Crear una etiqueta única

Cómo crear etiquetas individuales, usar la pantalla Resumen de costos, qué sucede cuando creas etiquetas y cómo verlas.

La función principal de ShipStation es crear etiquetas para tus envíos. Hay varias maneras de crear etiquetas que se adapten a tus necesidades de flujo de trabajo:

• Crea una sola etiqueta para un solo pedido.

Revisa los artículos Editar los detalles del pedido y Configurar envío si necesitas realizar cambios en un pedido antes de crear la etiqueta.

• Crea varias etiquetas para un solo pedido (denominado envíos de varios paquetes).

Revisa el artículo Envíos de varios paquetes para saber cómo crear envíos de varios paquetes y qué empresas de transporte admiten esta opción.

• Crea envíos en bloque (denominado Envío por lotes).

Al crear envíos en bloque, se crea automáticamente un lote en ShipStation. Para obtener más información sobre los lotes de envío, consulta el artículo Envío por lotes

Puedes crear etiquetas para pedidos en estado En espera de envío o En espera. No puedes crear etiquetas para pedidos que estén en estado En espera de pago. En el caso de los pedidos en Espera de pago, puedes esperar hasta que la actualización de la tienda actualice el pedido a En espera de envío o seleccionar el botón Marcar como pagado para moverlo al estado En espera de envío.

Para conocer las opciones sobre cómo reenviar un pedido que se encuentra en estado Enviado, consulta nuestro artículo Reenviar un pedido.

Crear una etiqueta única

Este es el escenario más básico: un único pedido da lugar a una única etiqueta.

ShipStation mostrará entonces la etiqueta en la pantalla emergente de impresión y te permitirá elegir un método de impresión (imprimir en una impresora con ShipStation Connect, imprimir en el navegador o descargar la etiqueta para imprimirla a través de un visor de PDF). Para obtener detalles sobre el proceso de impresión, revisa los artículos Imprimir etiquetas

Para omitir la ventana emergente de impresión y hacer que ShipStation envíe automáticamente tus etiquetas a una impresora específica, configura una impresora predeterminada para tus etiquetas.

Estados de envío y pedidos

Cuando creas la etiqueta, ShipStation crea un registro de envío, que puedes ver en la pestaña Envíos.

Además, ShipStation actualizará el estado del pedido a Enviado, a menos que haya otros envíos asociados con el pedido para los que aún no se hayan creado etiquetas. En ese caso, el envío individual del pedido se mostrará como Enviado, pero el pedido permanecerá en el estado En espera de envío .

Vídeo de demostración de envío de un pedido

Ahora que tus pedidos están en ShipStation, es momento de enviarlos. Este video muestra cómo configurar tus envíos y crear etiquetas con tu cuenta de empresa de transporte conectada.

Crear una etiqueta a partir de un registro de cliente

Si necesitas crear una etiqueta para enviar un paquete para un cliente que ya existe en la pestaña Clientes, puedes hacerlo con la opción Crear etiqueta en la ventana emergente Detalles del cliente.

Este proceso crea una etiqueta con un registro de envío, pero no crea un pedido. Además, este registro de envío no tendrá ningún artículo asociado.

Notas sobre la creación de envíos y etiquetas

• Para obtener más información sobre cómo incluir logotipos de la empresa y mensajes de etiquetas en tus etiquetas, consulta la sección Opciones de documento del artículo Configuración de impresión deShipStation

• Algunos operadores tienen limitaciones para sus etiquetas, como el límite de caracteres y la compatibilidad con los mensajes de etiqueta. Para obtener más información, consulta el artículo correspondiente para tu empresa de transporte específica en nuestra Guía de ayuda sobre integraciones

• La mayoría de las empresas de transporte en países que utilizan un alfabeto romano no admiten caracteres no romanos en las etiquetas que se crean a través de sus API. Si una dirección contiene caracteres no romanos (como kanji, hanzi y cirílico), esto puede resultar en que aparezcan ??? en donde debería estar el texto.

Tendrás que anular la etiqueta, traducir los caracteres al inglés (ya sea poniéndote en contacto con el cliente o usando un programa como Google Translate) y copiar el texto romano en los campos del destinatario antes de crear una nueva etiqueta.

Para incluir también la dirección original, copia/pega la dirección original en un editor de texto, imprímela por separado y pégala en el paquete junto a la etiqueta.

Crear diseño heredado de etiquetas individuales

La creación de etiquetas individuales en ShipStation Legacy difiere un poco del proceso utilizado en el nuevo diseño.

Crear una etiqueta única

Una vez que hayas configurado los detalles de envío de un pedido, puedes crear una etiqueta desde la pantalla Cuadrícula del pedido o Detalles del pedido. Sigue los pasos a continuación o desplázate hacia abajo para ver un video de demostración.

Imprimir una etiqueta sin un pedido

¿Necesitas imprimir una etiqueta sin un pedido? Usa los pasos del artículo Comparar tarifas.

Video de demostración de pedidos de envío

Ahora que tus pedidos están en ShipStation, es momento de enviarlos. Este video muestra cómo configurar tus envíos y crear etiquetas con tu cuenta de empresa de transporte conectada.

Diseño de Shipstation Legacy

Este contenido presenta el diseño heredado de ShipStation y puede que no refleje exactamente tu experiencia con el diseño actual de ShipStation.

