Etiquetas de devolución con Google Merchant Center

Cuando vincules ShipStation como proveedor de envíos en Google Merchant Center, las etiquetas de devolución creadas por tus clientes para los envíos nacionales en EE. UU. utilizarán los proveedores de franqueo que hayas conectado a ShipStation.

Cualquier etiqueta de devolución creada de esta manera aparecerá en tu cuadrícula de ShipStation Envíos > Devoluciones para que puedas rastrear el envío de devolución directamente en tu cuenta de ShipStation e incluirlo en cualquier informe de devoluciones que ejecutes.

Las tarifas de etiqueta se cobrarán a tus cuentas de la misma manera que lo hacen cuando creas tus etiquetas de devolución en ShipStation. Es decir, cuando se utiliza un proveedor basado en saldo (como UPS de ShipStation), la tarifa de la etiqueta se deducirá automáticamente del saldo de tu proveedor. Al usar un proveedor de pospago, las tarifas de la etiqueta aparecerán en la factura mensual de tu proveedor.

Revisa el artículo de ayuda de Google Switch sobre cómo administras tus devoluciones de compra en Google (solo EE. UU.) para obtener más detalles sobre cómo administrar tu configuración de devoluciones en Merchant Center.

Vincular Google Merchant Center a ShipStation

Para crear etiquetas de devolución de ShipStation en Google Merchant Center, primero debes vincular ShipStation como proveedor de envíos a tu cuenta de Merchant Center.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Merchant Center.

2. Haz clic en Cuentas vinculadas en el menú “Configuración”.

3. Haz clic en la pestaña Plataformas.

4. Haz clic en el botón + para elegir una plataforma que desees vincular a tu cuenta de Merchant Center.

5. Selecciona ShipStation de la lista de empresas de transporte disponibles.

Se te pedirá que inicies sesión en tu cuenta de ShipStation para autorizar la conexión. Una vez que hayas iniciado sesión, continúa con el siguiente paso.

6. Haz clic en Añadir proveedor de envío.

7. Revisa la columna “Estado” para ver si tus cuentas se vincularon correctamente.

Tus clientes ahora pueden crear etiquetas de devolución en tu cuenta de Google Merchant Center utilizando tus proveedores de franqueo conectados a ShipStation.

Ver etiquetas de devolución en ShipStation

Puedes ver las etiquetas de devolución en la sección Devoluciones de la página Envíos en ShipStation.

Desde aquí puedes ver y actualizar el seguimiento, anular la etiqueta, marcar como recibido o incluso imprimir la etiqueta si es necesario. Si el servicio seleccionado proporciona seguimiento automático, la etiqueta se actualizará automáticamente de Pendiente a Recibido. Si el servicio no proporciona seguimiento automático, también puedes marcar manualmente las devoluciones como Recibidas.

Notas sobre las etiquetas de devolución de Google Merchant

• Debes utilizar las devoluciones gestionadas por el vendedor para crear etiquetas de devolución de ShipStation en Google Merchant Center.

• Las etiquetas de devolución solo se pueden crear para envíos nacionales en los Estados Unidos. No se admiten etiquetas de devolución internacionales en este momento.