Páginas de opiniones

Busca las páginas de opiniones de ShipStation en la pestaña Opiniones en la barra de herramientas superior. Estas páginas proporcionan visualizaciones de datos para ofrecerte información de un vistazo sobre tu volumen de pedidos y envíos, tendencias de ventas, interacción con los clientes, etc.

Para acceder a las páginas de Opiniones, haz clic en la pestaña Opiniones en la barra de navegación superior.

Primer plano de la barra de herramientas. Pestaña Información resaltada.

Luego, elige qué página de Opiniones quieres ver:

En las secciones siguientes se ofrecen detalles sobre las páginas Descripción general a través de Aspectos destacados de los productos y los datos utilizados para crear las visualizaciones. Si es la primera vez que utilizas ShipStation, es posible que no dispongas de datos suficientes para completar algunos de los gráficos y tablas que se ofrecen en estas páginas. Con el tiempo dispondrás de más datos a medida que importes y envíes tus pedidos.

Los Informes de opiniones son un tema extenso cubierto en una serie de artículos separados. Consulta nuestro artículo Introducción a los Informes de opiniones para conocer las funciones de la página Informes.

¿Usas ShipStation Legacy?

Si estás utilizando ShipStation Legacy, las visualizaciones diferirán de los ejemplos de este artículo. Ve al artículo Opiniones (Legacy) para obtener detalles sobre las páginas de Opiniones en Legacy.

Notas sobre los datos de Opiniones

Ten en cuenta lo siguiente sobre los datos proporcionados en las páginas de Opiniones:

• Las páginas de Opiniones ignoran los pedidos de tiendas inactivas.

• Las páginas de Opiniones ignoran los envíos de la calculadora de tarifas (es decir, los envíos sin pedidos).

• Actualmente, los recuentos de pedidos de Opiniones incluyen la cantidad de envíos contenidos en un pedido. Esto significa que si dividiste los pedidos en varios envíos, tu recuento de pedidos reflejará la cantidad de envíos dentro de los pedidos.

Descripción general

La página Descripción general proporciona información sobre la cantidad de nuevos pedidos en ShipStation y detalles sobre pedidos enviados vs. no enviados dentro de tu rango de fechas establecido.

Página de descripción general de opiniones, cada elemento con anotaciones numéricas.

Imagen N°.

Visualización

Descripción

1

Gráfico de n°. de pedidos nuevos cada día

Este gráfico muestra la cantidad de pedidos no cancelados con una fecha de pedido en el intervalo de fechas establecido.

Pasa el cursor sobre cada barra del gráfico para ver una comparación del número de pedidos enviados y no enviados para ese día.

2

Resumen de pedidos nuevos

• Nuevos pedidos: número total de pedidos no cancelados con una fecha de pedido en el intervalo de fechas seleccionado.

• Pedidos enviados: cantidad total de pedidos en estado Enviado con una fecha del pedido en el intervalo de fechas seleccionado.

• Pedidos no enviados: cantidad total de pedidos en el estado En espera de envío con una fecha del pedido en el intervalo de fechas seleccionado.

3

Tabla de envíos por empresas de transporte

La cantidad de etiquetas de envío creadas con cada empresa de transporte para pedidos que tienen una fecha de pedido en el intervalo de fechas.

4

Tabla de ventas por tienda

La suma del total del pedido para todos los pedidos de cada una de las 5 tiendas principales que tienen una fecha del pedido dentro del intervalo de fechas establecido.

Esta suma incluye los gastos de envío y los impuestos pagados para el pedido.

5

Antigüedad de pedidos pendientes

Muestra el porcentaje de órdenes abiertas que están y no están dentro de su SLA establecido (acuerdo de nivel de servicio). Se calcula como la diferencia entre la fecha/hora del pedido y la fecha/hora actual.

Puedes establecer tu acuerdo de nivel de servicio entre 1 y 96 horas.

Operaciones

La página Operaciones proporciona detalles sobre la cantidad de envíos, los ingresos por envío y su costo. También puedes consultar los saldos de tu cuenta de envíos y ver cuántos envíos ha creado cada usuario en tu cuenta.

