Solucionar problemas de importaciones de archivos CSV de clientes

Notas generales que debes tener en cuenta al importar registros de clientes desde un archivo CSV. Revisa si tu importación no se hace correctamente.

Solucionar problemas comunes al importar clientes desde un archivo CSV.

Este artículo incluye los pasos para solucionar problemas relacionados con la importación de clientes a través de un archivo CSV, así como algunos consejos útiles para ayudar a garantizar que la importación de los registros de tus clientes se realice sin problemas. Expande un título de sección en la siguiente lista para ver el motivo por el que ocurre el problema y la acción, si la hubiera, para resolver el problema.

Consejos para importar clientes desde un archivo CSV

• Usa el archivo CustomerImportSample.csv proporcionado: crea tu archivo CSV de importación de clientes utilizando la plantilla CSV de ShipStation proporcionada. Esto garantiza que el archivo tenga el formato correcto y que contenga toda la información requerida.

• No cambies los encabezados: no realices ningún cambio en el texto ni cambies el orden de las columnas en la fila del encabezado (fila 1) de la plantilla CSV con formato previo. Si lo haces, la importación de productos fallará.

• Campos obligatorios: Estos campos son obligatorios y deben incluirse en el archivo de importación de CSV.

• Nombre de usuario

• Línea de dirección 1

• Ciudad

• Estado

• Código postal

• Código de país

• Y al menos uno de los siguientes: Nombre completo, Nombre, Apellido o Nombre de la empresa.

Algunos campos ahora están en blanco después de una importación de CSV

El problema

Después de importar registros de clientes desde un archivo CSV, falta parte de la información del cliente. Los campos están en blanco.

La causa

Los datos en ShipStation se sobrescriben con los datos importados de un archivo CSV.

Al importar un CSV, los campos en blanco del archivo CSV harán que el campo correspondiente quede en blanco en ShipStation.

La solución

Asegúrate de que todos los campos en el archivo CSV estén completados para los clientes que se importan.

Parte de la información existente de los clientes es incorrecta después de una importación de CSV.

El problema

Después de importar registros de clientes desde un CSV, algunos de los detalles de los registros de clientes que ya están en ShipStation ahora son incorrectos.

La causa

Los datos en ShipStation se sobrescriben con los datos importados de un archivo CSV.

Los archivos CSV de clientes importados a ShipStation que contienen el mismo Nombre de usuario que un registro de cliente que ya está en ShipStation actualizarán la información del cliente existente.

La solución

Asegúrate de que el archivo CSV de los clientes que se importa a ShipStation incluya solo la información de los clientes que deseas agregar o actualizar.

No se actualizaron los registros de clientes de mi marketplace en línea.

El problema

Los registros de clientes asociados a mi marketplace en línea no se actualizaron al importar correctamente el CSV de clientes.

La razón

Los registros de clientes creados o actualizados a través de la importación de CSV se asociarán con el marketplace manual de ShipStation.

Los registros de clientes creados a partir de importaciones del marketplace en línea no se pueden actualizar mediante la importación de CSV. Los registros de clientes de un marketplace en línea solo se actualizarán si se importa un nuevo pedido para el mismo cliente desde la tienda con la dirección actualizada.

Las direcciones de los pedidos no coinciden con los registros de los clientes

El problema

Las direcciones de los clientes en los pedidos no coinciden con las direcciones en el archivo CSV de clientes importados.

La razón

ShipStation no utiliza la dirección almacenada en la pestaña Clientes para anular o actualizar las direcciones de pedidos importadas desde un marketplace en línea o desde un archivo CSV de pedidos.

Las direcciones de pedidos que deben actualizarse deben hacerse a nivel de pedido, no en el registro del cliente.

Sin embargo, los pedidos manuales creados en ShipStation utilizando el botón Nuevo pedido que se encuentra en la pestaña Clientes utilizan la información de dirección del registro del cliente.