Descripción general de la resolución de problemas de impresión

Se explica el proceso de impresión, las preferencias de impresión y las opciones de documentos de ShipStation. También se enumeran posibles fuentes de interferencia, errores comunes de impresión y artículos de ayuda.

En ShipStation sabemos que si no puedes imprimir tus etiquetas, tu operación de envío no podrá avanzar. En esta descripción general, brindamos información sobre cómo funciona el proceso de impresión en ShipStation, qué preferencias y opciones afectan tu impresión, las posibles fuentes de interferencia, los errores comunes que puedes ver y los enlaces a artículos sobre problemas específicos que puedes encontrar.

La impresión en el diseño nuevo o anterior de ShipStation

Existen algunas diferencias en la impresión entre el diseño actual de ShipStation y el anterior. Siempre que sea necesario, en los artículos de esta sección se distinguirán los pasos necesarios para resolver el problema en cada versión.

El proceso general de impresión

Se puede imprimir desde ShipStation de dos maneras:

• Uso de ShipStation Connect

• Cómo imprimir un PDF

Uso de ShipStation Connect

El método más común utiliza ShipStation Connect para enviar tus documentos a tu impresora directamente desde tu cuenta de ShipStation . Esto requiere que ShipStation Connect se instale y ejecute en la estación de trabajo de la impresora (la computadora a la que se conecta tu impresora de forma directa).

Cuando le indicas a ShipStation que imprima, ShipStation envía el documento desde nuestra base de datos a través de la nube a la estación de trabajo de la impresora con ShipStation Connect. Luego, ShipStation Connect transfiere ese documento al controlador de tu impresora y, a su vez, pasa el documento a tu impresora.

Diagrama de flujo de flechas que van desde ShipStation Cloud a ShipStation Connect, de ahí al controlador de la impresora y, por último, a la impresora.

Todo este proceso ocurre detrás de escena cuando haces clic en imprimir. Este proceso también te permite compartir tus impresoras a través de ShipStation Connect con cualquier otro usuario de tu cuenta de ShipStation.

La opción de compartir impresoras permite que otros usuarios puedan imprimir en una estación de trabajo de una impresora desde un almacén, una oficina o incluso una ubicación remota en otra región. Siempre y cuando la estación de trabajo de tu impresora esté activa y ShipStation Connect esté funcionando, ShipStation puede enviar documentos a la estación de trabajo de tu impresora a través de ShipStation Connect.

Configura Connect para adaptarlo a tu red

En el PDF What Connect Scenario Works for You (¿Qué situación de Connect te conviene?) adjunto al final de este artículo, se brinda más información sobre cómo funciona ShipStation Connect en diferentes configuraciones de cuenta.

Visualiza e imprime tus documentos en formato PDF, ya sea desde tu navegador o descargando el PDF al disco duro. En este caso, el proceso de impresión se realiza fuera de ShipStationShipStation Connect no está involucrado.

Si bien la impresión a través del método de PDF no es tan versátil o eficiente como usar ShipStation Connect, es útil tener un método de impresión de respaldo en caso de que lo necesites. Además, el método del PDF es un buen paso de la resolución de problemas para poder identificar dónde puede haber un problema en el proceso de impresión.

Preferencias de impresión y opciones de documentos

Hay dos configuraciones que determinan cómo se imprimen los documentos:

• Las Preferencias de la impresora que se configuran a través del sistema operativo de tu estación de trabajo (Windows o macOS).

• Las Opciones de documentos en ShipStation.

Preferencias de la impresora

En Windows, configurarás las preferencias de la impresora en el panel de control de dispositivos e impresoras.

En macOS, configurarás las preferencias a través de CUPS.

Las preferencias configuradas en este nivel incluyen las siguientes:

• Tamaño del papel

• Oscuridad

• Calidad

• Velocidad de impresión

• Y otras opciones que le indican a tu impresora cómo imprimir los archivos que recibe

Lo más importante es el tamaño del papel (también llamado Tamaño del soporte). La configuración del tamaño debe coincidir con el tamaño real del papel que utiliza la impresora (es decir, ya sea 4 in x 6 in o 8.5 in x 11 in).

Opciones de documentos

Para acceder a las Opciones de documentos en ShipStation, ve a Settings (Configuración) > Printing (Imprimir) > Printing Setup (Configuración de la impresión).

Haz clic en Opciones de documentos para indicar a ShipStation en qué formato crear etiquetas y talones de empaque.

Configuración de la impresión, opciones de documentos para un tipo de documento, imprimir en, formato de documento y otras opciones del documento.
  • Los documentos enviados a una impresora térmica de etiquetas deben ajustarse al diseño 4"x6"

• Los documentos enviados a una impresora estándar deben ajustarse al diseño 8.5"x11"

Ten en cuenta que todas las etiquetas en ShipStation se crean como etiquetas de 4"x6". Al seleccionar el diseño de 8.5"x11", se le indicará a ShipStation que rote la etiqueta para que entre en el papel de tamaño estándar.

Una discrepancia entre las opciones de documento seleccionadas y el tamaño del papel establecido en las preferencias de la impresora puede tener resultados inesperados, como la impresión de documentos demasiado grande o demasiado pequeña.

Interferencia en la comunicación con la impresora

La impresión depende de la comunicación entre varios elementos. Dado que ShipStation es una aplicación basada en navegador, depende de tu conexión de red para iniciar las acciones de impresión. A continuación, la etiqueta (u otro documento) se envía desde nuestros servidores a ShipStation Connect, que se instala localmente en tu estación de trabajo con impresora. A continuación, ShipStation Connect envía el documento al controlador de impresora, que lo envía al hardware de tu impresora.

Cualquier cosa que interfiera con esta comunicación podría hacer que tu proceso de impresión deje de funcionar como se esperaba. Por ejemplo, las aplicaciones de seguridad o los complementos que escanean o bloquean la comunicación hacia o desde un navegador o hacia o desde diferentes aplicaciones pueden impedir la transmisión exitosa de un documento de ShipStation a la impresora.

• Puedes desactivar temporalmente las aplicaciones o los complementos de seguridad para eliminar una posible fuente de interferencia en la cadena de comunicación. Este paso puede revelar si necesitas agregar tu dominio de ShipStation a la lista blanca o agregar ShipStation Connect a la lista de programas "seguros" de la aplicación de seguridad.

• Si un dispositivo se desconecta de la estación de trabajo mientras ShipStation Connect se está ejecutando, se podría romper el vínculo entre ShipStation Connect y tus impresoras. Esto puede ocurrir si la impresora está desconectada físicamente del puerto USB o si tus preferencias de ahorro de energía de Windows están configuradas para poner los puertos USB en reposo después de un período de inactividad.

Si esto sucede, desactiva ShipStation Connect, vuelve a conectar la impresora y, a continuación, vuelve a activar ShipStation Connect para restablecer la comunicación.

Artículos sobre resolución de problemas de impresión

A continuación, se muestra una lista de artículos sobre resolución de problemas de impresión disponibles en nuestro Centro de ayuda: