Empresas de transporte de ShipStation

Explica el programa de empresas de transporte de ShipStation, cómo configurar la facturación, y las funciones y los servicios disponibles.

¡Con las empresas de transporte de ShipStation puedes empezar a enviar tus pedidos de inmediato! Las empresas de transporte de ShipStation ofrecen acceso inmediato a múltiples empresas de transporte con nuestras tarifas preferentes prenegociadas. No es necesario que abras y administres tus propias cuentas de empresas de transporte (aunque también puedes hacerlo). Además, comprarás todas las etiquetas de empresas de transporte de ShipStation usando los fondos de tu Saldo de ShipStation. En lugar de administrar pagos para varias cuentas postales, utiliza solo un saldo para todas las etiquetas.

Una vez que actives la empresa de transporte ShipStation, podrás crear etiquetas con cualquiera de los servicios disponibles de forma inmediata.

Activa las empresas de transporte de ShipStation

Para activar Empresas de transporte de ShipStation, debes proporcionar el método de pago que deseas utilizar para comprar etiquetas. Este método de pago financiará tu saldo de ShipStation, que se utiliza para compras de etiquetas y cualquier tarifa relacionada con la etiqueta.

Se te pedirá que agregues tu método de pago la primera vez que intentes crear una etiqueta, o puedes seguir los pasos que se indican a continuación para agregar el método de facturación por adelantado:

1. Haz clic en el botón Get Started (Comenzar).

Configuración de empresas de transporte con flecha que apunta al botón Comenzar
  2. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para introducir tus datos de facturación, aceptar los términos y finalizar la configuración.

Si tienes tu propia cuenta de Stamps.com que aún no tienes conectada a ShipStation, puedes seleccionar la opción de utilizar tu propia cuenta de Stamps.com durante el proceso de configuración. En este caso, no sería necesario que ingreses detalles de facturación adicionales.

Este método de facturación aplicará fondos a tu saldo de ShipStation, que se utilizan para cualquier etiqueta que crees con los costos de seguro de envío de ShipStation y ParcelGuard (solo EE. UU.). Los cargos por añadir fondos al saldo aparecerán en los informes de tu tarjeta de crédito con la descripción "STAMPS".

Habilita la financiación automática para una experiencia perfecta

Te recomendamos que habilites el financiamiento para asegurarte de que tu saldo nunca cae por debajo de un monto límite establecido.

Actualizar el método de pago del saldo de ShipStation

Para cambiar los detalles del método de pago para tu saldo de ShipStation:

1. Haz clic en el menú de acciones para el saldo de ShipStation y selecciona Actualizar método de pago.

La opción de actualizar método de pago se muestra para el saldo de ShipStation.
  2. Actualiza tus datos de facturación y haz clic en Guardar cambios.

Características disponibles para las empresas de transporte de ShipStation

Las diferentes empresas de transporte admiten diferentes características. A continuación se muestra una tabla de referencia rápida que indica qué características incluye cada empresa. Para obtener más detalles sobre una empresa de transporte específica, consulta el artículo específico de la empresa de transporte.

Características adicionales para las empresas de transporte de ShipStation

Además de las características comunes enumeradas anteriormente, muchas empresas de transporte también ofrecen características adicionales que puedes aprovechar, como la programación del retiro dentro de la app ShipStation. Para obtener detalles sobre las funciones adicionales disponibles para una empresa de transporte específica, visita la sección Funciones adicionales del artículo de ayuda específico para la empresa de transporte.

La empresa de transporte se puede usar para crear etiquetas de envío nacionales.

La empresa de transporte se puede usar para crear etiquetas de envío internacionales.

ShipStation enviará las declaraciones de aduana internacionales de forma electrónica a la empresa de transporte.

La empresa de transporte se puede usar para crear etiquetas de devolución nacionales.

ShipStation mostrará las tarifas de envío estimadas para la empresa de transporte en función de la información de la cuenta conectada y los detalles del envío.

El seguro de envío, proporcionado por la empresa de transporte seleccionada, se puede agregar al envío en ShipStation. Este seguro sería adicional a cualquier cobertura predeterminada ya proporcionada por esa empresa de transporte.

Las etiquetas de envío creadas para esta empresa de transporte incluirán un número de seguimiento que se puede utilizar para ver el estado del envío en el sitio web de seguimiento de la empresa de transporte. Es posible que el seguimiento no esté disponible para todos los servicios de envío.

