Magento

Cómo agregar una tienda eBay a ShipStation, qué funciones están disponibles, otros detalles necesarios y consejos para la resolución de problemas.

Magento ofrece un carrito de compras totalmente personalizable para vendedores de comercio electrónico, que va desde pequeñas empresas hasta minoristas empresariales. ShipStation sincroniza y actualiza automáticamente tus pedidos de Magento, te ayuda a vender en múltiples tiendas y es compatible con la función de facturación después del envío de Magento.

Requisitos de Magento

Requisitos de conexión:

• Una tienda activa usando Magento 2.3+

Magento 1.x y 2.0-2.2 ya no están disponibles y no pueden conectarse a ShipStation.

• La clave API de ShipStation generada por el archivo de complemento Auctane-ShipStation.

• Instalación del archivo de complemento ShipStation-Magento en el servidor web de tu tienda. El complemento está disponible para descargar desde la ventana emergente de conexión de ShipStation.

Alcance del soporte

La instalación del archivo de complemento en tu servidor web va más allá del alcance del soporte de ShipStation. Te recomendamos que te pongas en contacto con el desarrollador de tu tienda o con el socio de soluciones de Magento si necesitas ayuda con el proceso de instalación del complemento, ya que el proceso puede variar según la configuración única del servidor Apache.

Requisitos de importación de pedidos:

• Incluir una dirección de envío.

• Incluye al menos un producto físico.

Conectar una Magento tienda a ShipStation

Para conectar una tienda Magento a ShipStation primero se requiere configurarla dentro de tu cuenta Magento. Los pasos varían ligeramente según la versión del complemento que utilices. A continuación incluimos los pasos para Magento 2.3 y 2.4+.

Una vez que hayas completado los pasos en tu cuenta de Magento, puedes seguir los pasos para conectar la tienda en ShipStation.

Configuración del complemento de Magento 2.3

Antes de que puedas conectar tu sitio Magento 2 a ShipStation, deberás instalar y habilitar el archivo de extensión Auctane, así como generar una clave API que ShipStation utilizará para comunicarse con tu tienda.

Para instalar la extensión y generar tu clave API:

1. Descarga el módulo Auctane- ShipStation para Magento 2.x y extrae los contactos a tu carpeta Magento.

2. Inicia sesión en el sitio Magento Admin como tu usuario administrador.

3. Haz clic en Sistema a la izquierda y, a continuación, en Administración de caché en Herramientas.

Menú del sistema Magneto v2 con la opción Gestión de caché resaltada.
  4. Selecciona Flush Magento Cache.

Magento v2 Admin con Flush Magento Cache seleccionado.
  5. Haz clic en Sistema y elige Asistente de configuración web en el panel de navegación izquierdo.

Menú del sistema Magento v2 con la opción Asistente de configuración web resaltada.
  6. Selecciona Administrador de componentes o Administrador de extensiones y continúa con Administrar tus componentes.

Tareas de configuración de Magneto v2 con el Administrador de componentes resaltado.
  7. Ve al módulo Auctane_API desde Listado y selecciona la opción Habilitar en la columna Acciones.

8. Haz clic en Siguiente.

Importante

Recomendamos realizar una copia de seguridad de los archivos Code, Media y Database existentes.

9. Haz clic en Habilitar.

10. En el sitio de administración de Magento, ve a Tiendas > ShipStation > Configuración general y luego haz clic en Generar y guardar clave de API.

Copia la Clave de API de ShipStation generada.

Configuración del complemento de Magento 2.4+

Antes de que pueda conectar tu sitio Magento 2.4+ a ShipStation, tendrás que instalar y habilitar el archivo de extensión Auctane, así como generar una clave API que ShipStation utilizará para comunicarse con tu tienda.

Asistente de configuración Web eliminado

A partir de Magento 2.4.0, se elimina el Asistente de configuración Web y debes usar la línea de comandos para habilitar módulos y extensiones.

