Dividir pedidos en múltiples envíos

Usa la opción Dividir pedidos en envíos para los pedidos con varios artículos que necesites enviar por separado. Es posible que debas hacer esto porque se envían desde diferentes ubicaciones, no tienes un artículo en existencia o por muchas otras razones.

Verifica si tu marketplace admite estados de logística parcial.

Te recomendamos que verifiques que tu marketplace admita el estado logística parcial antes de dividir los pedidos en ShipStation.

Esta confirmación es especialmente importante con respecto a las notificaciones al cliente porque algunos marketplace pueden notificar a los clientes que la logística de todo el pedido está completa cuando solo se ha creado el primer envío. Sugerimos usar las notificaciones por correo electrónico del cliente de ShipStation en este caso para que ShipStation pueda enviar notificaciones por envío.

Curso Preparación de pedidos para el envío de ShipStation University

Si eres más de aprender haciendo, toma el curso Preparación de pedidos para envíos de ShipStation University. Los videos de la lección te mostrarán las diferentes formas en las que puedes configurar tus envíos, además de cómo dividir los pedidos en varios envíos o combinar varios envíos en uno solo.

¿Qué es la función Dividir envíos?

La opción Dividir pedidos en envíos te permite crear envíos separados dentro de un solo pedido, y cada envío contiene los artículos que especifiques. Cada envío también tiene sus propios detalles de envío, etiquetas, notas, plantillas de notificación y plantillas de talones de empaque.

Resolución de pantalla mínima

Es posible que la función Dividir pedidos en envíos no se muestre o no funcione correctamente con resoluciones de pantalla inferiores a 1280 x 1024. Asegúrate de que la resolución de la pantalla sea de al menos 1280 x 1024 o superior antes de utilizar esta función.

De forma predeterminada, todos los artículos de un pedido se encuentran en un solo envío. La pantalla Detalles del pedido muestra este envío con todos sus artículos en la sección Envíos.

La pantalla Detalles del pedido muestra el pedido con varios artículos conectados al Widget para configurar envíos.

Después de dividir los artículos en varios envíos, la sección Envíos en la pantalla Detalles del pedido mostrará cada envío con los artículos seleccionados.

La pantalla División de envíos resalta los indicadores de envío y la opción Modo dividir envío habilitada.

Portal de devoluciones de la marca y envíos divididos

Actualmente, los envíos divididos no podrán utilizar la función Devoluciones de la marca en ShipStation. Si ofreces a tus clientes la opción Devoluciones de la marca, no podrán completar su solicitud de devolución si el pedido se ha dividido en varios envíos.

Dividir artículos del pedido en varios envíos

Este GIF corto muestra el proceso en la pantalla Detalles del pedido.

En los detalles del pedido, habilita la división de envíos, mueve el artículo a un nuevo envío y crea una etiqueta.

No es necesario que crees las etiquetas de inmediato. Tampoco estás limitado a configurar los envíos dentro de la pantalla Detalles del pedido.

Una vez que divides los artículos en varios envíos, cada envío aparecerá como una fila en la cuadrícula Detalles del pedido. Si alguno de los envíos contiene más de un artículo, puedes hacer clic en el triángulo desplegable a la izquierda del pedido para mostrar todos los artículos incluidos en ese envío.

Puedes seleccionar cualquiera de las filas individualmente o juntas en la cuadrícula y configurar el envío en la barra lateral de envío, tal como lo harías para cualquier otro pedido. Una vez que creas una etiqueta para uno, esa fila pasa al estado Enviado y crea un registro de envío en la pestaña Envíos.

Dividir un pedido en el diseño heredado

Si estás utilizando el diseño heredado de ShipStation y necesitas enviar solo una parte de un pedido o enviar los artículos del pedido como envíos separados, ShipStation te permite dividir un pedido en varios pedidos para que puedas crear etiquetas separadas para cada envío.

Es posible que recibas un solo pedido con varios artículos que deben enviarse por separado. O un artículo del pedido puede ser procesado por un servicio de logística de terceros (como FBA) mientras que el otro artículo se envía desde tu propio almacén. En este caso, ShipStation te permite dividir el pedido en varios pedidos para que puedas crear envíos separados para ellos.

Antes de dividir los pedidos:

No todos los canales de ventas admiten la actualización de envío que mandamos después de dividir un pedido.

En este momento, los pedidos divididos en ShipStation para Amazon, OpenSky, SellerActive o TradeGecko no se actualizarán correctamente en el canal de ventas, por lo que no recomendamos dividir los pedidos de estos canales de ventas en ShipStation. Si lo hiciste, deberás actualizar manualmente el canal de ventas con la información de tu envío. Consulta nuestra Guía de integraciones para obtener más información.

Prueba el nuevo diseño de ShipStation

El nuevo diseño de ShipStation te permite dividir los artículos de un pedido en envíos separados dentro del pedido en lugar de dividir el pedido en varios pedidos. Esto asegura que los registros de pedidos en ShipStation siempre coincidan con los que tienes en tu canal de ventas y produce informes de pedidos y envíos más precisos.

Notas sobre la división de pedidos

Si estás utilizando ShipStation Legacy, ten en cuenta lo siguiente al dividir pedidos:

• Siempre que sea posible, divide (o combina) pedidos directamente en el canal de ventas antes de importarlos a ShipStation, en lugar de hacerlo directamente en ShipStation.

• Puedes aplicar etiquetas al pedido dividido en la ventana emergente Dividir pedido (por ejemplo, agrega una Etiqueta de pedido pendiente al pedido dividido para que el personal del almacén sepa que aún no debe procesar el pedido).

• No todos los canales de ventas aceptarán una notificación de envío para el pedido dividido. Aquellos que sí, a menudo requieren que el número de pedido sea exactamente el mismo. En estos casos, asegúrate de eliminar el sufijo -# antes de confirmar el proceso de división.

• La acción de división se registrará en la sección Actividad de pedido de dicho pedido, pero la actividad anterior a la división no se copiará en el nuevo pedido.

• No recomendamos intentar recombinar los pedidos después de una división. Esto puede causar resultados inesperados al notificar al canal de ventas una vez que se haya enviado el pedido.

• Una vez que divides un pedido, ShipStation ya no importará el estado en el marketplace para ese pedido. Tendrás que actualizar manualmente el estado de los pedidos de ShipStation si el pedido original se envía o se cancela en el marketplace.

• Si divides o combinas pedidos con frecuencia, el nuevo diseño de ShipStation puede ser una mejor opción para tu flujo de trabajo. Consulta la sección Dividir artículos en varios envíos de este artículo para obtener detalles sobre el proceso.