Imagen N°.

Visualización

Descripción

1

Gráfico de envíos

Este gráfico muestra la cantidad de etiquetas creadas por día dentro del intervalo de fechas. Este número excluye los pedidos con la opción Marcar como enviado o Enviados a Logística. También excluye los envíos anulados, envíos creados con la calculadora de tarifas y los envíos de tiendas inactivas.

2

Resumen de detalles del envío

• Envíos: el número de etiquetas creadas en ShipStation en el intervalo de fechas establecido (no incluye los pedidos marcados como enviados o enviados a logística).

• Ingresos de envío: el envío total pagado por tus clientes por cada pedido (extraído del campo Envío de cada pedido).

• Costo de envío: los costos de envío totales que pagaste por la etiqueta creada en ShipStation (extraídos del campo Tarifa de la empresa de transporte de cada envío).

• Ingresos netos de envío: la diferencia entre los ingresos y los costos de envío.

• Costo promedio por etiqueta: este promedio es el costo total de todas las etiquetas en el intervalo de fechas dividido por el número de etiquetas creadas en ese intervalo de fechas.

3

Tabla de envíos por empresa de transporte

El número de etiquetas de envío creadas con cada empresa de transporte para pedidos que tienen una fecha de pedido en el intervalo de fechas.

4

Tabla de envíos por clase

El número de etiquetas de envío creadas dentro de cada clase de servicio para pedidos que tienen una fecha de pedido dentro del intervalo de fechas.

5

Saldo actual de la cuenta

Muestra el saldo actual disponible para tus cuentas de proveedores basadas en el saldo en ShipStation.

En estos datos no se incluye un indicador de divisas. Todos los montos usan el símbolo de moneda del país de origen de tu cuenta de ShipStation.

6

Antigüedad de pedidos pendientes

Muestra el porcentaje de pedidos abiertos que están y no están dentro de tu SLA establecido (acuerdo de nivel de servicio). Se calcula como la diferencia entre la fecha/hora del pedido y la fecha/hora actual.

Puedes establecer tu SLA entre 1 y 96 horas.

7

Envíos por Usuario

El número total de etiquetas de envío creadas por los usuarios en tu cuenta. Esta tabla mostrará hasta 9 usuarios, y todos los usuarios adicionales se incluirán en "Otro".

Haz clic en Ver todos los envíos por usuario para mostrar un informe completo de Recuento de envíos por usuario.

Interacción con los clientes

La página Interacción con los clientes proporciona datos sobre la tasa de interacción que tus clientes tienen con los correos electrónicos de confirmación de envío y notificación de entrega de ShipStation.

Implicaciones de la protección de la privacidad de Apple Mail (MPP)

Debido a que Apple lanzó su actualización MPP (a finales de septiembre de 2021), el recuento de aperturas y el porcentaje abierto que ves aquí pueden haberse incrementado artificialmente. Esto se debe a que cualquier usuario de Apple Mail que reciba la notificación y que tenga MPP habilitado aparecerá automáticamente al abrir el mensaje, incluso cuando no lo haya hecho.

Esta discrepancia se debe al modo en que la función MPP precarga los píxeles de seguimiento abiertos. Es posible que desees confiar más en los recuentos de clics y porcentajes para medir las interacciones con las notificaciones por correo electrónico.

Imagen N°.

Visualización

Descripción

1

Filtro de tienda

Filtra tus resultados por una tienda individual o ve los datos de todas las tiendas.

2

Correos electrónicos de confirmación de envío

• Enviados: número total de correos electrónicos enviados para la tienda seleccionada e intervalo de fechas.

• Entregados: cantidad total de correos electrónicos entregados correctamente para la tienda y el rango de fechas seleccionados.

• Abiertos: número total de correos electrónicos abiertos para la tienda seleccionada y el intervalo de fechas.

• Enlace en el que se hizo clic: cantidad total de clics en cualquier enlace de los correos electrónicos para la tienda y el intervalo de fechas seleccionados.

