Crear etiquetas para paquetes múltiples

Cómo crear etiquetas de varios paquetes con empresas de transporte compatibles con esta función.

Un envío de varios paquetes es un envío individual que contiene varias cajas. El envío consistirá en un número de seguimiento principal con números de seguimiento secundarios para cualquier etiqueta adicional. ShipStation te permite configurar cada caja con su propio peso, dimensiones y configuraciones de seguro.

Si un pedido tiene que estar en un único envío, pero es demasiado grande o demasiado frágil para que entre en una sola caja, crea un envío de varios paquetes

Una etiqueta de paquetes múltiples solo contará como un envío al considerar tarifas o límites de envío.

No es compatible con todos las empresas de transporte y navegadores

• Si el icono de paquetes múltiples no está disponible para la empresa de transporte seleccionada, usa la opción Crear otro envío para crear etiquetas adicionales después de crear el primer envío.

• Algunas etiquetas se pueden dejar en blanco al imprimir etiquetas de varios paquetes con ciertos servicios de FedEx en el navegador Google Chrome. Para resolver este problema, previsualiza e imprime la etiqueta usando un navegador alternativo.

Curso Preparación de pedidos para el envío de ShipStation University

Si eres más de aprender haciendo, toma el curso Preparación de pedidos para envíos de ShipStation University. Los videos de la lección te mostrarán las diferentes formas en las que puedes configurar tus envíos, además de cómo dividir los pedidos en varios envíos o combinar varios envíos en uno solo.

Crea un envío de paquetes múltiples

La cantidad de paquetes para este envío se mostrará junto al menú desplegable de Paquete.

Widget Configurar envío. A la derecha del menú desplegable de Paquete se lee: "Varios paquetes"; cuadro rojo resalta Más 2, para dos paquetes en Pedido.

Para modificar cualquier paquete de este envío, haz clic en el signo más + a fin de volver a abrir el editor de envíos de varios paquetes.

Haz clic en Crear + Imprimir etiqueta para imprimir todas las etiquetas asociadas para el envío de varios paquetes.

Las etiquetas de los paquetes múltiples se imprimirán igual que las de cualquier otro envío, solo que serán más. Cada paquete individual tendrá su propio número de seguimiento y etiqueta, pero habrá un número de seguimiento principal que seguirá todos los paquetes incluidos. Este número de seguimiento principal aparecerá en la columna Número de seguimiento para el envío y también será el número de seguimiento enviado a tu marketplace y tu cliente.

Consulta nuestro artículo Agrega un seguro a los envíos para saber cómo aplicar el seguro para envíos de paquetes múltiples.

Envía varios números de seguimiento a tus clientes

El correo electrónico de notificación de envío de ShipStation solo incluirá el número de seguimiento principal. Para enviar los números de seguimiento adicionales a tus clientes, debes hacerlo por fuera de ShipStation.

Límites de paquetes múltiples de la empresa de transporte

Las empresas de transporte tendrán una cantidad máxima de paquetes permitidos para un envío de varios paquetes. Estos son los máximos de paquetes múltiples para algunas de las empresas de transporte integradas más comunes de ShipStation:

Empresa de transporte

Paquetes máximos

UPS

20

FedEx

100

DHL Express

999

Conjuntos de paquetes

Si ingresas regularmente los mismos detalles de los paquetes múltiples una y otra vez, considera usar un Conjunto de paquetes para aplicar esos detalles con menos clics.

Un conjunto de paquetes es un grupo de paquetes de componentes que pueden incluir lo siguiente:

• La cantidad de paquetes de componentes

• Las dimensiones para cada paquete de componentes

• El peso de cada paquete de componentes

• Un valor asegurado para cada paquete de componentes

El conjunto se asignará automáticamente al envío y, luego, estará disponible para aplicarlo a envíos futuros en el menú desplegable de Aplicar conjunto de paquetes.

Para aplicar un conjunto de paquetes, simplemente elige el conjunto de paquetes guardado en el menú desplegable de Aplicar conjunto de paquetes en la ventana emergente de Envío de varios paquetes.

Actualmente no puedes editar los conjuntos de paquetes existentes, pero puedes eliminarlos al hacer clic en el menú Aplicar conjunto de paquetes y al hacer clic en el icono X junto al nombre del conjunto. Una vez eliminado, el nombre se puede usar con un nuevo conjunto de paquetes.

Las descripciones de los paquetes no se pueden personalizar

En este momento, las descripciones de Paquete n.º 1, Paquete n.º 2, Paquete n.º 3, etc. no se pueden personalizar.

Crea etiquetas de varios paquetes de Legacy

El proceso para etiquetas de varios paquetes difiere ligeramente en ShipStation Legacy.

Varias etiquetas para un envío de USPS

Actualmente, USPS no admite etiquetas de varios paquetes. Para ver cómo crear varias etiquetas para un solo pedido mediante los servicios de USPS, consulta nuestra guía Dividir pedidos en varios envíos.

Haz clic en Crear etiqueta para imprimir todas las etiquetas asociadas para el envío de paquetes múltiples.

Números de seguimiento de varios paquetes

Si bien cada paquete tendrá su propio número de seguimiento, solo aparecerá el número de seguimiento principal en el campo Número de seguimiento de la pestaña Envíos.

Conjuntos de paquetes

Si ingresas regularmente los mismos detalles de los paquetes múltiples una y otra vez, considera usar un Conjunto de paquetes para aplicar esos detalles con menos clics.

Un conjunto de paquetes es un grupo de paquetes de componentes que pueden incluir lo siguiente:

• La cantidad de paquetes de componentes

• Las dimensiones para cada paquete de componentes

• El peso de cada paquete de componentes

• Un valor asegurado para cada paquete de componentes

El conjunto se asignará automáticamente al envío y, luego, estará disponible para aplicarlo a envíos futuros en el menú desplegable de Aplicar conjunto de paquetes.

Las descripciones de los paquetes no se pueden personalizar

En este momento, las descripciones de Paquete n.º 1, Paquete n.º 2, Paquete n.º 3, etc. no se pueden personalizar.

Para aplicar un conjunto de paquetes, simplemente elige el conjunto de paquetes guardado en el menú desplegable de Aplicar conjunto de paquetes en la ventana emergente de Enviar varios paquetes. El siguiente GIF ilustra el proceso.

GIF muestra cómo aplicar conjuntos de paquetes

Actualmente no puedes editar conjuntos de paquetes existentes, pero puedes eliminarlos al hacer clic en el menú de Aplicar conjunto de paquetes y al hacer clic en el icono X azul que aparece cuando pasas el cursor sobre un conjunto de paquetes en la lista.

Una vez eliminado, el nombre se puede utilizar con un nuevo conjunto de paquetes.