Configura las tarifas de pago en ShipStation

Detalles de los diferentes métodos que puedes utilizar para configurar las tarifas de pago.

La función Tarifas de pago de ShipStation te permite configurar tarifas para que tus clientes las seleccionen durante el proceso de pago en tus tiendas. Lee nuestro Resumen de tarifas de pago para obtener información sobre los requisitos de las funciones y cómo funciona.

Una vez que hayas conectado las tarifas de pago a tu tienda, podrás configurar las tarifas que deseas que tus clientes vean en la sección de pago de la tienda.

Ten en cuenta que debes crear opciones de tarifas para cada tienda en la que desees mostrar estas opciones en la sección de pago.Para editar la configuración de una tienda en ShipStation, ve a Configuración > Canales de venta > Configuración de la tienda y haz clic en Editar detalles de la tienda junto a la tienda que deseas editar.

Crear una opción de tarifa de pago

Puedes crear tres tipos de tarifas de pago:

• Tarifas en vivo: esta opción arrojará las tarifas de las cuentas de empresas de transporte que hayas vinculado a ShipStation para los servicios que definas. Por ejemplo, podrías crear una opción estándar utilizando una tarifa en vivo para una empresa de transporte y un servicio donde los envíos se hagan en un plazo de 3 a 5 días.

• Tarifas fijas: esta opción te permite ofrecer el mismo precio de envío en todos los pedidos, independientemente del costo real de envío.

• Gratis: esta opción te permite ofrecer envío gratuito en todos los pedidos de esta tienda.

Define una tarifa de pago para cada opción de tarifa que quieras que tus clientes vean cuando hagan pagos a esta tienda. Por ejemplo, si quieres que tus clientes elijan el envío estándar o el envío urgente para su pedido, crearás una opción de tarifa de pago para cada uno. Pueden ser el mismo tipo de tarifa (en vivo, fija o gratis) o cada una puede ser diferente.

Configurar tarifas en vivo

Cuando elijas el método de fijación de precios de tarifas en vivo, ShipStation consultará las API de las empresas de transporte en relación con los servicios que seleccionaste. Luego, ShipStation elegirá la tarifa más baja para mostrarla en la página de pago.

Si optas por incluir un ajuste de tarifa, ShipStation ajustará la tarifa que recibimos de la API de la empresa de transporte y mostrará la tarifa ajustada en la página de pago.

Tarifas de cuentas regulares de UPS frente a tarifas de cuentas de UPS en ShipStation

Si tienes tu propia cuenta de UPS y UPS de ShipStation configurados en ShipStation y deseas ofrecer a tus clientes las tarifas de UPS más bajas, asegúrate de seleccionar los servicios de UPS de ShipStation en la configuración de tarifas de pago en vivo.

Configurar un envío de tarifa fija o gratuita

Las opciones de tarifas gratuitas y fijas mostrarán a tus clientes las tarifas que ingreses en ShipStation.No se obtendrán tarifas de ninguna empresa de transporte.

Usa la opción Gratis si no deseas cobrar un cargo de envío por los pedidos realizados en esta tienda.Al usar la opción Gratis, no hay pasos de configuración adicionales.Selecciona Gratis y haz clic en Guardar.

Las tarifas fijas son una buena opción si deseas cobrar la misma tarifa de envío en todos los pedidos de esta tienda.

Para establecer una tarifa fija, haz lo siguiente:

1. Abre la configuración de tu tienda y ve a la pestaña Pagar.

2. Haz clic en el botón Agregar tarifa de pago.

Pestaña Pago. Aún no se han agregado opciones. El cuadro rojo resalta el botón Agregar tarifa de pago.

Esto abrirá la página Definir nueva tarifa de pago.

3. Selecciona Tarifa fija en el menú Tipo de tarifa.

4. Introduce un nombre y una descripción de la tarifa de pago.

Tu cliente verá tanto el nombre como la descripción que ingreses aquí en su pantalla de pago.Por ejemplo, asigna un nombre a la opción Envío estándar con la descripción "Generalmente llega en 3-5 días".

5. Ingresa un importe para tu tarifa fija.

6. Marca la casilla para hacer que la opción esté Activa y visible en tu marketplace y guarda tus cambios.

Obtener una vista previa de tus opciones de tarifas de pago

Una vez que hayas configurado las opciones que deseas que vean tus clientes en el proceso de pago, haz clic en el botón Vista previa para ver qué tarifas y detalles enviará ShipStation para un envío de ejemplo.

Notas sobre la configuración de las tarifas de pago

• Antes de que las tarifas aparezcan en la pantalla de pago de tu tienda, asegúrate de que se hayan habilitado los ajustes específicos de la tienda. Si no sabes si estableciste correctamente los ajustes de tu tienda, haz clic en el enlace de tu tienda para revisar los pasos necesarios:

• Las tarifas de pago funcionarán tanto para los envíos nacionales como para los internacionales.

• Para calcular las tarifas de tus opciones de pago, ShipStation utiliza los pesos de los productos de la plataforma de comercio electrónico. Asegúrate de que los pesos de los productos representen los pesos de envío.

• La función Tarifas de pago asume que todos los envíos se realizan desde tu ubicación de envío predeterminada y utilizando un tipo de paquete de Paquete. Actualmente no hay forma de elegir otros tipos de paquete ni de ingresar las dimensiones del paquete.

• Consejo para la resolución de problemas: si una tarifa no aparece como opción en el proceso de pago:

• No era la tarifa menos costosa.

• La casilla de verificación activa para la tarifa no está marcada. Esta casilla debe estar marcada para que ShipStation envíe la opción de tarifa a la sección de pago de tu tienda.

La tarifa activa y visible en el estado en el marketplace está marcada.

¡Automatiza la selección del servicio de envío!

Puedes aplicar automáticamente el servicio seleccionado de un cliente a un pedido en ShipStation marcando esta casilla en Configuración de la tienda > Pago: "En la importación del pedido, configura automáticamente el servicio de envío seleccionado por el cliente en el momento del pago".

Esta opción anulará cualquier otra asignación de servicios que hayas configurado.

Haz clic en el botón Guardar cambios para guardar esta actualización.

La pestaña Tarifas de pago muestra marcada la opción que dice “en la importación del pedido, establece automáticamente el servicio de envío seleccionado por el cliente en el proceso de pago. Nota: Esto anulará cualquier categoría de servicio que ya hayas establecido”.