3

Correos electrónicos de notificación de entrega

• Enviados: número total de correos electrónicos enviados para la tienda seleccionada e intervalo de fechas.

• Entregados: cantidad total de correos electrónicos entregados correctamente para la tienda y el rango de fechas seleccionados.

• Abiertos: número total de correos electrónicos abiertos para la tienda seleccionada y el intervalo de fechas.

• Enlace en el que se hizo clic: cantidad total de clics en cualquier enlace de los correos electrónicos para la tienda y el intervalo de fechas seleccionados.

Tendencias de ventas

La página Tendencias de ventas proporciona información sobre tus ventas totales por ingresos y cantidad de artículos. También destaca tus productos más vendidos, las ventas por categorías de productos y las ventas por tiendas.

Imagen N°.

Campo

¿Qué significa?

1

Gráfico de n°. de artículos vendidos e ingresos

Este gráfico muestra la cantidad de artículos vendidos (suma de la cantidad del pedido - eje Y izquierdo) y los ingresos por artículos vendidos (suma del precio extendido - eje Y derecho) para los pedidos que tienen una fecha de pedido en el intervalo de fechas seleccionado.

Pasa el cursor sobre un punto de datos en la gráfica para ver los artículos vendidos y los detalles de ingresos.

2

Resumen de detalles de ventas

• Ventas: suma del precio extendido (= cantidad x precio) para todos los artículos en pedidos que tienen una fecha de pedido en el intervalo de fechas establecido.

• Ventas vs. hora del año pasado: ventas para el mismo intervalo de fechas del año anterior. Si no tienes datos del año anterior, este campo estará en blanco. Si seleccionas un intervalo de fechas superior a 1 año, el campo devolverá 0.

Ejemplo: si seleccionas un solo día, el campo hará referencia a ese mismo día del año pasado. Si seleccionas un mes concreto, el campo hará referencia al mismo mes del año pasado.

• Valor promedio del pedido: el valor promedio del producto (excluye los artículos con descuento) para todos los pedidos con una fecha del pedido en el intervalo de fechas establecido.

• Pedidos: cantidad total de pedidos no cancelados que tienen una fecha de pedido en el intervalo de fechas establecido.

• Clientes nuevos: número total de clientes nuevos creados en ShipStation dentro del intervalo de fechas establecido.

• Clientes recurrentes: número total de clientes que realizaron un pedido dentro del intervalo de fechas establecido que tienen más de un pedido vinculado a su registro de cliente.

3

Cuadro de los 5 productos más vendidos

Muestra los ingresos totales obtenidos (cantidad total x precio unitario) de las ventas de productos para cada uno de los cinco principales productos vendidos.

Incluye todos los pedidos no cancelados con una fecha de pedido en el intervalo de fechas establecido.

4

Tabla de ventas por categoría

Muestra la cantidad de artículos vendidos por categoría de producto para pedidos no cancelados con una fecha de pedido en el intervalo de fechas establecido.

Si no has creado Categorías de informes para tus productos, esta tabla no tendrá datos para mostrar.

5

Tabla de ventas por tienda

Muestra los ingresos totales obtenidos por tienda.

Ingresos = suma del Total del pedido para todos los pedidos en la tienda que tienen una Fecha de pedido en el intervalo de fechas establecido. La tabla mostrará las 5 tiendas con mejores resultados.

Descripción general del cliente

La página Descripción general del cliente proporciona información sobre los pedidos de clientes nuevos y recurrentes, las ubicaciones a las que se envían tus pedidos y los clientes que han generado la mayor cantidad de ingresos para ti.

Registros de clientes basados en los datos Vendidos a del pedido

La Información general del cliente analiza los registros de clientes nuevos y existentes (que se encuentran en la pestaña Clientes) para determinar si un cliente es nuevo o recurrente. Los registros de clientes se crean en función de la información de venta de un pedido, en lugar de la información de envío (a menudo son iguales, pero no siempre). Para ver la información de "Vendido a" de un pedido, ve el Resumen del pedido en Detalles del pedido.

La información "Vendido a" se resalta en la sección de resumen del pedido de la pantalla de detalles del pedido.

