TikTok Shop EE. UU.

TikTok ahora integra en su plataforma el comercio electrónico para comerciantes ubicados en EE. UU. Esta capacidad permite a los usuarios de TikTok descubrir y comprar productos directamente a través de la aplicación. Algunas funciones incluyen anuncios que se pueden comprar, enlaces de productos en videos y colaboraciones con marcas para campañas promocionales. ¡Aprende cómo puedes vender más con TikTok Shop!

Requisitos de TikTok Shop

Requisitos de conexión:

• Una cuenta activa de TikTok Shop.

• Una cuenta ubicada en EE. UU. con ShipStation

• La configuración de Opciones de envío en TikTok debe estar configurada en Envío del vendedor.

• Nombre de usuario y contraseña de TikTok Shop

Solo se admite el Envío del vendedor

Asegúrate de establecer la configuración de opciones de envío en TikTok como Envío del vendedor. Nuestra integración solo admite Envío del vendedor y no Envíos de TikTok. Consulta la sección Configuración de opciones de envío en este artículo de ayuda de TIkTok para obtener una guía paso a paso.

Requisitos de importación de pedidos:

• Debe incluir una dirección de envío.

Conecta una tienda TikTok Shop a ShipStation

Para conectar tu tienda TikTok Shop a ShipStation:

1. Selecciona el mosaico TikTok Shop.

2. Haz clic en Conectar en la ventana emergente Configurar conexión de la tienda.

Serás redirigido a una página de TikTok Shop. Sigue las instrucciones para completar la configuración en la aplicación de la tienda.

Una vez que hayas completado los pasos de conexión, tu tienda se conectará a ShipStation. Se te redirigirá a la página de Configuración de la tienda para ajustar la configuración específica de la tienda, como el branding, las preferencias de notificación y el manejo del producto.

Funciones disponibles para la integración de TikTok Shop

La integración de ShipStation con TikTok Shop admite las siguientes funciones estándar:

Si una tienda permite personalizar estados, significa que puedes definir los estados que usas en los pedidos de tu canal de ventas. En la mayoría de los casos, si tienes estados personalizados, deberás definir a qué estados en ShipStation corresponde cada estado de pedido personalizado.

ShipStation importará la dirección de correo electrónico del cliente con los datos del pedido y podrá enviar correos electrónicos de confirmación de envío y entrega a esa dirección de correo electrónico (establecida en la configuración de tu tienda).

ShipStation importará el número de teléfono del cliente con los datos del pedido.

ShipStation importará el método de envío elegido por el cliente durante el proceso de pago.

ShipStation importará el método de pago utilizado para pagar el pedido.

ShipStation importará la información de descuento y de cupón para el pedido.

ShipStation puede determinar si un pedido es un regalo a partir de los datos del pedido enviados por la tienda.

ShipStation importará notas internas o actividad de los pedidos de la tienda en el campo Notas internas de ShipStation.

ShipStation importará las notas proporcionadas por el cliente cuando este realizó su compra.

ShipStation importará el peso total del pedido de la tienda.

ShipStation importará el peso de cada rubro en el pedido.

ShipStation importará una URL de imagen de cada artículo de línea del pedido. Estas imágenes aparecerán como miniaturas en los detalles de tu pedido y se pueden incluir en notificaciones por correo electrónico y talones de empaque.

ShipStation importará opciones de los artículos (como color o tamaño) de cada artículo de línea del pedido. Estos datos aparecerán en los Detalles del pedido y pueden incluirse en los correos electrónicos y talones de empaque del cliente.

ShipStation importará una ubicación de stock de productos para cada rubro del pedido.

Actualización de estadoNúmero de seguimientoEmpresa de transporteServicioTarifa de la empresa de transporte

La actualización de envío que ShipStation envía al canal de ventas incluirá cualquier Nota para el comprador configurada en el pedido en ShipStation.

Información del artículo

Detalles adicionales sobre la integración de TikTok Shop

• Cada 90 días, los comerciantes de TikTok deben volver a autorizar y volver a conectar su tienda TikTok Shop a ShipStation.