Para instalar la extensión y generar tu clave API:

1. Descarga el módulo Auctane- ShipStation para Magento 2.x y extrae los contactos a tu carpeta Magento.

2. Inicia sesión en el sitio Magento Admin como tu usuario administrador.

3. Haz clic en Sistema a la izquierda y, a continuación, en Administración de caché en Herramientas.

Menú del sistema Magneto v2 con la opción Gestión de caché resaltada.
  4. Selecciona Flush Magento Cache.

Magento v2 Admin con Flush Magento Cache seleccionado.
  5. Habilita el módulo ShipStation de Auctane usando la línea de comandos de Magento. Sigue los pasos detallados en el artículo Habilitar o Deshabilitar módulos que se encuentra aquí. Luego, continúa al paso 6 a continuación.

6. En el sitio de administración de Magento, ve a Tiendas > ShipStation > Configuración general y luego haz clic en Generar y guardar clave de API.

Copia la Clave de API de ShipStation generada.

Conectar a ShipStation

Después de configurar el módulo Auctane en tu sitio de Magento y crear el usuario administrador, estás listo para conectar la tienda Magento a ShipStation.

1. Inicia sesión en tu cuenta de ShipStation.

2. Desplázate o busca el mosaico Magento y haz clic en él.

3. Utiliza el menú desplegable Seleccionar versión de Magento para seleccionar la Versión 2.3+.

Menú de selección de versión de Magento establecido en la Versión 2.3+.
  4. Introduce la clave api de ShipStation generada en la configuración del módulo ShipStation dentro de Magento.

5. Introduce la URL de tienda de tu tienda en la ventana de conexión. Usa HTTPS si es posible. (por ejemplo: https://www.mystore.com)

• Ubica la URL de la tienda en Tiendas > Configuración > General > Web > URL base (segura) (o URL base para la configuración de HTTP)

Múltiples Tiendas en Magento

Si administras varias tiendas en Magento y deseas que la conexión de tienda de ShipStation sea específica de la tienda, debes modificar la URL de tu tienda utilizando el Código de vista de tienda.

Ve a la sección Conectar varias tiendas a continuación para obtener instrucciones detalladas.

6. Haz clic en Probar conexión para ver si los pasos que seguiste han funcionado correctamente.

7. Ajusta tus asignaciones de estado personalizadas, si es necesario.

ShipStation completará automáticamente las asignaciones de estado de Magento más comunes, pero si utilizas alguna asignación de estado personalizada, actualízala en los campos de estado proporcionados.

Conecta tu formulario de la tienda Magento para establecer los estados de envío.
  8. Elige una opción en la ventana de conexión para Atributo de la ubicación del almacén, Factura después del envío, Unidades de peso del producto y Habilitar envío parcial.

Formulario de Otras opciones de envío de Magento v2.

El campo Atributo de ubicación de depósito requiere que hayas configurado esto como un atributo personalizado en Magento.

Si agregas esto como un atributo personalizado en un momento posterior, deberás volver a configurar la conexión de tu tienda en ShipStation antes de que el atributo se importe correctamente.

9. ¡Haz clic en Conectar para activar esta tienda en ShipStation!

ShipStation conecta tu formulario de tienda Magento con una flecha que apunta al botón Conectar.

Una vez que hayas completado los pasos de conexión, tu tienda se conectará a ShipStation. Se te redirigirá a la página de Configuración de la tienda para ajustar la configuración específica de la tienda, como el branding, las preferencias de notificación y el manejo del producto.

Conectar varias tiendas desde una sola cuenta

Si administras varias tiendas Magento dentro de una única cuenta Magento y deseas que tu conexión sea específica de la tienda, puedes hacerlo utilizando un formato especial de URL de tienda que incluya el parámetro Código de vista de tienda de Magento.

Esto limitará las solicitudes de pedidos a los pedidos incluidos en la tienda especificada. También puedes conectar cada tienda dentro de tu cuenta de Magento para que los pedidos de cada tienda se importen a la tienda correspondiente en ShipStation.

