Netsuite

NetSuite es una integración de planificación de recursos empresariales (ERP) para gestionar comercio electrónico, CRM, finanzas y más. Esta integración es la integración NetSuite incorporada de ShipStation, que viene con tres configuraciones de flujo de trabajo para seleccionar y que te conectarán en solo unos pocos pasos.

Si necesitas Asignación de campos personalizados u otras personalizaciones, te recomendamos ponerte en contacto con nuestro equipo para configurar NetSuite a través de la API.

Si aún no tienes una cuenta con NetSuite, comunícate con NetSuite para obtener una demostración gratuita.

Después de 30 días, esta integración tiene una tarifa adicional de $200 al mes para usar. No hay tarifas de configuración ni de implementación para usar la integración.

Guía en PDF de ShipStation para Netsuite Connection

Descarga la Guía PDF de conexión de ShipStation para Netsuite para obtener una referencia rápida sobre los pasos de conexión y las asignaciones de campos de pedidos de importación.

Requisitos de NetSuite

Requisitos de conexión:

• Una cuenta activa con NetSuite

• Secreto del consumidor de NetSuite

• Clave de token de NetSuite

• Secreto de token de NetSuite

• Importar logística como... **

• Filtro de clase (opcional)

• Filtro de departamento (opcional)

• Filtro de ubicación (opcional)

** Esto afectará a la Asignación de estado. Consulte la sección Importar flujos de trabajo de logística a continuación.

Requisitos de importación de pedidos:

• El nombre "Ubicación de origen" utilizado para crear la etiqueta de envío en ShipStation debe coincidir con la "Ubicación" del registro de pedido en NetSuite.

Conecta una tienda NetSuite a ShipStation

Para conectar tu tienda NetSuite a ShipStation:

1. Ve a tu cuenta de NetSuite y ubica tus credenciales.

2. Selecciona el mosaico NetSuite.

3. Haz clic en Continuar para aceptar el cargo adicional de $200 al mes

4. Completa los campos solicitados para tu cuenta de NetSuite, Clave de consumidor, Secreto del consumidor, Clave de token y Secreto de token. Luego selecciona cómo quieres importar Logística en el menú desplegable. Obtén más información sobre las opciones de Importar logística como... en la sección Flujo de trabajo a continuación.

5. Ingresa cualquier valor que desees usar para Filtro de clase, Filtro de departamento o Filtro de ubicación. Estos campos son opcionales. Puedes editarlos en Configuración de la tienda más tarde.

6. Haz clic en Conectar para finalizar.

Una vez que hayas completado los pasos de conexión, tu tienda se conectará a ShipStation. Se te redirigirá a la página de Configuración de la tienda para ajustar la configuración específica de la tienda, como el branding, las preferencias de notificación y el manejo del producto.

Importar flujos de trabajo de Logística

NetSuite con ShipStation tiene tres flujos de trabajo disponibles. Cada flujo de trabajo establece la asignación de estado y difiere ligeramente en la forma en que manejan las notificaciones de envío.

• Pedido de venta: ShipStation gestiona el proceso de recolección y embalaje.

• Selector de paquetes - Flujo de selección: los registros de Logística del artículo (IFR) se crean con los pedidos de ventas en NetSuite para administrar el proceso de selección/embalaje dentro de NetSuite, pero utilizan ShipStation para el proceso de cumplimiento. Comprueba los registros de Logística de artículos en el estado seleccionado, como se define en los Pasos de conexión.

• Selector de paquetes - Flujo de paquete: verifica los registros de cumplimiento de artículos en el estado Embalado, como se define en los Pasos de conexión.

Sin asignación de campos personalizados

Esta versión de la integración de ShipStation NetSuite está limitada a tres variaciones de asignación de campo. Si necesitas una mayor personalización, te recomendamos utilizar nuestra integración API NetSuite.

Funciones disponibles para la integración de NetSuite

La integración de ShipStation con NetSuite admite las siguientes funciones estándar:

Funciones adicionales para la integración de NetSuite

La integración de ShipStation con NetSuite permite las siguientes funciones adicionales:

Función

Descripción

Crear filtros para NetSuite

Cuando configuras NetSuite, puedes crear filtros por el valor de Clase, Ubicación o Departamento desde dentro de NetSuite. Separa las entradas múltiples utilizando comas y asegúrate de que las entradas coinciden exactamente con lo que se muestra en NetSuite.

Por ejemplo: Para realizar envíos únicamente desde 01:San Francisco y 02:Ubicación de Boston en NetSuite, ingresa el valor "01: San Francisco, 02:Boston" en el campo de texto Ubicación en la ventana de conexión en ShipStation.

