Configurar impresoras en MacOS

Detalla la configuración de MacOS para las impresoras de etiquetas térmicas como Zebra, DYMO, Citizen y Rollo, y los pasos básicos para las impresoras estándar de inyección de tinta o láser de escritorio.

Antes de empezar a imprimir documentos en ShipStation, debes garantizar que las impresoras estén configuradas correctamente para los documentos que desees imprimir (etiquetas, talones de empaque, etc.).

¿Prefieres configurar la impresora para Windows?

Si necesitas configurar impresoras para Windows, consulta nuestro artículo Configurar impresoras en Windows.

El proceso de configuración para las impresoras de tu Mac incluye cuatro pasos generales:

1. Conecta la impresora por USB a la Mac que quieres usar como estación de trabajo de la impresora

2. Descarga el controlador de impresora adecuado (no es necesario para todos los modelos de impresora).

3. Agrega la impresora a tus preferencias del sistema de Impresoras y escáneres.

4. Configura las preferencias de la impresora en CUPS.

Los pasos exactos para configurar tu impresora variarán según su marca y modelo. Este artículo proporciona instrucciones de configuración para las marcas de impresoras de etiquetas térmicas más comunes (Zebra, DYMO, Citizen y Rollo), así como los pasos básicos para una impresora de escritorio estándar como una impresora de inyección de tinta o láser.

No es necesario agregar las impresoras en ShipStation. Una vez que la impresora se agregue a tu dispositivo macOS, se verá en ShipStation.

Conectar y configurar impresoras para MacOS

Haz clic en la pestaña para el tipo de impresora que deseas configurar.

CUPSCUPSCUPSetiquetas integradasCUPS

Habilitar CUPS

Si CUPS aún no está activado en tu Mac, recibirás un error en la interfaz web cuando intentes acceder a ella. Sigue estos pasos para habilitar CUPS y vuelve a las instrucciones de Establecer opciones predeterminadas a fin de completar la configuración de la impresora.

Para habilitar CUPS en tu Mac:

1. Abre las aplicaciones de Terminal en tu Mac.

Terminal se encuentra en Aplicaciones > Utilidades o puedes utilizar la búsqueda de Spotlight en Mac.

Icono de búsqueda del escritorio de Mac resaltado con "terminal" escrito en la barra de búsqueda. Aplicación Terminal resaltada en los resultados de búsqueda.
  2. Copia y pega el siguiente comando en la ventana de Terminal después del indicador "$":

cupsctl WebInterface=yes

3. Presiona Retroceso en el teclado.

Siempre y cuando la siguiente línea que aparezca en tu Terminal sea otro aviso en blanco, está todo listo. Sal de Terminal y vuelve a tu navegador.

4. Vuelve a cargar el navegador con la dirección http://localhost:631/printers en la URL.

Cambiar el controlador de impresoras en macOS

En la mayoría de los casos, tu MacOS seleccionará automáticamente el controlador correcto para la impresora que conectaste a tu estación de trabajo. Cuando este no sea el caso, deberás seleccionar el controlador manualmente. Puedes hacerlo tanto en las preferencias del sistema de MacOS como en CUPS.

MacOS muestra la selección del controlador de la impresora en las preferencias del sistema de Impresoras y escáneres.

Impresora Zebra seleccionada en la ventana Impresoras y escáneres de Mac. Campo "Tipo" resaltado.

Cambiar el controlador de impresoras en las preferencias del sistema

1. Abre las preferencias del sistema de Impresoras y escáneres.

2. Haz clic en el botón + (agregar).

3. Selecciona tu impresora de la lista.

Comprueba la columna Tipo para garantizar que estás seleccionando la impresora conectada a través de USB.

4. Haz clic en el menú desplegable Usar y elige Seleccionar software.

5. Selecciona el modelo de tu impresora de la lista y haz clic en Aceptar.

Si el modelo de tu impresora no está en la lista, primero debes instalar el controlador.

6. Haz clic en Agregar para completar el proceso.

Esta es una breve demostración del proceso:

Impresoras y escáneres de Mac. Abre la ventana Agregar impresora, selecciona la impresora, selecciona el controlador en el menú Usar y haz clic en el botón Agregar.

Cambiar CUPS del controlador

1. Ve al panel de control de Impresoras en CUPS.

2. Haz clic en tu impresora en la lista Impresoras.

3. Elige Modificar impresora en el menú desplegable Administración.

4. Haz clic en Continuar en las dos pantallas siguientes.

5. Selecciona el controlador que coincida con el modelo de tu impresora de la lista Modelo.

El controlador seleccionado actualmente estará en la parte superior de la lista.

6. Haz clic en Modificar impresora.

Esta es una breve demostración del proceso para una impresora Zebra:

Acceso a la pantalla Modificar impresora de CUPS desde el menú desplegable Administración. Haz clic en continuar, vuelve a hacer clic en continuar, selecciona el modelo de Zebra y, luego, haz clic en Modificar impresora.

Notas para la configuración de impresoras para MacOS

Consulta las siguientes notas para garantizar una configuración óptima de la impresora:

• Las opciones disponibles en CUPS dependerán del modelo de la impresora y del controlador instalado. Además del tamaño del papel, algunas impresoras tienen configuraciones para gráficos, oscuridad, desplazamiento y velocidad. A fin de abordar los problemas de calidad de impresión, ajusta esta configuración en CUPS mediante un método de prueba y error para encontrar qué configuración produce los mejores resultados para tu configuración específica.

estación de trabajo de impresiónCUPSCUPSCUPSCUPSetiquetas integradasCUPS