detalles de tu pedido y se pueden incluir en notificaciones por correo electrónico y talones de empaque.

ShipStation importará opciones de los artículos (como color o tamaño) de cada artículo de línea del pedido. Estos datos aparecerán en los Detalles del pedido y pueden incluirse en los correos electrónicos y talones de empaque del cliente.

ShipStation importará una ubicación de stock de productos para cada rubro del pedido.

Actualización de estadoNúmero de seguimientoEmpresa de transporteServicioTarifa de la empresa de transporte

La actualización de envío que ShipStation envía al canal de ventas incluirá cualquier Nota para el comprador configurada en el pedido en ShipStation.