Conectar un cliente a la cuenta 3PL

El paquete de proveedores de ShipStation 3PL permite a las empresas 3PL y a sus clientes conectar sus cuentas en ShipStation para una logística de envíos más rápida y sencilla.

A través de esta conexión, los 3PL puede aceptar pedidos de clientes en tu cuenta, así como realizar la logística de sus propios pedidos desde sus cuentas de ShipStation. Ambos aparecerán como clientes en el paquete de proveedores 3PL de ShipStation.

Además, los 3PL pueden utilizar las cuentas de empresas de transporte del cliente para enviar el pedido si lo han acordado con el cliente.

Una vez que un cliente se ha conectado a una cuenta de 3PL, los pedidos delegados pueden importar desde el cliente igual que lo harían desde una integración directa de la tienda haciendo clic en el icono Importar Ícono Importar o ícono Actualizar tiendas. Símbolo de flecha circular gris (en el sentido de las agujas del reloj), dentro de un cuadrado negro. en la barra de herramientas superior derecha. Obtén más información sobre cómo importar pedidos.

Los pedidos de clientes aparecerán en el estado En espera de envío en la cuadrícula de pedidos.

Requisitos

Se necesitan las siguientes opciones para conectar y habilitar un cliente a una cuenta de 3PL:

• Última versión de ShipStation (V3)

• El paquete de proveedores 3PL agregado en ShipStation. Para agregar el paquete de proveedores 3PL a tu suscripción, sigue estos pasos.

• Un comerciante de ShipStation o una tienda de 3PL con una cuenta de ShipStation (los clientes) para preparar pedidos.

• Al menos una dirección de envío configurada para el cliente.

Conexión de un cliente 3PL

Para invitar con éxito a un cliente a conectarse con una cuenta de 3PL, el 3PL debe ingresar una dirección de correo electrónico asociada con la cuenta del cliente.

Una vez enviada la invitación, cualquier usuario administrador de la cuenta de ShipStation del cliente puede confirmar la conexión del proveedor de logística de pedidos pendiente.

Para invitar a una nueva cuenta de cliente:

1. Haz clic en Canales de ventas en la barra lateral izquierda y, a continuación, selecciona Clientes.

Menú de la barra lateral izquierda de ShipStation abierto a Canales con la configuración de clientes seleccionada.
  2. Haz clic en el botón Agregar nuevo cliente.

Botón "Agregar nuevo cliente" resaltado por el cuadro rojo en la página de Configuración de clientes.
  3. Ingresa el nombre del cliente, el nombre de la compañía orientada al cliente y el correo electrónico, luego haz clic en Agregar cliente.

El nombre del cliente puede ser un apodo ya que solo se usa dentro de la cuenta de 3PL de ShipStation.

El Nombre de la empresa de cara al cliente es lo que el cliente verá asociado al 3PL en ShipStation.

La dirección de correo electrónico debe estar asociada con la cuenta de ShipStation del cliente.

Ventana emergente Invitar al cliente con el nombre del cliente, el nombre de la empresa de cara al cliente y el correo electrónico ingresado. Botón "Agregar cliente" seleccionado.

El cliente aparecerá como Pendiente en la lista de clientes hasta que haya aceptado la invitación. Consulta la siguiente sección sobre cómo un cliente puede habilitar el acceso a 3PL.

El nuevo cliente muestra el estado Pendiente en la página de configuración de clientes.

Clientes en estado pendiente

No puedes enviar otra invitación a un cliente que esté en un estado Pendiente.

Si se rechaza una invitación, se puede enviar otra, ya que ese cliente ya no estaría en estado Pendiente.

Una vez que el cliente haya aceptado los términos y conectado su cuenta, el cliente aparecerá como Activo.

El cliente muestra el estado Activo en la página de configuración de Clientes.

Habilitar el acceso a 3PL

Cuando un 3PL invita a un cliente a conectarse, el acceso se puede habilitar de dos maneras:

• A través del correo electrónico que incluye un enlace para aceptar la invitación. Revisa el correo electrónico para ver la invitación del 3PL desde ShipStation y haz clic en el botón Conectar en el cuerpo del mensaje.

Ejemplo de correo electrónico que recibe el nuevo cliente con el botón "Conectar" para aceptar la invitación.
  • Desde ShipStation, en Configuración. Ve a Envío>>Proveedores de logística y haz clic en Puntos suspensivos grises y selecciona Revisar conexión.

Menú Acciones abierto para el proveedor de logística con la opción Revisar conexión seleccionada.

Marca la casilla que confirma la comprensión del proceso de conexión una vez que se ha revisado y, a continuación, haz clic en Aprobar conexión.

Botón "Aprobar conexión" resaltado en la ventana emergente Conectar a proveedor de logística.

Una vez aceptada la invitación, aparecerá un mensaje confirmando que las empresas de transporte del cliente se están conectando con un 3PL.

Notificación en la esquina superior derecha de ShipStation que confirma que se ha agregado un nuevo proveedor de logística.

Los pedidos ahora se pueden delegar en el 3PL desde la cuadrícula de pedidos:

Ubicación de envío establecida en el 3PL en la ventana Detalles del pedido.

Notificaciones del marketplace

Las notificaciones del marketplace se enviarán desde la cuenta del 3PL conectada cuando se cree una etiqueta de envío.

Detalles adicionales sobre la conexión de un cliente

• La lista Servicio de clientes del widget Configurar envío es una lista general de todos los servicios conectados a todos los clientes conectados. Si se selecciona un servicio que no está conectado a un cliente conectado, verás un mensaje de error que dice: "El servicio de envío no es válido porque el cliente no tiene una cuenta de empresa de transporte que lo admita".

• Un 3PL puede utilizar sus propias cuentas de empresas de transporte para enviar pedidos de clientes.

• De forma predeterminada, se enviará una notificación de marketplace cuando se cree la etiqueta de envío desde la cuenta de 3PL.

• Un cliente puede ser dado de baja si se encuentra en el estado Pendiente, sin embargo, es importante hacer un seguimiento con él en relación a cualquier cuota pendiente o productos sobrantes.

• Todas las notas de pedido de una cuenta de cliente aparecerán en la cuenta 3PL una vez que se haya delegado el pedido. Esto no se aplica a los proveedores de logística integrados.

• Los clientes pueden utilizar la acción de automatización Establecer proveedor delogística para automatizar el proceso de envío de pedidos que el 3PL debe preparar. Aprende a usar las acciones de automatización en este artículo.

• Si mandas envíos a un 3PL a través de reglas de automatización, te recomendamos que importes pedidos al menos una vez al día para evitar perder cualquier pedido de tu tienda. Aprende a configurar tus tiendas para que se actualicen automáticamente para la importación regular en este artículo.

• Los clientes pueden ver los recuentos de inventario para los 3PL que utilizan el inventario de ShipStation.

Widget Configurar envío
Widget Configurar envío