Primero, ubica tu Código de vista de tienda en tu panel de administración de Magento:

1. Ir a Sistema > Administrar tiendas.

2. Haz clic en el enlace de la columna Nombre de vista de tienda.

3. Copia el código del campo Código.

A continuación, seguirás los pasos de conexión 1 a 7 de la sección Conectar a ShipStation anterior. Cuando llegues al Paso 8, sigue las instrucciones para localizar la URL de tu tienda, pero sigue las instrucciones a continuación para modificar el formato de la URL.

1. Introduce la URL de la tienda en el campo URL de la tienda utilizando uno de los formatos que se enumeran a continuación, en donde [código de vista de la tienda] es el código que copiaste desde tu panel de administración de Magento.

La estructura de la URL dependerá de si tu sitio permite el acceso directo a los archivos PHP.

• https://[websitedomain.com]/[store view code]/api/auctane/index/store/[store view code]

• https://[websitedomain.com]/[store view code]/api/auctane

La configuración de Magento para Agregar códigos de tienda a URL debe establecerse en . Consulta el artículo Configurar varios sitios web de Magento para obtener más información sobre dónde localizar esta configuración.

2. Haz clic en Probar conexión para ver si los pasos que seguiste han funcionado correctamente.

3. Completa los pasos 10 a 12, como se indica en la sección Conectarse a ShipStation anterior.

4. Repite el mismo proceso para conectar cualquier tienda Magento adicional en tu cuenta de ShipStation.

Funciones disponibles para la integración de Magento

La integración de ShipStation con Magento admite las siguientes funciones estándar:

Funciones adicionales para Magento

La integración de ShipStation con Magento permite las siguientes funciones adicionales:

Función

Descripción

Factura sobre el envío

Al configurar la conexión de tu tienda Magento, puedes elegir si deseas que tu tienda facture cuando se realiza el pedido o cuando se envía el pedido.

Si tu tienda facturó en el momento del envío, ShipStation incluirá una acción para facturar el pedido cuando enviemos la actualización del envío a Magento.

Envío parcial

Al configurar la conexión de tu tienda Magento, puedes elegir habilitar el Envío parcial.

Si el Envío parcial está habilitado, la notificación de envío que ShipStation enviará a Magento incluirá información específica del producto para que solo los productos en el envío se actualicen como Enviados en Magento.

Enviar tarifas de ShipStation a pago de Magento

Las opciones de tarifas de pago de ShipStation te permiten enviar las tarifas que obtienes en ShipStation a la pantalla de pagos de tu tienda.

Usa la última versión del complemento de ShipStation para Enviar tarifas al pago en tienda y consulta la sección Habilitar la Opción de tarifas de pago para Magento de nuestro artículo Conecta tarifas de pago a tu tienda. Visita la página de ShipStation de Magento para obtener el complemento actualizado más recientemente en tu tienda de complementos.

Funciones de Magento habilitadas para soporte

Además de las funciones mencionadas anteriormente, el equipo de Éxito del usuario de ShipStation puede habilitar la siguiente configuración para tu tienda Magento.

Función

Descripción

Campos personalizados

Se pueden asignar hasta tres Campos personalizados para una tienda Magento. Los campos personalizados disponibles son los siguientes:

• Código de cupón

• FECHA DE ENTREGA

• Importe del descuento

• Fecha de envío

• Estado del pedido

• Número de orden de compra

• Almacén solicitado

Suprimir notas internas

Si está habilitada, esta configuración impedirá que ShipStation importe Notas Internas desde tu tienda Magento.

Esta integración te permite definir las asignaciones de estado para la conexión de la tienda.

ShipStation importará la dirección de correo electrónico del cliente y puedes enviar notificaciones de envío al cliente y correos electrónicos de entrega.

ShipStation importará el número de teléfono del cliente.

ShipStation importará el método de envío elegido por el cliente en el momento del pago.

ShipStation importará el método de pago utilizado para pagar el pedido.

