Starlinks Global

Starlinks Global es una empresa de logística y cadena de suministro con sede en Arabia Saudita que proporciona a los usuarios de ShipStation servicios para ampliar su alcance a Arabia Saudita y a la región del Consejo de Cooperación para los Estados Árabes del Golfo. Starlinks Global solo realiza envíos internacionales con ShipStation y ofrece opciones DDP y DDU para envíos.

Visite la página de registro de socios globales de Starlinks para obtener más información sobre cómo crear una cuenta.

Requisitos de integración global de Starlinks

Requisitos de conexión:

• Una cuenta activa con Starlinks Global.

• Nombre de usuario y clave API de Starlinks Global (disponibles en su paquete de cliente).

Conectar una cuenta global de Starlinks a ShipStation

Para conectar tu cuenta de Starlinks Global a ShipStation:

1. Tu complemento de empresas de transporte

Ciertos planes requerirán habilitar el complemento Tus empresas de transporte antes de que puedas conectar las cuentas de tu empresa de transporte. Si aún no lo has activado, se te pedirá que lo hagas antes de que puedas conectar tus cuentas.

2. Selecciona el mosaico Starlinks Global y haz clic en Conectar.

Mosaico de conexión para Starlinks
  3. Ingresa tu nombre de usuario y clave de API de Starlinks Global.

NO selecciones Aceptar paquetes FM.

4. Haz clic en Conectar.

Starlinks Global ofrece un total de 11 códigos de servicio. Una vez que hayas conectado correctamente Starlinks Global, haz clic en el enlace Servicios y selecciona los servicios que están incluidos en tu paquete de clientes.

Funciones disponibles para la integración de Starlinks Global

La integración de ShipStation con Starlinks Global admite las siguientes funciones y servicios estándar:

Funciones adicionales de Starlinks Global

La integración de ShipStation con Starlinks Global permite las siguientes funciones adicionales:

Función

Descripción

Starlinks Global admite envíos COD, DP y DU.

Starlinks Global puede enviar mediante Cobro contra entrega (COD), aranceles pagados (DDP), Entrega de aranceles no pagados (DU)

La empresa de transporte se puede usar para crear etiquetas de envío nacionales.

La empresa de transporte se puede usar para crear etiquetas de envío internacionales.

ShipStation enviará las declaraciones de aduana internacionales de forma electrónica a la empresa de transporte.

La empresa de transporte se puede usar para crear etiquetas de devolución nacionales.

ShipStation mostrará las tarifas de envío estimadas para la empresa de transporte en función de la información de la cuenta conectada y los detalles del envío.

El seguro de envío, proporcionado por la empresa de transporte seleccionada, se puede agregar al envío en ShipStation. Este seguro sería adicional a cualquier cobertura predeterminada ya proporcionada por esa empresa de transporte.

Las etiquetas de envío creadas para esta empresa de transporte incluirán un número de seguimiento que se puede utilizar para ver el estado del envío en el sitio web de seguimiento de la empresa de transporte. Es posible que el seguimiento no esté disponible para todos los servicios de envío.

ShipStation puede cerrar los envíos del día para la empresa de transporte y enviar el manifiesto electrónicamente. El proceso de Fin del día puede ser obligatorio u opcional, en función de la empresa de transporte y de tu cuenta con ellos. Es posible que un archivo para imprimir esté disponible o no cuando se envíe electrónicamente; consulta Fin del día (PDF).

ShipStation puede cerrar los envíos del día para la empresa de transporte y crear un PDF imprimible del manifiesto para proporcionar al transportista. El proceso de Fin del día puede ser obligatorio u opcional, en función de la empresa de transporte y de tu cuenta con ellos. El archivo puede o no enviarse electrónicamente, consulta Fin del día (versión electrónica).

ShipStation puede imprimir el logotipo de la tienda en las etiquetas de envío creadas para esta empresa de transporte. Es posible que la marca de la etiqueta no esté disponible para todos los servicios admitidos por esta empresa de transporte.