Cuando el seguimiento esté disponible, ShipStation rastreará automáticamente el estado del envío y actualizará el estado del seguimiento en la pestaña Envíos. Esta función permite otras funciones avanzadas de ShipStation, como las notificaciones demoradas y la Página de seguimiento con branding.

ShipStation realizará los manifiestos de los envíos del día para la empresa de transporte y enviará el manifiesto electrónicamente. El proceso de Fin del día puede ser obligatorio u opcional, en función de la empresa de transporte y de tu cuenta con ellos. Es posible que un archivo para imprimir esté disponible o no cuando se envíe electrónicamente; consulta Fin del día (PDF).

ShipStation puede realizar los manifiestos de los envíos del día para la empresa de transporte y crear un PDF de Fin del día que puedes imprimir y proporcionar a la empresa de transporte. El proceso de Fin del día puede ser obligatorio u opcional, en función de la empresa de transporte y de tu cuenta con ellos. El archivo puede o no enviarse electrónicamente, consulta Fin del día (versión electrónica).

ShipStation puede imprimir el logotipo de la tienda en las etiquetas de envío creadas para esta empresa de transporte. Es posible que la marca de la etiqueta no esté disponible para todos los servicios admitidos por esta empresa de transporte.

ShipStation puede imprimir información en la etiqueta como un mensaje de etiqueta (configurar en Opciones de documentos para etiquetas). Es posible que la empresa de transporte admita o no los 3 campos de mensaje de etiqueta, así como que los mensajes de etiqueta no estén disponibles para todos los servicios admitidos por esta empresa de transporte.

Esta empresa de transporte se puede utilizar para crear envíos de varios paquetes, donde se crean varias etiquetas para un solo envío y los paquetes individuales se vinculan en un solo registro de envío con un número de seguimiento principal.

Deshabilitación de servicios o empresas de transporte

Una vez que se activen, todas las empresas de transporte de ShipStation disponibles y sus servicios incluidos se habilitan de manera predeterminada. Sin embargo, puedes habilitar y deshabilitar servicios específicos o desactivar la empresa de transporte por completo para que tú o tu personal solo seleccionen los servicios que piensan utilizar.

Para habilitar o deshabilitar servicios específicos, haz lo siguiente:

1. Haz clic en el enlace Services (servicios) que aparece junto a la empresa de transporte cuyos servicios deseas editar.

Configuración de las empresas de transporte de ShipStation con la columna Servicios resaltada
  2. Desmarca los servicios que no quieres utilizar (también puedes volver a seleccionarlos para activarlos en cualquier momento).

Ventana emergente Shipping Options (opciones de envío). En la casilla, se resaltan algunas opciones para seleccionar o deseleccionar.
  3. Haz clic en Save (guardar)

Los servicios deshabilitados ya no aparecerán en el menú desplegable Servicios al configurar tus envíos o tarifas de navegación. Tampoco estarán disponibles para usar en las Reglas de automatización.

Si no piensas usar una empresa de transporte específica, puedes deshabilitar todos los servicios a la vez para que la empresa de transporte ya no aparezca más en tu menú desplegable Servicios ni en la Calculadora de tarifas. En esencia, se trata de un proceso de un solo clic que deshabilita todos los servicios de esa empresa. Siempre puedes volver a habilitar la empresa de transporte si cambias de opinión.

Sigue los pasos detallados a continuación para deshabilitar una empresa de transporte de ShipStation:

1. Haz clic en el botón junto a la empresa de transporte que deseas deshabilitar.

El botón que está junto a una empresa de transporte está desactivado mientras el otro está activado.

La empresa deshabilitada ya no aparecerá como una opción para seleccionar al configurar tus envíos, buscar tarifas o crear una regla de automatización.

Notas sobre las empresas de transporte de ShipStation

Las siguientes notas se aplican ampliamente a todas las empresas de transporte incluidas en ShipStation. Sin embargo, las empresas de transporte independientes también pueden tener limitaciones específicas u otra información importante. Asegúrate de revisar la sección de notas en el artículo de ayuda de una empresa de transporte específica para ver las notas específicas de esa empresa.