La pantalla de Resumen de costos

La pantalla Resumen de costos muestra los detalles de envío de las etiquetas que estás a punto de crear. También te permite modificar la fecha de envío y determinar cuánto franqueo quieres comprar (si utilizas una empresa de transporte de pago por creación).

Cuando añadas fondos al saldo de una empresa de transporte, debes añadir al menos lo suficiente para el costo de las etiquetas seleccionadas.

Para las etiquetas USPS, la cantidad mínima de franqueo que puedes comprar de una vez es de $10.

Ventana emergente de resumen de costos de los pedidos. Muestra la información de envío y el resumen de costos. El botón Crear etiqueta en la parte inferior derecha.

La pantalla Resumen de costos aparecerá si se aplica alguna de las siguientes opciones:

• Si seleccionaste un proveedor de franqueo que cobra por las etiquetas al crearlas, tu saldo de franqueo no es suficiente para cubrir el costo total y no tienes activado el financiamiento automático.

• Si no tienes Quickship habilitado.

• Si estás creando etiquetas de un lote o creando etiquetas para varios pedidos a la vez. El resumen del costo del lote de etiquetas difiere ligeramente de la pantalla de Resumen de costos estándar.

Cuando estés satisfecho con tu revisión de costos, haz clic en el botón Crear etiqueta(s) para continuar.

Ver etiquetas creadas

Una vez que se hayan creado las etiquetas, puedes revisarlas en la pestaña Envíos.

Primer plano de la barra de herramientas. El cuadro rojo resalta la pestaña Envíos.

Cada fila de la cuadrícula Envíos indica una etiqueta que creaste.

Para ver una etiqueta, haz clic en un pedido para abrir los Detalles del pedido y, a continuación, haz clic en el botón Etiquetas en la sección Envíos.

Primer plano del panel de envíos. El cuadro rojo resalta el botón Etiquetas.

O bien, selecciona pedidos de la cuadrícula Envíos y haz clic en Imprimir en la barra de acciones, luego selecciona Etiquetas en el menú desplegable.

Cuadro rojo alrededor del menú desplegable Imprimir desde la pestaña Envíos. La flecha roja señala la opción del menú Etiquetas.

Verás la pantalla emergente Imprimir etiqueta.

Ventana emergente Imprimir etiqueta. Opciones: Imprimir a través de ShipStation Connect, Vista previa en el navegador y Descargar PDF. Enlace: Mostrar más. Casilla de verificación: recordar selección

Para ver la etiqueta, elige Vista previa en el navegador.

Solicitar un recibo de etiqueta

Cada etiqueta creada en ShipStation se almacena en nuestro sistema durante 180 días

Si alguna vez necesitas documentación de una etiqueta que creaste a través de ShipStation (para presentar una reclamación de seguro, por ejemplo), comunícate con nuestro equipo de soporte e incluye un número de pedido y/o número de seguimiento. Te responderemos con una copia de los detalles de tu transacción.

¿Qué sucede cuando creas una etiqueta?

La creación de una etiqueta desencadena los siguientes procesos:

• ShipStation solicita la etiqueta al proveedor de envío correspondiente. El proveedor envía un PDF de la etiqueta a ShipStation.

• ShipStation actualiza el pedido a Enviado.

• ShipStation envía una notificación de envío al canal de venta asociado con el pedido.

• ShipStation envía un correo electrónico de notificación de envío al cliente si has configurado la tienda para hacerlo. Esta opción está desactivada de forma predeterminada. Consulta el artículo Notificaciones al cliente para obtener más detalles.

Limitaciones de la etiqueta

• Los pedidos en estado En espera de pago primero deben pasar al estado En espera de envío antes de que puedas crear una etiqueta para estos. Esto se puede hacer mediante una actualización de la tienda (una vez que se paga el pedido en tu canal de venta) o manualmente haciendo clic en el botón Marcar como pagado en Enviar con ShipStation.

• Algunas empresas de transporte tienen limitaciones para sus etiquetas, incluidos límites de caracteres y soporte para mensajes de etiquetas. Para obtener más información, revisa el artículo de tu empresa de transporte específica en nuestra Guía de Ayuda de integraciones

• Enviar con ShipStation no crea etiquetas de devolución internacionales.

• El comportamiento predeterminado de Enviar con ShipStation es enviar una notificación automáticamente al canal de venta cuando creas una etiqueta. Puedes evitar la notificación del marketplace por pedido o cambiar el comportamiento predeterminado de las notificaciones en la Configuración de notificaciones de la tienda. Revisa el artículo Notificaciones de Marketplace para obtener más detalles.

• La mayoría de las empresas de transporte en los países de habla inglesa no admiten caracteres no romanos en las etiquetas creadas a través de sus API. Si una dirección contiene caracteres no romanos (como kanji, hanzi y cirílico), esto puede resultar en que aparezcan ??? en donde debería estar el texto.

Deberás anular la etiqueta, traducir los caracteres al inglés (poniéndote en contacto con el cliente o utilizando un programa como Google Translate) y copiar el texto en caracteres romanos en los campos del destinatario antes de crear una nueva etiqueta. Para incluir también la dirección original, copia/pega la dirección original en un editor de texto, imprímela por separado y pégala en el paquete junto a la etiqueta.