Configurar impresoras en Windows

Detalla la configuración de Windows para las impresoras de etiquetas térmicas como Zebra, Dymo y Brother, y los pasos básicos para las impresoras estándar de inyección de tinta o láser de escritorio.

Antes de empezar a imprimir documentos en ShipStation, debes garantizar que las impresoras estén configuradas correctamente para los documentos que desees imprimir (etiquetas, talones de empaque, etc.).

¿Prefieres configurar la impresora para MacOS?

Si necesitas configurar impresoras para MacOS, consulta nuestro artículo Configurar impresoras en MacOS.

El proceso de configuración de las impresoras en Windows incluye cuatro pasos generales:

1. Conecta la impresora por USB a la máquina Windows que quieres utilizar como estación de trabajo de la impresora.

2. Descarga el controlador de impresora adecuado (no es necesario para todos los modelos de impresora).

3. Agrega la impresora al Panel de control de dispositivos e impresoras.

4. Configura las preferencias de la impresora.

Los pasos exactos para configurar tu impresora variarán según su marca y modelo. Este artículo brinda instrucciones de configuración para las marcas de impresoras de etiquetas térmicas más comunes (Zebra, DYMO, Brother, Citizen y Rollo) y los pasos básicos para una impresora de escritorio estándar, como una impresora de inyección de tinta o láser.

No es necesario agregar las impresoras en ShipStation. Una vez que la impresora se agregue a tu dispositivo Windows, se verá en ShipStation.

Conectar y configurar impresoras para Windows

Haz clic en la pestaña para el tipo de impresora que deseas configurar.

etiquetas integradas

Notas sobre la configuración de las impresoras para Windows

Revisa estas notas para asegurarte de configurar tu impresora de manera óptima:

• Las opciones disponibles en las preferencias y las propiedades de la impresora dependerán del modelo de impresora y del controlador que se requiera para la instalación.

Además del tamaño del papel, algunas impresoras tienen ajustes adicionales para los gráficos, la oscuridad, el desplazamiento y la velocidad. A fin de abordar los problemas de calidad de la impresión, ajusta esta configuración en las preferencias de la impresora (y, a veces, en las propiedades) con un método de prueba y error para encontrar qué configuración produce los mejores resultados para tu configuración específica.

• La configuración de energía del puerto USB a veces puede hacer que el hardware de la impresora pierda la conexión con ShipStation Connect. Si ShipStation Connect no puede comunicarse con tu impresora de forma intermitente, deshabilita la configuración de suspensión selectiva de Windows.

estación de trabajo de la impresora etiquetas integradas