Crea e imprime tu primera etiqueta

Cómo crear e imprimir tu primera etiqueta en ShipStation.

El envío de un pedido incluye 2 pasos básicos: configurar el envío y luego crear e imprimir la etiqueta. Para tu primera etiqueta, te guiaremos paso a paso por el proceso para que entiendas completamente cómo funciona. Una vez que hayas creado la etiqueta, ShipStation mueve automáticamente el pedido al estado Enviado y te notifica en tu canal de ventas.

Si aún no has importado ningún pedido a ShipStation pero todavía deseas crear una etiqueta, primero puedes crear un pedido manual y, a continuación, seguir las instrucciones de este artículo. O bien, puedes crear una etiqueta con nuestra Calculadora de tarifas, lo cual puedes hacer en cualquier momento, incluso cuando no tienes ningún pedido en ShipStation.

Ahora puedes volver a la pantalla Pedidos y hacer clic en el botón Crear + Imprimir etiqueta.

Dependiendo de la empresa de transporte que hayas seleccionado, es posible que veas la pantalla de revisión de costos.

Configurar tu envío

Para crear una etiqueta correctamente, como mínimo debes establecer la ubicación de origen de tu envío, su peso, clase de servicio y tipo de paquete. Algunas clases de servicio también requerirán que introduzcas las dimensiones del paquete (te recomendamos que siempre introduzcas las dimensiones del paquete, para asegurarte de obtener las tarifas más precisas y evitar la posibilidad de que la empresa de transporte te facture tarifas adicionales por detalles de envío inexactos).

En ShipStation, puedes configurar todas estas opciones en el Widget Configurar envío, que aparece en la barra lateral de envíos cuando hayas seleccionado un pedido.

Cuadrícula de pedidos con un pedido seleccionado y el widget configurar envío resaltado en la barra lateral

Si no ves el widget Configurar envío, asegúrate de que tienes la opción de Mostrar barra lateral.

Debes ver que la tarifa en ShipStation se ajusta automáticamente a medida que ingresas los detalles de tu envío. ¡ShipStation envía los detalles de tu envío a la empresa de transporte para la estimación de la tarifa a medida que los introduce! Si deseas ver varias tarifas para diferentes servicios y diferentes empresas de transporte antes de decidir qué empresa de transporte y servicio elegirás, haz clic en el ícono de calculadora de tarifas ICON_CSW-RateCalc.png. Utilizará los detalles que ya ingresaste para mostrarte las tarifas de los diferentes servicios disponibles.

Si aparece un ícono de alerta Ícono de​​"Advertencia de verificación de dirección". Signo de exclamación blanco dentro de un triángulo naranja. en lugar de una tarifa, puede deberse a que los detalles introducidos no son aceptables para el tipo de servicio seleccionado. Haz clic en el ícono de alerta para ver el mensaje de alerta y ajusta tu configuración de envío según sea necesario.

Configurar el widget de envío Configurar el widget de envío Configurar el peso dimensional del widget de envío

Crea e imprime tu etiqueta

¡Una vez que hayas configurado tus opciones de envío, estarás listo para crear e imprimir tu etiqueta!

¡Configuración de impresora para etiquetas!

Si nunca imprimiste una etiqueta de envío desde tu estación de trabajo o impresora, te recomendamos que primero confirmes que tus preferencias de impresora están configuradas correctamente.

Revisa los artículos Configuración de impresora (macOS) o Configuración de impresora (Windows) para obtener instrucciones sobre cómo configurar las preferencias de impresora para imprimir etiquetas de envío.

1. Haz clic en el botón Crear + Imprimir etiqueta

Barra lateral de envío con el botón Crear + Imprimir etiqueta resaltado.

Si has seleccionado una de las empresas de transporte incluidas en ShipStation, pero no has completado la configuración del transportista en la pantalla A bordo, se te pedirá aquí que configures tu método de pago de etiquetas y recargues fondos al saldo utilizado para comprar tus etiquetas.

2. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la configuración del método de pago. Esta información de facturación se usa solo para comprar etiquetas. No afectará tu versión de prueba de ShipStation ni aplicará un plan de suscripción a tu cuenta.

Tan pronto como hayas completado la configuración del método de pago, ShipStation solicita la etiqueta a la empresa de transporte. Luego verás que la etiqueta aparece en la ventana emergente de impresión de etiquetas.

Ventana emergente Imprimir etiqueta con imagen de ejemplo de PDF de etiqueta.

La ventana emergente Imprimir etiquetas te ofrece tres opciones para imprimir, pero dado que esta es tu primera etiqueta, el método más rápido y sencillo es la opción de impresión del navegador.

3. Elige el ícono de impresión del navegador ICON_PRNT_BrowserPrint.png y selecciona tu impresora de etiquetas en la lista de impresoras. Haz clic en Imprimir.

Esto le indicará a tu navegador web que envíe la etiqueta directamente a tu impresora. ¡Tu etiqueta se imprimirá y luego podrás pegarla en el envío y darle curso!

¡Felicidades! ¡Acabas de enviar tu primer pedido usando ShipStation!

Más información sobre otros métodos de impresión

ShipStation ofrece otras 2 opciones de impresión para que puedas elegir las opciones que mejor se adapten a tu flujo de trabajo: Descargar e imprimir a través de ShipStation Connect.

• Elige Descargar para descargar la etiqueta PDF a tu carpeta de descargas. Luego puedes imprimirlo desde cualquier visor de PDF.

• ShipStation Connect es una aplicación adicional que puedes descargar que te proporciona funciones de personalización y ahorro de tiempo. Por ejemplo, ShipStation Connect te permite un control más preciso sobre la disponibilidad de tu impresora para otros usuarios de tu cuenta, así como la capacidad de imprimir etiquetas de forma remota, obtener pesos de envío desde una báscula USB conectada y asignar impresoras específicas como predeterminadas para diferentes tipos de documentos.

¡Consulta nuestro artículo de ayuda de ShipStation Connect para obtener detalles e instrucciones sobre cómo instalarlo, configurarlo y usarlo!

¿Qué sigue?

Ahora que has enviado correctamente tu primer envío con ShipStation, es posible que te preguntes qué debes hacer a continuación. ¡Aquí tienes algunas sugerencias para ponerte en marcha!

Configurar el widget de envío Configurar el widget de envío Configurar el peso dimensional del widget de envío