• Si no vuelves a autorizar, verás este error: Se produjo un error al intentar actualizar los pedidos: No autorizado: {"message":"TikTok API returned an error. HTTP code: 401 (Unauthorized). Error code: 105002. Error message: ‘access token is expired, please refresh it'.","transaction_id":"aa579a77-2fe4-4bd0-a8c3-fa37223caa4f"}'

• Asegúrate de establecer la configuración de opciones de envío en TikTok como Envío del vendedor. Nuestra integración solo admite Envío del vendedor y no Envíos de TikTok. Consulta la sección Configuración de opciones de envío en este artículo de ayuda de TIkTok para obtener una guía paso a paso.

• Puedes asignar cualquier punto de datos desde TikTok Shop a cualquier campo personalizado dentro de ShipStation. No se admite lo contrario.

• Las reglas que se aplican a las imágenes de productos pueden afectar los pedidos.  Si las imágenes del producto no cumplen con las reglas, es posible que los estados de los pedidos, las importaciones y las confirmaciones no se sincronicen.

• TikTok admite envíos únicamente con estas empresas de transporte:

Consejos de solución de problemas para la integración de TikTok Shop

A continuación, se mencionan algunos problemas comunes, posibles causas y consejos para la resolución de problemas.

Problema

Cómo solucionar problemas o resolverlos

Los pedidos no se importan desde TikTok Shop a ShipStation

Asegúrate de establecer la configuración de opciones de envío en TikTok como Envío del vendedor. Nuestra integración solo admite Envío del vendedor y no Envíos de TikTok. Consulta la sección Configuración de opciones de envío en este artículo de ayuda de TIkTok para obtener una guía paso a paso.

Mensaje de error: Se ha producido un error al intentar actualizar los pedidos: No autorizado:{"message":"TikTok API returned an error. HTTP code: 401 (Unauthorized). Error code: 105002. Error message: ‘access token is expired, please refresh it'.","transaction_id":"aa579a77-2fe4-4bd0-a8c3-fa37223caa4f"}'

Qué significa: la tienda TikTok Shop ya no está autorizada.

Qué hacer: Vuelve a conectar tu tienda TikTok Shop a ShipStation. Cada 90 días, los comerciantes de TikTok deben volver a conectar su tienda TikTok Shop a ShipStation para volver a autorizar la integración.

Si una tienda permite personalizar estados, significa que puedes definir los estados que usas en los pedidos de tu canal de ventas. En la mayoría de los casos, si tienes estados personalizados, deberás definir a qué estados en ShipStation corresponde cada estado de pedido personalizado.

ShipStation importará la dirección de correo electrónico del cliente con los datos del pedido y podrá enviar correos electrónicos de confirmación de envío y entrega a esa dirección de correo electrónico (establecida en la configuración de tu tienda).

ShipStation importará el número de teléfono del cliente con los datos del pedido.

ShipStation importará el método de envío elegido por el cliente durante el proceso de pago.

ShipStation importará el método de pago utilizado para pagar el pedido.

ShipStation importará la información de descuento y de cupón para el pedido.

ShipStation puede determinar si un pedido es un regalo a partir de los datos del pedido enviados por la tienda.

ShipStation importará notas internas o actividad de los pedidos de la tienda en el campo Notas internas de ShipStation.

ShipStation importará las notas proporcionadas por el cliente cuando este realizó su compra.

ShipStation importará el peso total del pedido de la tienda.

ShipStation importará el peso de cada rubro en el pedido.

ShipStation importará una URL de imagen de cada artículo de línea del pedido. Estas imágenes aparecerán como miniaturas en los detalles de tu pedido y se pueden incluir en notificaciones por correo electrónico y talones de empaque.

ShipStation importará opciones de los artículos (como color o tamaño) de cada artículo de línea del pedido. Estos datos aparecerán en los Detalles del pedido y pueden incluirse en los correos electrónicos y talones de empaque del cliente.

ShipStation importará una ubicación de stock de productos para cada rubro del pedido.

Actualización de estadoNúmero de seguimientoEmpresa de transporteServicioTarifa de la empresa de transporte

La actualización de envío que ShipStation envía al canal de ventas incluirá cualquier Nota para el comprador configurada en el pedido en ShipStation.