Shipwire

Detalles sobre la integración de ShipStation con Shipwire. Incluye requisitos, proceso de conexión, funciones, notas y consejos para solucionar problemas.

Shipwire es una solución de logística mundial que almacenará tus productos y los enviará a tus clientes. La integración de ShipStation con ellos te permite enviar solicitudes a Shipwire para que sepan qué enviar y a dónde enviarlo.

Si aún no tienes una cuenta, ve a la página de registro de Shipwire para registrarte y obtener una cuenta.

Requisitos de integración de Shipwire

Requisitos de conexión:

• Una cuenta activa de Shipwire.

• La dirección de correo electrónico de tu cuenta de Shipwire

• La contraseña de tu cuenta de Shipwire

Conectar una cuenta de Shipwire a ShipStation

Para conectar tu cuenta de Shipwire a ShipStation:

1. Selecciona el mosaico Shipwire y haz clic en Conectar.

Logotipo de Shipwire
  2. Ingresa tu dirección de correo electrónico y contraseña de Shipwire.

3. Haz clic en Conectar.

Advertencia

ShipStation no valida la dirección de correo electrónico ni la contraseña de Shipwire durante el proceso de conexión. Por lo tanto, es posible habilitar la integración de Shipwire utilizando una dirección de correo electrónico o contraseña no válidas sin ver ningún error hasta que ShipStation intente obtener tarifas o enviar una solicitud de logística. Si se ingresa una dirección de correo electrónico o contraseña no válidas, deberá eliminar Shipwire y volver a agregarla con una dirección de correo electrónico y una contraseña válidas.

Funciones disponibles en Shipwire

La integración de ShipStation con Shipwire admite las siguientes funciones estándar:

Funciones habilitadas para soporte de Shipwire

El servicio de asistencia de ShipStation puede habilitar las siguientes opciones adicionales:

Función

Descripción

Solicitar logística por inventario insuficiente

De forma predeterminada, ShipStation no enviará solicitudes de logística a Shipwire si el producto no tiene existencias suficientes en Shipwire.

Si esta configuración está habilitada, ShipStation enviará solicitudes de logística a Shipwire independientemente de los niveles de existencias actuales. Estas solicitudes de logística se establecerán en estado Pendiente/En espera en Shipwire.

La integración de la empresa de transporte se puede utilizar para crear etiquetas de envío nacionales.

La integración de la empresa de transporte se puede utilizar para crear etiquetas de envío internacional.

ShipStation enviará la información de aduanas internacionales de forma electrónica a la empresa de transporte.

La integración de la empresa de transporte se puede utilizar para crear etiquetas de devolución nacionales.

ShipStation mostrará las tarifas de envío estimadas para la empresa de transporte en función de la información de la cuenta conectada y los detalles del envío.

Se puede adquirir un seguro de transporte adicional a través de ShipStation.

Las etiquetas de envío creadas para esta empresa de transporte incluirán un número de seguimiento que se puede utilizar para ver el estado del envío en el sitio web de seguimiento de la empresa de transporte. Es posible que el seguimiento no esté disponible para todos los servicios de envío.

Cuando el seguimiento esté disponible, ShipStation hará un seguimiento de forma automática del estado del envío y actualizará el estado del seguimiento en la pestaña Envíos. Esta función permite otras funciones avanzadas de ShipStation, como notificaciones retrasadas y la página de seguimiento con branding.

ShipStation puede realizar un proceso de Fin del Día para la empresa de transporte y manda la información de envío electrónicamente. El proceso de Fin del Día puede ser obligatorio u opcional, en función de la empresa de transporte y de tu cuenta con esta. Es posible que esté disponible o no un archivo que se pueda imprimir, consulta el archivo de Fin del Día (PDF).

ShipStation puede realizar un proceso de Fin del Día para la empresa de transporte y crear un archivo PDF de Fin del Día que se puede imprimir y entregar a la empresa de transporte. El proceso de Fin del Día puede ser obligatorio u opcional, en función de la empresa de transporte y de tu cuenta con ellos. El archivo puede o no enviarse electrónicamente, consulta Fin del Día (electrónico).

ShipStation puede imprimir el logotipo de la tienda en etiquetas de envío creadas para esta empresa de transporte. Es posible que el branding de la etiqueta no esté disponible para todos los servicios de envío.

ShipStation puede incluir información que se mostrará en la etiqueta como mensaje de etiqueta. Es posible que los mensajes de etiqueta no estén disponibles para todos los servicios de envío.

