Resumen de registros de clientes

Descripción general de las capacidades de los registros de clientes en ShipStation.

En ShipStation, los registros de clientes incluyen información como nombre del cliente, nombre de la empresa, dirección de envío del pedido, nombre de usuario y historial de pedidos. Estos datos proceden de una de dos fuentes: los pedidos que importas de los canales de ventas y los pedidos que has agregado manualmente a ShipStation.

Algunas formas en las que puedes usar los registros de clientes en ShipStation incluyen:

• Informes: ShipStation utiliza tus registros de clientes para crear los gráficos informativos que se encuentran en la sección Descripción general del cliente de la pestaña Opiniones. Desde la sección Informes de la pestaña Opiniones, también puedes crear y personalizar un archivo de exportación de datos sin procesar de los clientes.

• Administración de pedidos: consulta el registro de un cliente en la pestaña Clientes para ver el historial de pedidos del cliente y administrar sus pedidos.

• Creación manual de pedidos más rápida: cuando utilizas la acción Nuevo pedido para crear un pedido manual en la pestaña Pedidos, ShipStation intentará completar automáticamente la información del cliente en función de los registros de los clientes.

También puedes crear un pedido manual directamente desde un registro de cliente.

• Creación rápida de envío manual: puedes crear un envío directamente desde un registro de cliente, sin tener que crear un pedido primero.

• Automatización: agrega una etiqueta a un registro de cliente para ayudarte a filtrar pedidos o para actuar como criterios para activar las reglas de automatización.

Consultar el historial del cliente

Hay dos lugares para consultar el historial de un cliente:

• En la pestaña Clientes, y

• En la pestaña Pedidos.