Rakuten Super Logistics

Cómo conectar una cuenta de Rakuten Super Logistics a ShipStation, cómo crear y usar etiquetas y sugerencias de automatización.

Rakuten Super Logistics es una solución de logística y envío de carga basada en la nube que recoge, empaqueta y envía tus pedidos. ShipStation se integra con Rakuten Super Logistics a través de la API para actualizar la información de envío a tus respectivos canales de venta.

Para obtener más información sobre Rakuten Super Logistics o configurar una cuenta, envía un correo electrónico a marketing@rakutensl.com.

Para enviar tus pedidos a Rakuten Super Logistics, deberás:

• Conectar ShipStation a Rakuten Super Logistics

• Crear y aplicar etiquetas de pedido

• Crear una regla de automatización (opcional).

Conecta ShipStation a Rakuten Super Logistics

Para conectar ShipStation y Rakuten Super Logistics, primero generarás tus claves de API de ShipStation y luego las enviarás por correo electrónico a Rakuten para ingresar a tu cuenta.

1. Haz clic en Generar nuevas claves de API si aún no se enumeran claves y secretos.

Configuración de la cuenta: claves de API: se lee, "No has generado ninguna clave de API." Botón Generar nuevas claves de API.

Importante

Si ya has generado tus claves de API, las claves de API existentes se mostrarán aquí y el botón dirá Regenerar claves de API.

Si ya tienes claves de API, NO generes claves nuevas. En su lugar, copia la clave y el secreto existentes.

2. Copia tu clave y secreto.

A continuación, puedes proporcionarlos a la cuenta que desees para acceder a la API de ShipStation.

3. Envía por correo electrónico la clave y el secreto de API a rsl-oboarding@mail.rakuten.com o bien, a support@rakutensl.com.

Rakuten Super Logistics te enviará un correo electrónico de confirmación cuando finalicen el proceso de integración.

Importante

Si ya configuraste Asignación de servicios en ShipStation, debes incluir los detalles de la asignación de servicios en el correo electrónico que envíes a Rakuten Super Logistics.

Para obtener ayuda con este proceso, envía un correo electrónico al servicio de atención al cliente de Rakuten a support@rakutensl.com o comunícate con tu representante de Rakuten Super Logistics. También deberás crear pedidos de prueba y hacer que un especialista de Rakuten Super Logistics los verifique antes de que puedas empezar a utilizar el servicio en ShipStation.

Crea y aplica etiquetas de pedidos de Rakuten

1. Crea las siguientes etiquetas en ShipStation:

RSL-ASSIGNED

RSL-PULLED

La ortografía debe ser la misma que se muestra arriba para que Rakuten Super Logistics identifique los pedidos y actualice los estados de los mismos a medida que los realice.

Si nunca has creado etiquetas en ShipStation, consulta nuestro artículo Crea y edita etiquetas de pedidos.

2. Selecciona los pedidos en la cuadrícula de pedidos que deseas enviar y aplica la etiqueta RSL-ASSIGNED.

Rakuten Super Logistics actualizará el estado del pedido y aplicará la etiqueta RSL-PULLED una vez que realice el pedido.

Crea una regla de automatización de Rakuten

Crea una regla de automatización para que ShipStation aplique automáticamente la etiqueta RSL-ASSIGNED a los pedidos a medida que se importan.

Si nunca has creado una regla de automatización, consulta nuestro artículo Reglas de automatización.

Utiliza la siguiente configuración para tu regla de automatización:

1. Selecciona Aplicar estas acciones solo a los pedidos que coincidan con los criterios específicos.

2. Establece tus criterios.

Por ejemplo: Marketplace (o tienda) : es igual a: Shopify.

3. Configura tu acción para Agregar una etiqueta... y selecciona RSL-ASSIGNED en el menú desplegable de etiquetas.

4. Guarda tu regla.

A continuación se muestra un ejemplo de cómo debería verse la configuración de la regla:

Regla de automatización de Rakuten

ShipStation ahora aplicará automáticamente la etiqueta a cualquier pedido que importe y coincida con los criterios de la regla.