Identificar pedidos internacionales

Ahora tienes pedidos que llegan desde fuera del país, pero todos se importan a la cuadrícula de pedidos en ShipStation. Esta guía explicará los diferentes métodos disponibles en ShipStation para identificar pedidos con destinos internacionales.

Las tres formas principales de elegir pedidos internacionales de la cuadrícula Pedidos:

• Ordenar mediante la columna País

• Aplicar filtros

• Aplicar etiquetas de pedido

Ordenar mediante la columna País

Una de las columnas disponibles en la cuadrícula Pedidos es País. Esta columna muestra la abreviatura de dos letras de la dirección de destino.

Haz clic en el encabezado de columna País para ordenar la cuadrícula alfabéticamente en orden ascendente o descendente. Esta es una forma rápida de ordenar tus pedidos sin aplicar filtros.

Aplicar filtros

ShipStation incluye filtros prediseñados para ayudar a identificar pedidos internacionales. El filtro Destino te permite filtrar por pedidos internacionales o nacionales. El filtro País te permite filtrar por países seleccionados.

Si deseas crear un filtro que puedas usar regularmente en tu flujo de trabajo, ve a Filtros guardados > Administrar filtros y haz clic en Crear un nuevo filtro.

Filtros de pedido: la flecha roja apunta al botón + Crear un filtro.

Asigna un nombre al filtro y agrega una descripción si lo prefieres. En el menú desplegable de criterios, selecciona País, luego Iguales y selecciona el país (o países) que deseas incluir en este filtro. Luego guarda los cambios.

Ahora, en la cuadrícula Pedidos, cuando aplicas este filtro, la cuadrícula muestra solo los pedidos destinados a ese país.

Aplicar etiquetas de pedido

LasEtiquetas de pedido son una forma de marcar pedidos internacionales para que resalten visualmente en la cuadrícula. Las etiquetas agregan un marcador de color brillante junto al orden etiquetado. Intenta crear etiquetas para pedidos de países específicos o para todos los envíos internacionales.

Lista de etiquetas que incluyen internacional, Alemania y Japón.

Una vez creada la etiqueta, puedes agregarla a los pedidos manualmente en la cuadrícula de pedidos o crear una regla de automatización para aplicar la etiqueta a los pedidos a medida que se importan a tu tienda.

Este es un ejemplo de cómo configurar una regla para aplicar una etiqueta.

La regla de automatización con los criterios establecidos en el país no es igual a Estados Unidos y la acción para agregar una etiqueta con la etiqueta configurada como Internacional.

Esta regla aplicará la etiqueta "Internacional" a los pedidos que no tengan un destino dentro de Estados Unidos.

Si deseas usar etiquetas diferentes según el destino, crea una etiqueta para cada país al que envías. Luego, puedes configurar la regla de automatización de la siguiente manera:

La regla de automatización con los criterios establecidos en el país equivale a Alemania y a la acción para agregar una etiqueta con la etiqueta establecida como Alemania.

Este ejemplo marcará cada pedido destinado a una dirección en Alemania.

Puedes hacer otras cosas con las reglas de automatización para que el procesamiento de estos pedidos sea más eficiente, como agregar un servicio de transporte específico, agregar un seguro o utilizar una ubicación de envío específica.