ShipStation puede imprimir información en la etiqueta como un mensaje de etiqueta (configurar en Opciones de documentos para etiquetas). Es posible que la empresa de transporte admita o no los 3 campos de mensaje de etiqueta, así como que los mensajes de etiqueta no estén disponibles para todos los servicios admitidos por esta empresa de transporte.

Esta empresa de transporte se puede utilizar para crear envíos de varios paquetes, donde se crean varias etiquetas para un solo envío y los paquetes individuales se vinculan en un solo registro de envío con un número de seguimiento principal.

Puedes conectar esta empresa de transporte a ShipStation varias veces utilizando cuentas diferentes y elegir qué cuenta se utilizará para crear cada envío.

Detalles adicionales sobre la integración global de Starlinks

• La integración de ShipStation con Starlinks Global no admite la facturación de terceros.

• No puedes crear envíos de varios paquetes en ShipStation. Es posible hacerlo iniciando sesión en tu portal en línea de Starlinks.

• ShipStation no envía documentos de aduana para envíos internacionales de Starlinks Global.

Debes generar tus propios documentos de aduana y enviarlos electrónicamente a Starlinks para los envíos internacionales. Para obtener más información, consulta la sección 8: DESPACHO DE ADUANA: TODOS LOS PAÍSES en la página 7 del PDF de Términos y condiciones globales de Starlink.

La empresa de transporte se puede usar para crear etiquetas de envío nacionales.

La empresa de transporte se puede usar para crear etiquetas de envío internacionales.

ShipStation enviará las declaraciones de aduana internacionales de forma electrónica a la empresa de transporte.

La empresa de transporte se puede usar para crear etiquetas de devolución nacionales.

ShipStation mostrará las tarifas de envío estimadas para la empresa de transporte en función de la información de la cuenta conectada y los detalles del envío.

El seguro de envío, proporcionado por la empresa de transporte seleccionada, se puede agregar al envío en ShipStation. Este seguro sería adicional a cualquier cobertura predeterminada ya proporcionada por esa empresa de transporte.

Las etiquetas de envío creadas para esta empresa de transporte incluirán un número de seguimiento que se puede utilizar para ver el estado del envío en el sitio web de seguimiento de la empresa de transporte. Es posible que el seguimiento no esté disponible para todos los servicios de envío.

ShipStation puede cerrar los envíos del día para la empresa de transporte y enviar el manifiesto electrónicamente. El proceso de Fin del día puede ser obligatorio u opcional, en función de la empresa de transporte y de tu cuenta con ellos. Es posible que un archivo para imprimir esté disponible o no cuando se envíe electrónicamente; consulta Fin del día (PDF).

ShipStation puede cerrar los envíos del día para la empresa de transporte y crear un PDF imprimible del manifiesto para proporcionar al transportista. El proceso de Fin del día puede ser obligatorio u opcional, en función de la empresa de transporte y de tu cuenta con ellos. El archivo puede o no enviarse electrónicamente, consulta Fin del día (versión electrónica).

ShipStation puede imprimir el logotipo de la tienda en las etiquetas de envío creadas para esta empresa de transporte. Es posible que la marca de la etiqueta no esté disponible para todos los servicios admitidos por esta empresa de transporte.

ShipStation puede imprimir información en la etiqueta como un mensaje de etiqueta (configurar en Opciones de documentos para etiquetas). Es posible que la empresa de transporte admita o no los 3 campos de mensaje de etiqueta, así como que los mensajes de etiqueta no estén disponibles para todos los servicios admitidos por esta empresa de transporte.

Esta empresa de transporte se puede utilizar para crear envíos de varios paquetes, donde se crean varias etiquetas para un solo envío y los paquetes individuales se vinculan en un solo registro de envío con un número de seguimiento principal.

Puedes conectar esta empresa de transporte a ShipStation varias veces utilizando cuentas diferentes y elegir qué cuenta se utilizará para crear cada envío.