Editar los detalles del pedido y del envío

La pantalla Detalles del pedido te permite ver y editar muchos de los detalles específicos del pedido y del envío relacionados con pedidos importados de tiendas y marketplaces en línea o pedidos creados manualmente en ShipStation. Este artículo te guiará para ver y editar los detalles del pedido y del envío, que incluyen lo siguiente:

• Detalles del envío, como la dirección de envío

• Artículos de envío

• Notas

• Las plantillas de notificación utilizadas para los envíos

• Actividad de envíos

Configura los detalles del envío

Consulta este artículo de ayuda para obtener información sobre cómo configurar los detalles de tu envío, como el peso, las dimensiones, el servicio y el paquete, etc.

Pantalla Detalles del pedido

Cuando actualices la página, los detalles del envío de los pedidos En espera de envío se actualizarán si hay cambios en el pedido en el mercado.

Puedes usar la pantalla Detalles del pedido para ver o hacer cambios adicionales a los detalles del envío. Este artículo se centra en el uso de la pantalla Detalles del pedido y te muestra cómo hacer ediciones desde la barra lateral de envío de la cuadrícula de pedidos.

Edita la dirección de envío y los detalles del envío

Puedes actualizar la dirección de envío y los detalles de envío en cualquier pedido en los estados: En espera de pago, En espera o En espera de envío:

• En el panel Detalles del envío de la pantalla Detalles del pedido

• En el widget Configurar envío en la cuadrícula de pedidos

Advertencia

Los pedidos enviados o pedidos cancelados no se pueden editar. Deberás crear un nuevo envío, anular la etiqueta existente o restaurar el pedido para actualizar la dirección de estos pedidos.

En la pantalla Detalles del pedido

Edita la dirección de envío

1. Abre la pantalla Detalles del pedido para ver el pedido que deseas editar.

2. Selecciona el enlace Editar junto a Dirección de envío.

Los detalles del envío muestran la dirección de envío con la opción Editar marcada.
  3. Agrega o actualiza la información correspondiente. Puedes editar los siguientes campos:

• Nombre completo

• Compañía

• País

• Dirección

• Ciudad, Estado y Código postal

• Teléfono

• Correo electrónico

Acelera con Copiar y Pegar

Puedes pegar una dirección en el campo Acelerar con Copiar y Pegar, ¡y ShipStation completará automáticamente el campo Dirección de envío por ti!

Pega una dirección para completar rápidamente los campos Dirección de envío.
  4. Marca la casilla Validar y corregir la dirección automáticamente si deseas que se valide y corrija la dirección.

5. Marca la casilla Bloquear dirección contra actualizaciones de tienda/mercado si deseas que ShipStation ignore cualquier actualización de dirección importada desde el origen del pedido.

6. Selecciona Guardar.

Aparece la dirección de envío.

Edita la Información adicional de envío

Haz clic en el enlace junto a la información que deseas editar. Puedes actualizar la siguiente información en el panel Detalles del envío:

Detalles del envío con los siguientes campos marcados: validar dirección, Esto es un regalo, enviar por, retener hasta, fecha de pago, asignado a y agregar al lote.

En el widget Configurar envío

Edita la dirección de envío

Advertencia

Los pedidos enviados o pedidos cancelados no se pueden editar. Deberás crear un nuevo envío, anular la etiqueta existente o restaurar el pedido para actualizar la dirección de estos pedidos.

1. Selecciona el pedido que deseas editar en la cuadrícula de pedidos.

Si es necesario, marca la casilla de verificación Mostrar barra lateral para abrir el widget Configurar envío.

La línea de pedido está marcada con mostrar barra lateral marcada.
  2. Selecciona Editar en la sección Destinatario de la barra lateral.

El enlace Editar está marcado en la dirección de envío del destinatario.
  3. Agrega o actualiza la información correspondiente. Puedes editar los siguientes campos:

• Nombre completo

• Compañía

• País

• Dirección

• Ciudad, Estado y Código postal

• Teléfono

• Correo electrónico

Pega una dirección de los Estados Unidos

Puedes pegar una dirección en el campo Pegar dirección de los Estados Unidos y ¡ShipStation completará automáticamente los campos Dirección de envío por ti!

Pega la dirección de EE. UU. marcada en la información del nuevo pedido.
  4. Marca la casilla Corrección automática si deseas que se valide y corrija la dirección.

5. Selecciona Guardar.

Widget de configuración de envío.

Edita la Información adicional de envío

1. Haz clic en el enlace Número de pedido en la sección Resumen de la barra lateral. De esta manera se abrirá la pantalla Detalles del pedido.

La sección de resumen muestra el mensaje "Este envío cumple parcialmente con el pedido NH105" con el número de pedido marcado.
  2. Haz clic en el enlace de la información que deseas editar.

Edita artículos de envío

Sigue los pasos de esta sección para agregar o editar artículos en un envío de Tienda manual. Solo puedes agregar o editar artículos en un pedido de Tienda manual. No puedes modificar artículos que se importaron a través de una integración de canal de venta.

Si se necesitan cambios en un pedido de tienda integrado, deberás realizarlos en la fuente del pedido y luego actualizar las importaciones de tu tienda para sincronizar esos cambios con ShipStation.

1. Abre la pantalla Detalles del pedido para ver el pedido que deseas editar.

2. Selecciona el enlace Editar en la parte superior de la sección Artículos de envío en cualquier pedido que se cree manualmente en ShipStation.

Haz clic en el enlace de edición en el panel Elementos de envío.
  3. Agrega un artículo al seleccionar el botón Agregar artículo o elimina uno al seleccionar el botón Eliminar artículo.