La integración de la empresa de transporte se puede utilizar para crear envíos de paquetes múltiples, donde varios paquetes individuales se vinculan en un solo registro de envío con un número de seguimiento maestro.

Puedes conectar esta integración de empresa de transporte a ShipStation varias veces utilizando información de cuenta diferente y elegir qué cuenta se utilizará para crear cada envío.

Detalles adicionales sobre la integración de Shipwire

• ShipStation no puede controlar la empresa de transporte, el servicio de envío o el tipo de paquete específicos que Shipwire utilizará para entregar tus productos a los clientes. Shipwire elegirá la empresa de transporte, el servicio y el paquete óptimos en función de los productos que se envían, el destino y la configuración de tu cuenta de Shipwire.

• ShipStation solo puede recibir y almacenar un solo número de seguimiento para una entrega de Shipwire. Si Shipwire utilizó una empresa de transporte que admite el envío de varios paquetes, ShipStation recibirá un número de seguimiento maestro que puede usarse para todos los paquetes del envío. Si Shipwire utilizó una empresa de transporte que no admite el envío de varios paquetes, ShipStation solo almacenará y usará el primer número de seguimiento.

• Las tarifas de UPS aún no están disponibles en la Calculadora de tarifas.

Consejos para solucionar problemas de Shipwire

A continuación, se mencionan algunos problemas comunes, posibles causas y consejos para la resolución de problemas.

Problema

Cómo solucionar problemas o resolverlos

Error: SKU no reconocido

Qué significa: Shipwire no pudo identificar el SKU que ShipStation envía en la solicitud de logística. Por lo general, esto ocurre porque el SKU en el canal de venta no coincide con el SKU utilizado en Shipwire.

Qué hacer: Edita los valores predeterminados del producto y configura el SKU de logística para que coincida con el SKU del producto en Shipwire. ¡Asegúrate de aplicar los cambios a los pedidos abiertos!

Ventana Detalles de producto independiente desde el enlace de artículos del pedido con un cuadro rojo que resalta el campo SKU de logística.

La integración de la empresa de transporte se puede utilizar para crear etiquetas de envío nacionales.

La integración de la empresa de transporte se puede utilizar para crear etiquetas de envío internacional.

ShipStation enviará la información de aduanas internacionales de forma electrónica a la empresa de transporte.

La integración de la empresa de transporte se puede utilizar para crear etiquetas de devolución nacionales.

ShipStation mostrará las tarifas de envío estimadas para la empresa de transporte en función de la información de la cuenta conectada y los detalles del envío.

Se puede adquirir un seguro de transporte adicional a través de ShipStation.

Las etiquetas de envío creadas para esta empresa de transporte incluirán un número de seguimiento que se puede utilizar para ver el estado del envío en el sitio web de seguimiento de la empresa de transporte. Es posible que el seguimiento no esté disponible para todos los servicios de envío.

Cuando el seguimiento esté disponible, ShipStation hará un seguimiento de forma automática del estado del envío y actualizará el estado del seguimiento en la pestaña Envíos. Esta función permite otras funciones avanzadas de ShipStation, como notificaciones retrasadas y la página de seguimiento con branding.

ShipStation puede realizar un proceso de Fin del Día para la empresa de transporte y manda la información de envío electrónicamente. El proceso de Fin del Día puede ser obligatorio u opcional, en función de la empresa de transporte y de tu cuenta con esta. Es posible que esté disponible o no un archivo que se pueda imprimir, consulta el archivo de Fin del Día (PDF).

ShipStation puede realizar un proceso de Fin del Día para la empresa de transporte y crear un archivo PDF de Fin del Día que se puede imprimir y entregar a la empresa de transporte. El proceso de Fin del Día puede ser obligatorio u opcional, en función de la empresa de transporte y de tu cuenta con ellos. El archivo puede o no enviarse electrónicamente, consulta Fin del Día (electrónico).

ShipStation puede imprimir el logotipo de la tienda en etiquetas de envío creadas para esta empresa de transporte. Es posible que el branding de la etiqueta no esté disponible para todos los servicios de envío.

ShipStation puede incluir información que se mostrará en la etiqueta como mensaje de etiqueta. Es posible que los mensajes de etiqueta no estén disponibles para todos los servicios de envío.

La integración de la empresa de transporte se puede utilizar para crear envíos de paquetes múltiples, donde varios paquetes individuales se vinculan en un solo registro de envío con un número de seguimiento maestro.

Puedes conectar esta integración de empresa de transporte a ShipStation varias veces utilizando información de cuenta diferente y elegir qué cuenta se utilizará para crear cada envío.