Back Market

Cómo agregar una tienda Back Market a ShipStation, qué funciones están disponibles y otros detalles que necesitas saber.

Back Market es un marketplace líder en Francia de productos electrónicos reacondicionados que se especializa en teléfonos. Back Market también presta servicios en EE. UU., Reino Unido, Francia, Alemania y otros países europeos. Back Market se integra directamente con ShipStation para importar automáticamente tus pedidos y comenzar a enviar rápidamente. ShipStation notificará automáticamente a tu cuenta de Back Market los detalles de envío de tu pedido.

Actualizaciones a la integración de Back Market con ShipStation

• A partir del 24 de abril de 2023: todos los vendedores de Back Market tendrán 60 días para actualizar su token de API de Back Market para cumplir con el estándar de seguridad mejorado de Back Market. Después de ese tiempo, el token de API anterior vencerá y tu integración no funcionará correctamente.

Para actualizar tu token de API de Back Market:

1. Inicia sesión en tu página Oficina virtual de Back Market, haz clic en la pestaña Opciones y luego haz clic en la pestaña Integraciones.

2. Localiza tu integración activa con ShipStation y haz clic en el ícono de la papelera a la derecha para eliminarla.

3. Actualiza la página del navegador.

4. Haz clic en el botón Agregar nueva integración y selecciona ShipStation en el menú desplegable, luego haz clic en Confirmar.

• ShipStation ha actualizado nuestra integración de Back Market para admitir la función IMEI de Back Market. Si tenías una tienda Back Market conectada anteriormente, no deberías experimentar ninguna interrupción en tu flujo de trabajo. Sin embargo, si tu tienda Back Market muestra un error, sigue los pasos para reconfigurar tu tienda en ShipStation.

Requisitos de Back Market

Requisitos de conexión:

• Una cuenta activa, aprobada por el vendedor con Back Market.

• Región de usuario (Europa o Estados Unidos).

• Clave/token de la API de Back Market.

Requisitos de importación de pedidos:

• Debe incluir una dirección de envío.

• Back Market requiere que los proveedores especifiquen números de serie o IMEI para smartphones. ShipStation admite esta función a través del campo Notas internas en Detalles del pedido. La sección Detalles adicionales sobre Back Market de este artículo tiene más información.

Conecta una tienda de Back Market a ShipStation

Para conectar tu tienda Back Market a ShipStation:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Back Market y copia tu clave de API.

Encuentra tu clave de API a través de tu página Oficina virtual > Soporte y soporte técnico.

2. Selecciona el mosaico Back Market.

Logotipo de Back Market. Botón en el que se lee Connect (Conectar)
  3. Selecciona la región para tu tienda y pega tu clave API.

Una vez que hayas completado los pasos de conexión, tu tienda se conectará a ShipStation. Se te redirigirá a la página de Configuración de la tienda para ajustar la configuración específica de la tienda, como el branding, las preferencias de notificación y el manejo del producto.

Funciones disponibles para la integración con Back Market

La integración de ShipStation con Back Market admite las siguientes características estándar:

Si una tienda permite personalizar estados, significa que puedes definir los estados que usas en los pedidos de tu canal de ventas. En la mayoría de los casos, si tienes estados personalizados, deberás definir a qué estados en ShipStation corresponde cada estado de pedido personalizado.

ShipStation importará la dirección de correo electrónico del cliente con los datos del pedido y podrá enviar correos electrónicos de confirmación de envío y entrega a esa dirección de correo electrónico (establecida en la configuración de tu tienda).

ShipStation importará el número de teléfono del cliente con los datos del pedido.

ShipStation importará el método de envío elegido por el cliente durante el proceso de pago.

ShipStation importará el método de pago utilizado para pagar el pedido.

ShipStation importará la información de descuento y de cupón para el pedido.

ShipStation puede determinar si un pedido es un regalo a partir de los datos del pedido enviados por la tienda.

ShipStation importará notas internas o actividad de los pedidos de la tienda en el campo Notas internas de ShipStation.

ShipStation importará las notas proporcionadas por el cliente cuando este realizó su compra.

ShipStation importará el peso total del pedido de la tienda.

ShipStation importará el peso de cada rubro en el pedido.

ShipStation importará opciones de los artículos (como color o tamaño) de cada artículo de línea del pedido. Estos datos aparecerán en los Detalles del pedido y pueden incluirse en los correos electrónicos y talones de empaque del cliente.

ShipStation importará una ubicación de stock de productos para cada rubro del pedido.

Actualización de estadoNúmero de seguimientoEmpresa de transporteServicioTarifa de la empresa de transporte

La actualización de envío que ShipStation envía al canal de ventas incluirá cualquier Nota para el comprador configurada en el pedido en ShipStation.

Información del artículo

Detalles adicionales sobre la integración con Back Market

• Back Market requiere que todos los proveedores especifiquen los números de serie o IMEI para los smartphones. Actualmente, ShipStation admite esta función enviando las Notas internas del pedido en la notificación de envío del marketplace. Debes ingresar manualmente el número de IMEI en el campo Notas internas en los Detalles del pedido antes de que se pueda enviar. Una vez que se envíe el pedido, el número de IMEI se completará en Back Market, según lo esperado.

• Back Market solo aprueba vendedores en línea establecidos que ofrecen servicios de reparación.

Si una tienda permite personalizar estados, significa que puedes definir los estados que usas en los pedidos de tu canal de ventas. En la mayoría de los casos, si tienes estados personalizados, deberás definir a qué estados en ShipStation corresponde cada estado de pedido personalizado.

ShipStation importará la dirección de correo electrónico del cliente con los datos del pedido y podrá enviar correos electrónicos de confirmación de envío y entrega a esa dirección de correo electrónico (establecida en la configuración de tu tienda).

ShipStation importará el número de teléfono del cliente con los datos del pedido.

ShipStation importará el método de envío elegido por el cliente durante el proceso de pago.

ShipStation importará el método de pago utilizado para pagar el pedido.

ShipStation importará la información de descuento y de cupón para el pedido.

ShipStation puede determinar si un pedido es un regalo a partir de los datos del pedido enviados por la tienda.

ShipStation importará notas internas o actividad de los pedidos de la tienda en el campo Notas internas de ShipStation.

ShipStation importará las notas proporcionadas por el cliente cuando este realizó su compra.

ShipStation importará el peso total del pedido de la tienda.

ShipStation importará el peso de cada rubro en el pedido.

ShipStation importará opciones de los artículos (como color o tamaño) de cada artículo de línea del pedido. Estos datos aparecerán en los Detalles del pedido y pueden incluirse en los correos electrónicos y talones de empaque del cliente.

ShipStation importará una ubicación de stock de productos para cada rubro del pedido.

Actualización de estadoNúmero de seguimientoEmpresa de transporteServicioTarifa de la empresa de transporte

La actualización de envío que ShipStation envía al canal de ventas incluirá cualquier Nota para el comprador configurada en el pedido en ShipStation.

Información del artículo