Automatizar la selección de la tarifa más baja

ShipStation puede seleccionar el servicio de envío de menor costo para tus envíos con nuestra función Estrategias de envío. Con las estrategias de envío, predefine qué servicios deseas que ShipStation compare, y, cuando seleccionas esa estrategia para un envío (o grupo de envíos), ShipStation aplica automáticamente el servicio con la tarifa más baja.

Estos son algunos ejemplos de diferentes estrategias de servicio que podrías crear:

• Comparar diferentes servicios de transporte que entregan en 2 o 3 días

• Comparar diferentes servicios nocturnos o de 1 día

• Comparar diferentes servicios económicos

Una vez que hayas definido qué servicios pertenecen a cada estrategia, seleccionas la estrategia cuando configuras un envío manualmente o creas una regla de automatización para que lo haga por ti. Una vez que se aplica una estrategia de envío a un envío, ShipStation compara las tarifas de cada servicio definido en la estrategia y luego asigna el servicio con el costo más bajo a los envíos seleccionados.

Para comenzar a usar las estrategias de envío, primero debes crear una estrategia (o varias estrategias) en la configuración de envíos de ShipStation. Luego, puedes seleccionar la estrategia en el menú Servicio al configurar un envío o al crear una regla de automatización para que lo haga por ti. Revisa las siguientes secciones para obtener información sobre cómo crear y usar estrategias de envío.

Requisitos de las estrategias de envío

• Una cuenta ubicada en EE. UU., Canadá, Australia o Nueva Zelanda. Las estrategias de envío aún no están disponibles para cuentas en otros países.

• Tu cuenta debe estar en un plan de alto volumen.

Crear una estrategia de envío

Crear una estrategia de envío de menor costo:

1. Ve a Envío y selecciona Estrategias de envío.

Barra lateral de configuración con la sección Envío abierta y la sección Estrategias de envío resaltada.
  2. Haz clic en el botón Crear una estrategia.

3. Nombra la estrategia.

Este nombre será el que aparezca en el menú Servicios cuando configures un envío.

4. Haz clic en Agregar un servicio.

5. Elige un servicio de empresa de transporte del menú desplegable y haz clic en Agregar.

6. Haz clic en Agregar otro servicio para incluir más servicios en la comparación.

Los servicios que definas aquí son el conjunto de servicios que ShipStation compara cuando seleccionas esta estrategia para un envío.

7. Haz clic en Editar para cambiar una selección de servicio o haz clic en el ícono de la papelera para eliminar un servicio de la estrategia.

8. Haz clic en Guardar para finalizar.

Crea tantas estrategias diferentes como necesites. Asegúrate de darles nombres descriptivos para que tú y tu personal de envío puedan identificar fácilmente qué estrategia es mejor para un envío.

Uso de estrategias de envío

Una vez que hayas creado una estrategia, aparecerá en la parte superior del menú desplegable Servicios. Cuando selecciones una estrategia, ShipStation comparará los servicios que definiste para esa estrategia y aplicará la tarifa más baja al envío. El servicio "ganador" aparecerá en la sección de tarifas del widget de envío.

Puedes aplicar manualmente una estrategia a cualquier envío, ya sea individualmente o de forma masiva. O bien, puedes automatizar esta selección con una regla de automatización.

Aplicar manualmente una estrategia de envío

Se aplica una estrategia de la misma manera que se aplica un servicio. Selecciona un pedido y haz clic en el menú desplegable Servicio. Las estrategias aparecen en la parte superior, y el resto de los servicios disponibles debajo. Elige la estrategia que desees.

Aplicar la Estrategia de envío de forma masiva

Para aplicar la misma estrategia a varios envíos, selecciona los pedidos deseados y elige una estrategia en el widget Configurar envío o en el menú Acciones masivas.

ShipStation aplicará la estrategia elegida a todos los pedidos seleccionados.

Automatiza la selección de tu estrategia

Las estrategias de envío también se pueden aplicar a través de Reglas de automatización. Al crear una regla de automatización, selecciona Establecer estrategia de envío en el menú desplegable Tipo de acción y, a continuación, selecciona la estrategia a la que quieres que se aplique la regla.

Notas sobre las Estrategias de envío

• Por el momento, las Estrategias de envío solo están disponibles para cuentas ubicadas en EE. UU., Canadá, Australia y Nueva Zelanda con un plan de alto volumen.

• Las Estrategias de envío no están disponibles en el diseño heredado de ShipStation.

• Las Estrategias de envío no comparan diferentes tipos de paquetes, solo servicios.

• Puedes ver la estrategia, la empresa de transporte y el servicio seleccionados para un envío en la cuadrícula Pedidos. Asegúrate de haber habilitado esas columnas en la vista de cuadrícula Pedidos.

Cuadrícula de pedidos que muestra las columnas Estrategia de envío, Empresa de transporte y Servicios
  • Las actualizaciones masivas del tipo de paquete y el tipo de confirmación no se aplicarán a los pedidos con Estrategias de envío.