Los botones Agregar artículo y Eliminar artículo se resaltan en la pantalla Editar artículos de envío.
  4. Si lo deseas, selecciona el campo SKU, Nombre, Cantidad o Precio para actualizar la información asociada con un artículo que ya está en el envío.

A través de este método, solo se actualiza la información de los artículos del envío y no se actualizan los registros de productos en ShipStation.

Los campos editables se resaltan en la pantalla Editar artículos del envío.
  5. Selecciona Guardar cambios.

Divide los artículos en varios envíos

Puedes dividir los artículos del pedido en envíos separados si es necesario. Obtén más información sobre el uso de la opción Dividir envío.

Mira, agrega y edita notas

Las notas asociadas a un envío pueden agregarse y editarse en la pantalla Detalles del pedido y en la barra lateral de la cuadrícula de pedidos. Es posible que algunos campos de notas contengan notas importadas de la tienda (si la tienda admite el envío de notas a ShipStation). Puedes agregar o editar los siguientes campos de notas:

• Nota del comprador

• Nota para el comprador

• Nota de regalo

• Nota interna

• Campos personalizados 1, 2 y 3

Aprende a personalizar tu talón de empaque y las plantillas de notificaciones por correo electrónico para que se incluyan notas.

Acerca de las notas

• Las notas importadas de tu tienda tienen prioridad en ShipStation. Ten cuidado al editar Notas del comprador, Notas para el comprador y Notas de regalo, ya que estas notas se pueden sobrescribir con una actualización de la tienda.

• Algunas tiendas te permiten asignar otra información de pedidos en los campos personalizados 1, 2 y 3. Para saber si tu tienda admite esta opción, consulta el artículo de la plataforma de tu tienda en la Guía de ayuda de integraciones.

En la pantalla Detalles del pedido

1. Abre la pantalla Detalles del pedido para ver el pedido que deseas editar.

2. Expande la sección Notas para ver las notas asociadas con el envío.

Expande el panel de notas.
  3. Agrega o edita una nota al hacer clic dentro del campo de la nota que deseas actualizar.

El panel de notas se muestra con los campos de notas editables resaltados.
  4. Opcional: Para anclar notas, haz clic en el ícono de la nota que desees anclar. La nota se moverá a la parte superior de la lista y se podrá ver incluso cuando se contrae el Panel de notas. Esto es útil cuando quieres que una nota concreta destaque más.t

Hay una nota anclada en la parte superior del Panel de notas. Se resaltan los íconos de anclaje.

En la cuadrícula de pedidos

1. Selecciona el pedido en la cuadrícula de pedidos.

Si es necesario, marca la casilla de verificación Mostrar barra lateral para ver el widget Configurar envío.

La línea de pedido está marcada con mostrar barra lateral marcada.
  2. Amplía la sección Notas para ver las notas existentes.

La sección de notas en la barra lateral muestra la zanahoria para expandir la sección marcada.
  3. Agrega o edita una nota al hacer clic dentro del campo de la nota que deseas actualizar.

Los campos marcados en la sección Notas
  4. Opcional: Para anclar notas, haz clic en el ícono de la nota que desees anclar. La nota se moverá a la parte superior de la lista y se podrá ver incluso cuando se contrae el Panel de notas. Esto es útil cuando quieres que una nota concreta destaque más.t

Hay una nota anclada en la parte superior del Panel de notas. Se resaltan los íconos de anclaje.

Visualiza las notas en la cuadrícula de pedidos

La columna Notas de la cuadrícula Pedidos indica qué pedidos tienen notas y te permite verlos rápidamente. Los íconos de la columna Notas se volverán gris oscuro para indicar que hay una nota y qué tipo de nota es. Pasa el cursor sobre el ícono para leer la nota en una ventana emergente.

El título Notas de la columna está marcado.

Selecciona un talón de empaque y las notificaciones para un envío

La pantalla Detalles del pedido te permite seleccionar un talón de empaque y plantillas de notificación para envíos individuales. Esto puede ser útil cuando tienes un talón de empaque personalizado o una plantilla de correo electrónico (como un aviso de pedido pendiente) que necesitas usar para tipos específicos de envíos o solo una vez para un envío individual. También es posible especificar que no se debe enviar una notificación para el envío.

Obtén más información sobre cómo imprimir talones de empaque y enviar notificaciones.

1. Abre la pantalla Detalles del pedido y expande la sección Comunicación con el cliente.

La sección de comunicaciones con el cliente se muestra con el botón de expandir/contraer resaltado.
  2. Selecciona las plantillas de talones de empaque, notificación de envío y notificación de entrega que deseas utilizar para este envío.

La sección de comunicación con el cliente en la barra lateral muestra las flechas desplegables marcadas para Talón de empaque, Notificación de envío y Notificación de entrega.

Visualiza la actividad del envío

La sección Actividad del envío de la pantalla Detalles del pedido es un registro de actividad donde ShipStation registra las acciones realizadas en el envío, tanto manualmente como mediante automatización. La Actividad del envío es útil para determinar la cadena de eventos que ocurrieron para un envío y qué usuario de ShipStation realizó una acción específica.

Cada actividad registrada mostrará lo siguiente:

• La fecha y hora en que se realizó la actividad.

• El usuario que realizó la actividad.

• Las actividades automatizadas se enumeran como Sistema

• Las actividades que realice un usuario de ShipStation indicarán el nombre de usuario del usuario que realizó la acción.

• Información sobre la actividad que se realizó.

Ve la actividad del envío a través de la expansión de la sección Actividad del envío en la pantalla Detalles del pedido. Para envíos con varias actividades, haz clic en el enlace Cargar más para ver actividad adicional.

Actividad de envío muestra la sección expandida y marcada con el enlace Cargar más marcado.