Crea reglas de automatización

Explica cómo crear reglas de automatización en ShipStation.

Las reglas de automatización pueden ayudar a automatizar muchas tareas relacionadas con la gestión de pedidos en ShipStation para reducir el tiempo que lleva crear etiquetas. Para crear una regla de automatización, debes saber qué acción (o acciones) desea realizar en un pedido y qué criterios de pedido deseas utilizar para activar esa acción.

Si no estás familiarizado con el funcionamiento de las Reglas de automatización en ShipStation, ¡revisa primero el artículo Introducción a las Reglas de Automatización! Para conocer todos los criterios y acciones de las reglas disponibles, consulta el artículo Criterios y acciones de las reglas de automatización.

Si estás preparado para empezar a crear tus propias reglas, lee las secciones siguientes.

Para ver una demostración, ve nuestro video tutorial sobre reglas de automatización.

Reglas de automatización de acceso

Cualquier usuario de ShipStation con permisos de administrador o usuario de configuración puedes acceder, editar y eliminar reglas de automatización.

Desde la página Reglas de Automatización, puedes:

• Ver todas las reglas de automatización existentes en tu cuenta

• Crear nuevas reglas de automatización

• Editar reglas de automatización existentes

• Crear una copia de una regla de automatización existente

• Reorganizar el orden en el que se aplican las reglas (usando clic y arrastrar)

• Eliminar reglas existentes

• Reprocesar reglas de automatización

Crear una nueva regla de automatización

Tu nueva regla se aplicará a los pedidos tan pronto como ingresen en el estado En espera de envío por primera vez (ya sea la importación desde una tienda, se cree manualmente en ShipStation o venga del estado En espera).

Si deseas que la nueva regla se aplique a los pedidos que ya están en el estado En espera de envío, haz clic en el botón Volver a procesar reglas de automatización.

Reglas de automatización. La flecha apunta al botón Reprocesar reglas de automatización.

Cambiar una regla

Si alguna vez necesitas cambiar los criterios o las acciones de una regla o desactivarla, haz clic en Editar en el menú Acción situado junto a la regla en la ventana de configuración de Reglas de automatización.