Ecwid

Cómo agregar una tienda Ecwid a ShipStation, qué funciones están disponibles, qué otros detalles necesarios y consejos para la resolución de problemas.

Ecwid es una plataforma de comercio en la nube totalmente alojada utilizada por más de 900,000 comerciantes en 175 países. Integra Ecwid en cualquier sitio web para vender productos y servicios de múltiples tiendas en línea. Ecwid se integra de forma directa con ShipStation para importar en automático tus pedidos para que puedas comenzar a enviar rápidamente. ShipStation notificará automáticamente a tu cuenta de Ecwid los detalles de envío de cada pedido tan pronto como crees cada etiqueta.

Requisitos de Ecwid

Requisitos de conexión:

• Una cuenta activa con Ecwid en el Plan Venture o superior.

• Nombre de usuario y contraseña de Ecwid.

Requisitos de importación de pedidos:

• Incluir una dirección de envío.

• Incluye al menos un producto físico que requiera envío.

Conectar una tienda Ecwid a ShipStation

Para conectar tu tienda Ecwid a ShipStation:

¿Conectar varias tiendas Ecwid?

Si estás conectando varias tiendas Ecwid a ShipStation, te recomendamos que cierres sesión en cualquier sesión activa de Ecwid antes de conectar las cuentas.

1. Selecciona el mosaico Ecwid.

Imagen: Logotipo de Ecwid. Botón en el que se lee Conectar
  2. Haz clic en Conectar.

3. Inicia sesión en tu cuenta de Ecwid para autorizar la conexión. Si ya iniciaste sesión en Ecwid, este paso se omitirá.

Una vez que hayas completado los pasos de conexión, tu tienda se conectará a ShipStation. Se te redirigirá a la página de Configuración de la tienda para ajustar la configuración específica de la tienda, como el branding, las preferencias de notificación y el manejo del producto.

Funciones disponibles para la integración de Ecwid

La integración de ShipStation con Ecwid admite las siguientes funciones estándar:

Si una tienda permite personalizar estados, significa que puedes definir los estados que usas en los pedidos de tu canal de ventas. En la mayoría de los casos, si tienes estados personalizados, deberás definir a qué estados en ShipStation corresponde cada estado de pedido personalizado.

ShipStation importará la dirección de correo electrónico del cliente con los datos del pedido y podrá enviar correos electrónicos de confirmación de envío y entrega a esa dirección de correo electrónico (establecida en la configuración de tu tienda).

ShipStation importará el número de teléfono del cliente con los datos del pedido.

ShipStation importará el método de envío elegido por el cliente durante el proceso de pago.

ShipStation importará el método de pago utilizado para pagar el pedido.

ShipStation importará la información de descuento y de cupón para el pedido.

ShipStation puede determinar si un pedido es un regalo a partir de los datos del pedido enviados por la tienda.

ShipStation importará notas internas o actividad de los pedidos de la tienda en el campo Notas internas de ShipStation.

ShipStation importará las notas proporcionadas por el cliente cuando este realizó su compra.

ShipStation importará el peso total del pedido de la tienda.

ShipStation importará el peso de cada rubro en el pedido.

ShipStation importará una URL de imagen de cada artículo de línea del pedido. Estas imágenes aparecerán como miniaturas en los detalles de tu pedido y se pueden incluir en notificaciones por correo electrónico y talones de empaque.

ShipStation importará opciones de los artículos (como color o tamaño) de cada artículo de línea del pedido. Estos datos aparecerán en los Detalles del pedido y pueden incluirse en los correos electrónicos y talones de empaque del cliente.

ShipStation importará una ubicación de stock de productos para cada rubro del pedido.

Actualización de estadoNúmero de seguimientoEmpresa de transporteServicioTarifa de la empresa de transporte

La actualización de envío que ShipStation envía al canal de ventas incluirá cualquier Nota para el comprador configurada en el pedido en ShipStation.

Información del artículo

Detalles adicionales sobre la integración de Ecwid

• ShipStation solo importará pedidos de productos físicos y no importará productos digitales, ni ningún producto que esté configurado para no requerir envío.

Consejos para la resolución de problemas de Ecwid

Estos son algunos problemas comunes que experimentan los usuarios, las causas potenciales y los consejos disponibles para solucionar problemas.

Problema

Cómo solucionar problemas o resolverlos

Mi tienda Ecwid se está actualizando sin errores, pero no se importan pedidos.

Por lo general, esto significa que ShipStation puede comunicarse con tu tienda correctamente, pero no se importan pedidos porque todos los productos son digitales o porque los pedidos no requieren envío.

Esto puede ocurrir si no creas métodos de envío en tu tienda Ecwid que tu cliente pueda seleccionar al pagar. Sin un método de envío, un cliente no podrá ingresar una dirección de envío y el pedido de Ecwid creado no requerirá envío.

Revisa el artículo Elegir la estrategia de envío correcta para tu tienda de Ecwid a fin de obtener consejos sobre cómo crear métodos de envío.

Si una tienda permite personalizar estados, significa que puedes definir los estados que usas en los pedidos de tu canal de ventas. En la mayoría de los casos, si tienes estados personalizados, deberás definir a qué estados en ShipStation corresponde cada estado de pedido personalizado.

ShipStation importará la dirección de correo electrónico del cliente con los datos del pedido y podrá enviar correos electrónicos de confirmación de envío y entrega a esa dirección de correo electrónico (establecida en la configuración de tu tienda).

ShipStation importará el número de teléfono del cliente con los datos del pedido.

ShipStation importará el método de envío elegido por el cliente durante el proceso de pago.

ShipStation importará el método de pago utilizado para pagar el pedido.

ShipStation importará la información de descuento y de cupón para el pedido.

ShipStation puede determinar si un pedido es un regalo a partir de los datos del pedido enviados por la tienda.

ShipStation importará notas internas o actividad de los pedidos de la tienda en el campo Notas internas de ShipStation.

ShipStation importará las notas proporcionadas por el cliente cuando este realizó su compra.

ShipStation importará el peso total del pedido de la tienda.

ShipStation importará el peso de cada rubro en el pedido.

ShipStation importará una URL de imagen de cada artículo de línea del pedido. Estas imágenes aparecerán como miniaturas en los detalles de tu pedido y se pueden incluir en notificaciones por correo electrónico y talones de empaque.

ShipStation importará opciones de los artículos (como color o tamaño) de cada artículo de línea del pedido. Estos datos aparecerán en los Detalles del pedido y pueden incluirse en los correos electrónicos y talones de empaque del cliente.

ShipStation importará una ubicación de stock de productos para cada rubro del pedido.

Actualización de estadoNúmero de seguimientoEmpresa de transporteServicioTarifa de la empresa de transporte

La actualización de envío que ShipStation envía al canal de ventas incluirá cualquier Nota para el comprador configurada en el pedido en ShipStation.