Imagen N°.

Campo

¿Qué significa?

1

Gráfico de clientes por día

Muestra el número total de clientes nuevos y recurrentes que realizaron pedidos con una Fecha de pedido en el intervalo de fechas establecido.

Para ser un cliente "nuevo", se debe crear un registro de cliente en ShipStation. Para ser un cliente "recurrente", el registro del cliente debe tener más de un pedido vinculado.

Pasa el cursor por encima de una barra en el gráfico para ver una comparación entre los clientes nuevos y los clientes recurrentes para ese día.

2

Resumen de detalles del cliente

• Nuevos clientes: el número total de clientes que tuvieron un pedido creado en ShipStation que resultó en un nuevo registro de clientes que se agregó a la cuadrícula de clientes.

• Clientes recurrentes: la cantidad de clientes que hicieron un pedido con una fecha del pedido en el intervalo de fechas establecido y que tienen más de un pedido vinculado a su registro de cliente.

• GMV de nuevos clientes: porcentaje de tu valor bruto de mercancía (GMV) comprado por nuevos clientes.

• GMV de clientes recurrentes: porcentaje de tu valor bruto de mercancía (GMV) comprado por los clientes recurrentes.

3

Pedidos por región

Este mapa muestra un intervalo de recuento de los pedidos que se envían a los países o estados de la región seleccionada.

Selecciona Mundial, Europa o Estados Unidos en el menú desplegable.

4

Tabla de ventas por ubicación

Muestra la cantidad de pedidos e ingresos totales por país o estado (dependiendo de la región que hayas seleccionado en el menú desplegable).

5

Tabla de clientes más valiosos

Muestra tus 5 clientes principales en función de la cantidad de ingresos que han generado. También muestra la cantidad total de todos los productos en los pedidos de estos clientes en el intervalo de fechas establecido.

Ingresos = la suma del Total del Producto para todos los pedidos realizados por el cliente en el intervalo de fechas.

Los datos del cliente requieren registros del cliente

Los datos de clientes nuevos/recurrentes y clientes más valiosos requieren registros de clientes en ShipStation. Los pedidos que no estén vinculados a registros de clientes no se reflejarán en estos datos.

Los Pedidos por región y las Ventas por ubicación, sin embargo, no requieren registros de clientes. Estas visualizaciones utilizan el estado/país de las direcciones de los destinatarios para todos los pedidos en el intervalo de fechas establecido.

Aspectos destacados de los productos

La página Aspectos destacados de los productos proporciona información sobre las ventas de tus productos. Esta información incluye el número total de productos pedidos, los productos únicos pedidos, el promedio de productos por pedido y los principales productos por cantidad e ingresos.

Imagen N°.

Campo

¿Qué significa?

1

Gráfico de artículos vendidos

Una representación visual de la cantidad de artículos vendidos por categoría de producto.

2

Resumen de detalles del producto

• Total de productos pedidos: la cantidad total de artículos pedidos dentro del intervalo de fechas establecido.

• Productos únicos pedidos: la cantidad total de productos únicos en los registros de pedidos de ShipStation.

• Producto por pedido (promedio): número promedio de productos distintos encontrados dentro de los pedidos con una fecha de pedido en el intervalo de fechas establecido.

3

Tabla de cantidades de ventas por categoría

Muestra la cantidad total de artículos e ingresos para todos los productos contenidos en cada categoría de informes (esto requiere categorías de informes con productos asignados a ellos).

La lista se ordena por categorías con la mayor cantidad.

4

Tabla de ingresos por categoría de ventas

Muestra la cantidad total de artículos e ingresos para todos los productos contenidos en cada categoría de informes (esto requiere categorías de informes con productos asignados a ellos).

Esta lista está ordenada por las categorías con mayores ingresos.

5

Los 5 mejores productos por cantidad

Muestra los 5 productos principales ordenados dentro del intervalo de fechas establecido, ordenados por la cantidad más alta.

6

Cuadro de los 5 productos más vendidos

Muestra los 5 productos principales pedidos dentro del rango de fechas establecido, ordenados por ingresos más altos.