• Algunas empresas de transporte pueden realizar ajustes después del envío si los detalles reales del paquete (como el peso y las dimensiones) no coinciden con los detalles del paquete incluidos en el momento de la impresión de la etiqueta. La empresa de transporte evalúa estos ajuste e informa a ShipStation. Luego, se acreditan o se deducen automáticamente de tu saldo de ShipStation.

• Al anular una etiqueta creada con una empresa de transporte de ShipStation, el costo de la etiqueta se acreditará de nuevo de tu saldo de ShipStation. La mayoría de los fondos de las etiquetas anuladas se vuelven a acreditar el mismo día, pero pueden tardar hasta 21 días hábiles en procesarse.

• Cuando cancelas tu cuenta de ShipStation con un saldo restante, recibirás automáticamente un reembolso dentro de un plazo de 30 días hábiles.

• ShipStation maneja todas las solicitudes de facturación para las empresas de transporte de ShipStation. Para enviar una solicitud de facturación, comunícate con el Equipo de Soporte de ShipStation.

• Si hay actualizaciones a los Términos de servicio o funcionalidad ampliada para cualquier empresa de transporte de ShipStation, verás un banner en la página de Empresas de transporte con la opción de hacer clic en el botón Actualizar.

Consejos de resolución de problemas para empresas de transporte de ShipStation

A continuación, se mencionan algunos problemas comunes, posibles causas y consejos para la resolución de problemas.

Problema

Cómo solucionar problemas o resolverlos

No se guardaron los detalles de pago durante la configuración inicial. El botón Finalizar configuración desaparece al intentar guardar.

Haz lo siguiente: intenta borrar la caché de tu navegador web. Luego, vuelve a agregar tu método de pago con el navegador en modo privado o incógnito.

La empresa de transporte se puede usar para crear etiquetas de envío nacionales.

La empresa de transporte se puede usar para crear etiquetas de envío internacionales.

ShipStation enviará las declaraciones de aduana internacionales de forma electrónica a la empresa de transporte.

La empresa de transporte se puede usar para crear etiquetas de devolución nacionales.

ShipStation mostrará las tarifas de envío estimadas para la empresa de transporte en función de la información de la cuenta conectada y los detalles del envío.

El seguro de envío, proporcionado por la empresa de transporte seleccionada, se puede agregar al envío en ShipStation. Este seguro sería adicional a cualquier cobertura predeterminada ya proporcionada por esa empresa de transporte.

Las etiquetas de envío creadas para esta empresa de transporte incluirán un número de seguimiento que se puede utilizar para ver el estado del envío en el sitio web de seguimiento de la empresa de transporte. Es posible que el seguimiento no esté disponible para todos los servicios de envío.

Cuando el seguimiento esté disponible, ShipStation rastreará automáticamente el estado del envío y actualizará el estado del seguimiento en la pestaña Envíos. Esta función permite otras funciones avanzadas de ShipStation, como las notificaciones demoradas y la Página de seguimiento con branding.

ShipStation realizará los manifiestos de los envíos del día para la empresa de transporte y enviará el manifiesto electrónicamente. El proceso de Fin del día puede ser obligatorio u opcional, en función de la empresa de transporte y de tu cuenta con ellos. Es posible que un archivo para imprimir esté disponible o no cuando se envíe electrónicamente; consulta Fin del día (PDF).

ShipStation puede realizar los manifiestos de los envíos del día para la empresa de transporte y crear un PDF de Fin del día que puedes imprimir y proporcionar a la empresa de transporte. El proceso de Fin del día puede ser obligatorio u opcional, en función de la empresa de transporte y de tu cuenta con ellos. El archivo puede o no enviarse electrónicamente, consulta Fin del día (versión electrónica).

ShipStation puede imprimir el logotipo de la tienda en las etiquetas de envío creadas para esta empresa de transporte. Es posible que la marca de la etiqueta no esté disponible para todos los servicios admitidos por esta empresa de transporte.

ShipStation puede imprimir información en la etiqueta como un mensaje de etiqueta (configurar en Opciones de documentos para etiquetas). Es posible que la empresa de transporte admita o no los 3 campos de mensaje de etiqueta, así como que los mensajes de etiqueta no estén disponibles para todos los servicios admitidos por esta empresa de transporte.

Esta empresa de transporte se puede utilizar para crear envíos de varios paquetes, donde se crean varias etiquetas para un solo envío y los paquetes individuales se vinculan en un solo registro de envío con un número de seguimiento principal.