ShipStation importará la información de descuento y de cupón para el pedido.

ShipStation puede determinar si un pedido se realizó como regalo.

ShipStation importará notas internas o actividad de pedidos desde el canal de ventas.

ShipStation importará las notas dejadas por el cliente en el momento del pago. Se muestra como notas del cliente en el diseño heredado de ShipStation.

ShipStation importará el peso total del pedido del canal de ventas.

ShipStation importará el peso de cada rubro en el pedido.

ShipStation importará una URL de imagen para cada rubro del pedido.

ShipStation importará opciones de artículos (como color o tamaño) para cada rubro en el pedido.

ShipStation importará una ubicación de stock de productos para cada rubro del pedido.

Actualización de estadoNúmero de seguimientoEmpresa de transporteServicioTarifa de la empresa de transporte

La actualización de envío que ShipStation envía al canal de ventas incluirá cualquier Nota para el comprador configurada en el pedido en ShipStation.

Información del artículo

Información adicional sobre la integración con Magento

• Con el complemento de ShipStation 2.2.3 o posterior, una sola instancia de Magento puede admitir la exportación de pedidos a ShipStation en diferentes monedas.

• Si utilizas ShipStation Legacy, los pedidos de Magento que se hayan dividido deben conservar su número de pedido original. Si se cambia el número de pedido, por ejemplo, al agregar un sufijo, ShipStation no puede actualizar correctamente Magento con la información de envío.

Consejos para la solución de problemas de Magento

Estos son algunos problemas comunes que experimentan los usuarios, las causas potenciales y los consejos disponibles para solucionar problemas.

Problema

Cómo solucionar problemas o resolverlos

Error de conexión de la tienda: hemos recibido un error al probar la tienda Magento: se han devuelto datos inválidos desde la API

Esto puede deberse a la introducción de un nombre de usuario incorrecto al conectar la tienda a ShipStation.

Vuelve a configurar tu conexión de tienda en ShipStation y asegúrate de ingresar el nombre de usuario creado para el usuario de ShipStation en Magento.

Error de notificación de envío: el pedido no existe.

Vuelve a configurar la conexión de tu tienda Magento en ShipStation. Comprueba que estás utilizando la opción de conexión segura o no segura correcta.

Las notificaciones de envío de ShipStation no actualizan correctamente tus pedidos en Magento.

Asegúrate de haber actualizado a la versión más reciente del complemento de ShipStation (a partir del 4 de febrero de 2021 la versión más reciente es la v.2.2.3).

Una vez que se haya actualizado el complemento, vuelve a enviar las notificaciones de tus mercados desde ShipStation.

Esta integración te permite definir las asignaciones de estado para la conexión de la tienda.

ShipStation importará la dirección de correo electrónico del cliente y puedes enviar notificaciones de envío al cliente y correos electrónicos de entrega.

ShipStation importará el número de teléfono del cliente.

ShipStation importará el método de envío elegido por el cliente en el momento del pago.

ShipStation importará el método de pago utilizado para pagar el pedido.

ShipStation importará la información de descuento y de cupón para el pedido.

ShipStation puede determinar si un pedido se realizó como regalo.

ShipStation importará notas internas o actividad de pedidos desde el canal de ventas.

ShipStation importará las notas dejadas por el cliente en el momento del pago. Se muestra como notas del cliente en el diseño heredado de ShipStation.

ShipStation importará el peso total del pedido del canal de ventas.

ShipStation importará el peso de cada rubro en el pedido.

ShipStation importará una URL de imagen para cada rubro del pedido.

ShipStation importará opciones de artículos (como color o tamaño) para cada rubro en el pedido.

ShipStation importará una ubicación de stock de productos para cada rubro del pedido.

Actualización de estadoNúmero de seguimientoEmpresa de transporteServicioTarifa de la empresa de transporte

La actualización de envío que ShipStation envía al canal de ventas incluirá cualquier Nota para el comprador configurada en el pedido en ShipStation.