Configurar envío mediante logística de terceros (3PL)

Una vez concedida la conexión entre las cuentas de cliente y una cuenta 3PL de ShipStation, los pedidos del cliente ahora pueden importarse a la cuadrícula de pedidos 3PL, junto con cualquier pedido creado por el 3PL. Los clientes deberán enviar los pedidos que deseen que realice el 3PL a través del widget Configurar envío en ShipStation. Una vez que el pedido se importe a su cuadrícula, el 3PL utilizará este mismo widget para configurar el pedido para el envío.

Consejo

Recomendamos encarecidamente que las cuentas de 3PL Y las cuentas de cliente habiliten la función de actualización automática para que las tiendas reduzcan la necesidad de utilizar la importación manual con demasiada frecuencia. Aprende a configurar la tienda para que se actualice automáticamente.

Accede al Widget Configurar envío en la barra lateral de envío de la cuadrícula de pedidos o en la pantalla Detalles del pedido (para abrir los detalles del pedido, haz clic en un número de pedido o haz doble clic en el pedido en la cuadrícula).

Enviar pedido a un 3PL

Para delegar un pedido a un 3PL, debe tener configurado al menos una Ubicación de envío.

Importante

Los artículos del pedido deben incluir un SKU para ser enviados a un 3PL para su logística.

Sigue estos pasos si eres un cliente que envía un pedido a un 3PL para su logística:

1. Ve al Widget Configurar envío (ya sea en la barra lateral de envío de la cuadrícula de pedidos o en la pantalla Detalles del pedido).

2. Selecciona como tu Ubicación de envío el 3PL que te gustaría que realice el pedido. Después, selecciona el servicio que te gustaría usar.

Esta lista muestra un conjunto de preferencias que te brindan la posibilidad de definir el cronograma que deseas para el envío del pedido, sin especificar el servicio.

Tu 3PL puede usar esta información al elegir un servicio de envío específico para el pedido. Si no tienes preferencia, puedes seleccionar Método de envío solicitado y eso enviará al 3PL el servicio que el cliente eligió en la pantalla de pago cuando realizó el pedido inicial.

Las opciones de servicio aparecerán de la siguiente manera:

3. Haz clic en el botón verde Realizar envío para enviar el pedido al 3PL.

Esto colocará el pedido en un estado de logística de pedidos pendiente, visible desde la barra lateral izquierda. Los pedidos que están en estado Logística pendiente implican que el 3PL está en proceso de recoger, empaquetar o colocar el paquete en un camión para el envío. Para evitar conflictos con este proceso, los clientes no pueden cancelar pedidos que estén en este estado.

Si has enviado tu pedido a Logística pendiente por equivocación y deseas enviarlo tú mismo, ponte en contacto con soporte técnico.

Delegar automáticamente pedidos a un 3PL

Los clientes pueden automatizar la delegación de pedidos a un 3PL creando una regla de automatización.

Ve a Configuración > Automatización > Reglas de automatización y crea una nueva regla. La regla puede aplicarse a todos los pedidos que se importan o solo a los pedidos que coinciden con criterios específicos.

Selecciona Tipo de acción :: Establecer proveedor de logística. Selecciona el proveedor de logística en el menú desplegable Ubicación de envío y selecciona el servicio que deseas aplicar.

Luego, asegúrate de marcar la casilla "Enviar automáticamente la solicitud de logística al proveedor" y guardar la regla.

Obtén más información sobre cómo usar las acciones de automatización.

Widget Configurar envío

Los 3PL configuran los envíos

Sigue estos pasos si eres un 3PL que prepara el pedido de un cliente para su envío.

1. Ve al widget Configurar envío (ya sea en la cuadrícula de pedidos, en la barra lateral de envíos o en la pantalla Detalles del pedido).

2. Selecciona el servicio en el menú desplegable Servicio para el pedido.

Esto mostrará una lista de los servicios de cliente disponibles para utilizar, así como tu propio servicio conectado. Puedes optar por utilizar los servicios de transporte del cliente o los tuyos. Puedes ver qué servicio solicitó el cliente en la parte superior del widget Configurar envío.

Empresas de transporte disponibles durante el lanzamiento de la versión beta del paquete de proveedores 3PL

Durante el período beta del paquete de proveedores 3PL de ShipStation, Los 3PL pueden habilitar el uso de cuentas de empresas de transporte de un cliente. Las cuentas de empresas de transporte del Cliente que el 3PL habilite aparecerán en la lista de empresas de transporte de un pedido, independientemente de que el cliente utilice o no dichas empresas de transporte.

Si un 3PL selecciona una empresa de transporte de cliente durante la logística de pedidos que no está disponible en ese cliente, la cuenta 3PL recibirá un mensaje de error. Los 3PL también pueden usar sus propias cuentas de empresa de transporte, si es necesario.

Las empresas de transporte y servicios refinarán las fases futuras del paquete de proveedores 3PL para mostrar solo el que el cliente utiliza.

3. Haz clic en Crear + Imprimir etiqueta para comprar la etiqueta.

Widget Configurar envío Widget Configurar envío

Limitaciones beta del paquete de proveedores 3PL

• El paquete de proveedores ShipStation 3PL solo está disponible en la última versión de ShipStation (V3).

• Para compartir cuentas de empresas de transporte, tanto el cliente como el 3PL deben tener sede en los Estados Unidos.

• Para los clientes que envían envíos a un 3PL a través de reglas de automatización, recomendamos importar pedidos al menos una vez al día para evitar perder pedidos entrantes de tu tienda. Aprende a configurar tus tiendas para que se actualicen automáticamente para la importación regular.

• Para 3PL, las reglas de automatización no se pueden establecer utilizando la columna Marca durante el período beta del paquete de proveedores 3PL.

• Los clientes no pueden ver los recuentos de inventario para los 3PL que utilizan el inventario de ShipStation.

• Los 3PL deben crear direcciones ShipFrom separadas para cada cliente con la dirección de devolución apropiada del cliente. Las direcciones ShipFrom no heredan el nombre de la marca de la empresa para un pedido.

• Si un 3PL cancela el pedido de un cliente, no se le notifica la cancelación. El pedido permanecerá en Pendiente de logística en la cuenta del cliente.

• Si un 3PL anula una etiqueta o si otra etiqueta se imprime después del primer pedido anulado, no se notificará al cliente acerca de la etiqueta anulada o nueva.

• Solo se puede usar una cuenta de empresa de transporte por cliente. Por ejemplo: si un cliente tiene dos cuentas FedEx, sólo se conectará y utilizará la cuenta principal cuando se realicen envíos desde la cuenta ShipStation 3PL.

• USPS First Class Mail muestra tarifas incorrectas en la cuadrícula de pedidos, sin embargo, una vez que se genera una etiqueta, mostrará la tarifa correcta que se te cobrará.

Widget Configurar envíoWidget Configurar envíoWidget Configurar envíoWidget Configurar envíoWidget Configurar envío