Notificaciones de envío basadas en el flujo de trabajo elegido

Flujo de pedidos de ventas: las notificaciones de envío enviarán el estado del pedido, el seguimiento, la empresa de transporte y el nivel de servicio, el costo del envío y los detalles del artículo a NetSuite, que creará un registro de Logística del artículo (IFR) en un estado Enviado para el pedido de ventas

Flujos del Selector de paquetes: las notificaciones de envío enviarán el estado del pedido, el seguimiento, la empresa de transporte y el nivel de servicio, el costo del envío y los detalles del artículo a NetSuite, y actualizarán el IFR que se importó a ShipStation a un estado Enviado.

Si una tienda permite personalizar estados, significa que puedes definir los estados que usas en los pedidos de tu canal de ventas. En la mayoría de los casos, si tienes estados personalizados, deberás definir a qué estados en ShipStation corresponde cada estado de pedido personalizado.

ShipStation importará la dirección de correo electrónico del cliente con los datos del pedido y podrá enviar correos electrónicos de confirmación de envío y entrega a esa dirección de correo electrónico (establecida en la configuración de tu tienda).

ShipStation importará el número de teléfono del cliente con los datos del pedido.

ShipStation importará el método de envío elegido por el cliente durante el proceso de pago.

ShipStation importará el método de pago utilizado para pagar el pedido.

ShipStation importará la información de descuento y de cupón para el pedido.

ShipStation puede determinar si un pedido es un regalo a partir de los datos del pedido enviados por la tienda.

ShipStation importará notas internas o actividad de los pedidos de la tienda en el campo Notas internas de ShipStation.

ShipStation importará las notas proporcionadas por el cliente cuando este realizó su compra.

ShipStation importará el peso total del pedido de la tienda.

ShipStation importará el peso de cada rubro en el pedido.

ShipStation importará una URL de imagen de cada artículo de línea del pedido. Estas imágenes aparecerán como miniaturas en los detalles de tu pedido y se pueden incluir en notificaciones por correo electrónico y talones de empaque.

ShipStation importará opciones de los artículos (como color o tamaño) de cada artículo de línea del pedido. Estos datos aparecerán en los Detalles del pedido y pueden incluirse en los correos electrónicos y talones de empaque del cliente.

ShipStation importará una ubicación de stock de productos para cada rubro del pedido.

Actualización de estadoNúmero de seguimientoEmpresa de transporteServicioTarifa de la empresa de transporte

La actualización de envío que ShipStation envía al canal de ventas incluirá cualquier Nota para el comprador configurada en el pedido en ShipStation.

Información del artículo

Detalles adicionales sobre la integración de NetSuite

• No hay campos para Personalizar: esta integración tiene tres flujos de trabajo con tablas de campos de importación preestablecidas.

Si una tienda permite personalizar estados, significa que puedes definir los estados que usas en los pedidos de tu canal de ventas. En la mayoría de los casos, si tienes estados personalizados, deberás definir a qué estados en ShipStation corresponde cada estado de pedido personalizado.

ShipStation importará la dirección de correo electrónico del cliente con los datos del pedido y podrá enviar correos electrónicos de confirmación de envío y entrega a esa dirección de correo electrónico (establecida en la configuración de tu tienda).

ShipStation importará el número de teléfono del cliente con los datos del pedido.

ShipStation importará el método de envío elegido por el cliente durante el proceso de pago.

ShipStation importará el método de pago utilizado para pagar el pedido.

ShipStation importará la información de descuento y de cupón para el pedido.

ShipStation puede determinar si un pedido es un regalo a partir de los datos del pedido enviados por la tienda.

ShipStation importará notas internas o actividad de los pedidos de la tienda en el campo Notas internas de ShipStation.

ShipStation importará las notas proporcionadas por el cliente cuando este realizó su compra.

ShipStation importará el peso total del pedido de la tienda.

ShipStation importará el peso de cada rubro en el pedido.

ShipStation importará una URL de imagen de cada artículo de línea del pedido. Estas imágenes aparecerán como miniaturas en los detalles de tu pedido y se pueden incluir en notificaciones por correo electrónico y talones de empaque.

ShipStation importará opciones de los artículos (como color o tamaño) de cada artículo de línea del pedido. Estos datos aparecerán en los Detalles del pedido y pueden incluirse en los correos electrónicos y talones de empaque del cliente.

ShipStation importará una ubicación de stock de productos para cada rubro del pedido.

Actualización de estadoNúmero de seguimientoEmpresa de transporteServicioTarifa de la empresa de transporte

La actualización de envío que ShipStation envía al canal de ventas incluirá cualquier Nota para el comprador configurada en el pedido en ShipStation.